«Запорожье» на плаву

0

Уже в этом году гордость нашего флота – единственная подводная лодка страны «Запорожье» наконец-то станет полноценной боевой единицей ВМС ВС Украины. В мае она примет участие в украинско-российских учениях «Фарватер мира», темой которых станет проведение миротворческой операции в кризисном районе. Тогда же, в мае, субмарина отметит свой 41-й день рождения.

Родом из Питера

Родильным домом для «Запорожья» стал город-герой Санкт-Петербург. Именно там субмарину спроектировали и построили, там же она впервые была спущена на воду. Кстати, изначально подводная лодка носила скучное имя Б-435, которое ей дали после введения в состав Северного флота. И лишь спустя 27 лет, в 1997 году, она получила новое название – «Запорожье». Сегодня именно Запорожская область и его центральный город оказывают субмарине шефскую помощь.

Чистенькая, новенькая, еще не забывшая родных цехов и инженеров-создателей, подлодка умела развивать скорость до 16 узлов, а автономность ее плавания составляла 90 суток. Торпедно-минное вооружение лодки было представлено шестью носовыми и четырьмя кормовыми торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра, 22 торпедами или 32 минами.

До 1993-го (а именно этим годом датируется последний выход «Запорожья» в море) субмарина в процессе боевой службы совершила 14 дальних походов. В их числе визиты в Гавану и Тунис, а также походы по Черному морю (это уже когда лодку передали Черноморскому флоту). Всего трижды подлодка отправлялась на починку. Впервые ремонт был произведен в 1972 году после завершения длительной боевой службы в Атлантике. Потом лодка «подлечилась» в Кронштадте (1979–1981 гг.).

Последний раз на капремонт подводную лодку отправили в 1997 году, сразу же после передела Черноморского флота, когда ее с неудовлетворительным техническим состоянием отдали ВМС Украины. А так как «лишних» средств у государства тогда не было, чинили «Запорожье» долго, вплоть до 2010 года. Разваливающееся на части плавсредство какое-то время стояло наглухо приваренное к пирсу Балаклавы. Пирс там крепкий, так как это бывшая база подводных лодок ЧФ СССР. А приварили лодку потому, что не было у нее аккумуляторов – их не меняли за все годы службы субмарины, вследствие чего они пришли в полную негодность.

Купили батареи уже после того, как в Балаклаве торжественно отметили 35-летие подводной лодки (на тот момент совершенно недееспособной). Новые аккумуляторы были приобретены у греческой компании за 3,5 млн. долларов (по некоторым данным Россия предлагала аккумуляторы в два раза дешевле, но у неё покупать отказались). Помимо батарей, на лодке заменили участки обшивки корпуса, отремонтировал донно-забортную арматуру, торпедные аппараты, винто-рулевой комплекс, провели монтаж носового шпиля.

Кстати, за время ремонта его стоимость выросла с 9 до 14 млн гривен. В связи с этим власти даже подумывали о продаже подлодки за границу. А точнее, в Ливию за 50-70 млн долларов. Причем средства от проведения сделки планировалось пустить на развитие вооруженных сил. Но обошлось (или не купили). Субмарину почистили, покрасили и отправили на испытания.

Не хуже турецкой

«Наиболее объемные, трудоемкие работы при швартовых испытаниях были проведены на главной энергетической установке, – рассказывает командир обозначенной подводной лодки, капитан III ранга Денис Клочан. – Проверялась работа как самих дизелей, так и валопроводов, подшипников, гребных винтов, соответствующих систем и механизмов». Перед экипажем была поставлена задача наладить и опробовать оборудование боевой связи субмарины, штурманское и радиотехническое вооружение, а также полностью закончить проведение швартовых испытаний. После этого приступили к подготовке по проведению ходовых испытаний подводной лодки.

По убеждению командира «Запорожье», возраст плавсредства не повлиял на его главное качество – скрытность. «У Турции есть подводная лодка, которой больше 50 лет. Ее строили американцы, и она до сих пор на ходу. И наша лодка будет так же ходить сейчас, как и двадцать лет назад», – отметил Денис Клочан.

В ВМС Украины считают, что наличие субмарины повышает обороноспособность страны. «Значимость этой лодки для отечественных ВМС огромная, – подчеркивает командир минно-торпедной боевой части подводной лодки, капитан III ранга Андрей Югов. – Большинство наших кораблей противолодочные. Есть и противолодочная авиация. Таким образом, они будут тренироваться выполнять свои боевые задачи, используя нашу лодку как противника. А мы, подводники, будем, соответственно, выполнять свои – поиск надводных целей и их учебное уничтожение».

Так что скоро единственная украинская подводная лодка займет достойное место в строю ВМС Вооруженных Сил Украины. Стоит сказать, что в октябре прошлого года четыре офицера из экипажа «Запорожья» прошли стажировку на подводной лодке «Алроса» ЧФРФ. Во время стажировки они не только выходили в море, но и смогли принять участие в совместных учениях с отрядом надводных кораблей Черноморского флота.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Запорожская сечь» , Gorojane.tv, Lenta.ru, Reporter-ua.com
 

Поделиться.

Комментарии закрыты