8 поводов для паники в сексе

0

Вам кажется, что сексуальная жизнь ухудшилась, и нужно что-то срочно делать?

Существует множество поводов для паники, мы рассмотрели 8 самых популярных из них, и выяснили, что не всегда они действительно являются симптомами проблем. Итак, вот чего вам не следует бояться…

1. Вы уже давно находитесь в отношениях (в браке), но все равно занимаетесь мастурбацией

Это совершенно не значит, у вас плохая интимная жизнь, или вам не хватает своего партнера. Просто иногда вам хочется секса тогда, когда любимого нет рядом, или он не в настроении. Исследования показывают, что у регулярно мастурбирующих людей отмечается повышенное либидо.

2. Вы перестали заниматься сексом так же часто, как раньше

Не существует никаких «нормальных» показателей того, как часто нужно заниматься сексом. У всех пар этот вопрос решается индивидуально, все проходят через разные стадии, где после пика следует затишье. Правда, если всего после полугода с момента начала отношений ваши интимные контакты сократились до одного раза в месяц, это может быть поводом для серьезного беспокойства.

3. Вы фантазируете о ком-то другом в постели с партнером (супругом)

Как бы фанатично вы не любили свою половинку, это все равно не остановит вас от фантазий на тему секса с другими людьми. Это удовлетворение базовой потребности человека в новизне. У всех бывают подобные фантазии, и здесь нет причин для паники.

4. Занятия сексом проходят по одному и тому же сценарию

Одинаковые позы, одинаковые ласки, одинаковые прелюдии. Конечно, это утомляет, потому что страсть во многом опирается на непредсказуемость. Но и это не повод для отчаяния. Просто постарайтесь разнообразить интимную жизнь.

5. Вы не всегда чувствуете себя сексуально привлекательной для партнера

Вспомните, сколько звезд, попадавших в категорию «самых сексуальных мужчин и женщин планеты», признавались, что ощущают себя периодически «уродливыми» или «толстыми». Такова человеческая натура.

6. Секс перестал дарить вам дикую страсть

Секс дарит нам очень многое, и не только эротические удовольствия. Еще это любовь, и забава, и (что самое важное) эмоциональная связь с партнером. Существует очень мало пар, у которых десятилетиями секс проходит, как в самый первый период – с порванными простынями и оцарапанными спинами.

7. Вам обоим нравится делать совсем другие вещи в постели, чем вы делаете сейчас

Если вы оба это знаете, значит, вы честны друг с другом. Куда хуже, если вас заводят совсем другие вещи, но вы об этом не говорите. Попробуйте осторожно двигаться к достижению компромисса.

8. Секс теперь длится очень недолго

Исследования показывают, что продолжительность «семейного секса» составляет, в среднем, 8 минут. И большинство супругов мечтает продлить их хотя бы до 13. Впрочем, все эти минуты совершенно не важны! Ответьте на другой вопрос: занятия сексом оставляют вас удовлетворенными? Если да, и при этом вы затрачиваете на интим даже 60 секунд, то все отлично.

Источник – «MedikForum»

Поделиться.

Комментарии закрыты