А ваш брак на какую букву?

0

Буква латинского алфавита показывает, как начались, развиваются отношения супругов и к чему стремятся. Схематично это выглядит так: нижняя часть буквы – начало отношений в браке, а верхняя – перспектива на будущее.

А
Тип А – сближение. Нередко отношения типа А возникают в результате спонтанного, скоропалительного решения. Мужчина и женщина духовно далеки друг от друга. Живут каждый сам по себе, но в какой – то момент вдруг появляется связующее звено. Это может быть серьезная болезнь одного из супругов, рождение ребенка или проблема уже со взрослым ребенком, одним словом – те или иные резкие перемены в жизненном размеренном укладе. Схематично эти изменения можно представить, как перекладину буквы А. Время идет дальше, супруги становятся ближе друг к другу и, наконец, совсем сближаются.

I
Тип I – одно целое. О таких отношениях рассказывают самые красивые и романтические истории. В браке типа I пары, соединившись однажды, не расстаются всю жизнь. Они ровно, не сворачивая с однажды выбранного совместного пути, на протяжении всей своей жизни, идут рука об руку. Если вы с мужем нежно любите друг друга, и то, что здесь написано про вас – поздравляем! Вы представляете самый прочный и гармоничный брак.

О
Тип О – однообразие. Отношения движутся по кругу, попадая в плен стереотипов. Со временем супруги начинают тяготиться однообразием своей жизни. Им хочется перемен, но верх берут традиции, привычки и лень. Чувства притупляются, из яркого фейерверка превращаясь в слабое мерцание. Знакомая ситуация? Пора внести свежие идеи. Если вы решили провести отпуск, как обычно, вдвоем в тихом уединенном месте, сделайте иначе. Проведите свой отдых в шумной компании. Если вы привыкли дома после работы ходить в одном и том же халатике – поменяйте его на более привлекательную домашнюю одежду, например шорты с майкой. Выключите телевизор во время семейного ужина, а вместо него зажгите свечу, включите музыку и постарайтесь поговорить ни о чем. Главное – оказаться в нестандартной обстановке, которая вдохновит вас на новые подвиги во имя друг друга!

Н
Тип Н – параллель. Брак типа Н начинается точно так же, как и брак А. Но, несмотря на связующее звено (перекладину), супруги так и не приближаются друг к другу. Каждый из них живет своими интересами, соблюдая «дипломатические отношения». Это брак обычно называют браком ради детей, либо браком бизнеса – на них-то в основном он и держится. Ваш брак похож на букву Н? Если вас эта форма не устраивает, есть несколько путей выхода. Можно расстаться и попробовать создать новый брак по новой схеме. Но вот получится ли? Подумайте, может быть, в существующих отношениях между вами нужно создать еще какую-нибудь «перекладинку», которая сблизит вас?

S
Тип S – дорога в тупик. Эти отношения в поисках счастья проходят длинный извилистый путь, но в конечном итоге оказываются примерно там же, где и стартовали. На этой точке они и замирают, больше не развиваясь. Оба партнера остаются разочарованными браком, однако их все же что-то удерживает от разрыва. Нередко эти супруги скандалят на пустом месте, придираются друг к другу по пустякам. В таких случаях следует тщательно разобраться в происходящем – быть может, даже обратиться за консультацией к психологу. Ведь иногда со стороны бывает виднее.

Безусловно, эта классификация условна. В реальных человеческих отношениях есть множество нюансов, которые не укладываются в ту или иную схему. Многое зависит от ситуации. Но главное – не забывайте: все или почти все находится в ваших руках. Ведь искренняя любовь способна творить настоящие чудеса!

Источник – «Pyrus» (pyrus.com.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты