Женщина-фламинго: 3 года на одной ноге

0

36-летняя Джоанн Дэй из Телфорда (Англия) по прозвищу «Женщина-фламинго» имеет сложное невралгическое заболевание, из-за которого она вынуждена стоять на одной ноге, вторую поджав к животу, уже в течение трех лет.

Проблемы у женщины начались после несчастного случая, произошедшего в 1989 г., когда она сломала левый локоть. Эта травма и запустила гибельный для ее организма механизм.

Расстройство, заставляющее Джоанн стоять в столь неудобной позе, называется дистония. Это редкое заболевание, представляющее собой непроизвольное болезненное сокращение мышц в разных участках тела. Сегодня для него не существует универсального лечения, сообщает The Daily Mail (перевод NEWSru.com).

Женщине было сделано уже более 60 операций, призванных остановить болезненные спазмы. Надо отметить: Джоанн – единственная женщина в Британии, имеющая данную форму дистонии. Помимо проблем с ногой, сейчас дистония искажает левую часть рта. Поэтому Джоанн не может нормально говорить и жевать. Чтобы как-то облегчить болевые ощущения, женщина принимает болеутоляющие средства. Но, несмотря на заболевание, она не теряет присутствие духа: водит машину и свободно передвигается с помощью костылей.

Поделиться.

Комментарии закрыты