Измены

0

Мужчины и женщины воспринимают измены по-разному

Стало известно, что женщинам сложней простить эмоциональную измену, а мужчинам – физическую. Результаты исследования опубликовало издание Science Daily.

Издание Science Daily публикует результаты исследования группы ученых из Университета естественных и технических наук в Норвегии и Государственного исследовательского университета в Остине (США), которые опросили больше тысячи пар, предлагая им описать свою возможную реакцию на те или иные предложенные сценарии. Как удалось выяснить, мужчины очень остро реагируют на физическую близость любимой женщины с другим, а женщины – на эмоциональную.

Авторы исследования предполагают, что причиной мужского страха перед физической изменой женщины является подсознательное опасение того, что он может называть своим ребенком малыша, отцом которого на самом деле и не является. У женщины же нет поводов сомневаться, что она выносила собственного ребенка, однако она также на подсознательном уровне боится разорвать связь со своим мужчиной, потому что тот может потерять интерес к ней, а также не будет обеспечивать ее и потомство едой, безопасностью и т.д. Именно поэтому для прекрасного пола эмоциональные измены партнера намного страшней физических.

Маргарита Беженарь

Поделиться.

Комментарии закрыты