Видения могут быть вызваны ядами

0

Психолог Нил Дагналл из Городского университета Манчестера (Великобритания) привел три возможных объяснения паранормальных явлений, о существовании которых говорят люди. Видения можно объяснить!

 

Ученый попробовал объяснить то, почему некоторые люди верят в существование призраков — объектов, которые якобы связывают миры мертвых и живых. С научной точки зрения призраки не существуют.

 

Первая причина веры людей в духов заключается в психологических убеждениях. Человек, как полагает ученый, может изначально объяснять наблюдаемые им явления и свои переживания с мистических позиций, не рассматривая другие, прежде всего, научные, приводит мнение исследователя The Independent (перевод «Лента»). Вторая причина заключается в воздействии на головной мозг человека инфразвука и электромагнитного излучения. Существуют исследования, которые доказывают, что, например, инфразвук вызывает у человека ощущение страха и беспокойства. Третья причина веры в паранормальные явления — отравление токсичными соединениями. К ним относятся, в частности, формальдегид и большинство пестицидов, а также продукты жизнедеятельности некоторых грибков.

Поделиться.

Комментарии закрыты