А вы счастливы в браке?

0

Вы считаете своего партнера любовью всей своей жизни? Каждый седьмой человек так не считает.

Только цифры

Новое исследование показало, что 73 процента "довольствуются" своим партнерам, так как их настоящая любовь ускользнула от них. Более того, почти четверть всех опрошенных утверждала, что любят двоих человек одновременно.

Исследование также выявило, что 17 процентов встретили любовь всей своей жизни после того, как сошлись со своим партнером. Чуть меньше половины из 2000 опрошенных утверждают, что готовы уйти от своего супруга/супруги или партнера, чтобы быть со своей половинкой.

Опрос, проведенный фирмой Siemens, также показал, что в среднем человек влюбляется по уши всего 2 раза в жизни и хотя бы один раз остается с разбитым сердцем. Однако один из двадцати переживал несчастную любовь больше 5 раз в жизни.

Большинство участников считало, что требуется около 10 недель, чтобы узнать, является ли человек той самой или тем самым "единственным".

Результаты исследования говорят о том, что найти свою половинку оказывается делом довольно сложным. И хотя считается, что женщины влюбляются чаще мужчин, опрос показал, что представители обоих полов влюбляются в среднем два раза за всю жизнь.

Интересно, что больше половины опрошенных время от времени влюблялись, но, оглядываясь назад, считали, что это было "не по-настоящему".

В среднем люди в первый раз влюблялись в возрасте 19-ти лет и встречались с 4-5 людьми, прежде чем находили свою половинку.

Но, несмотря на то, что многие участники считали, что не живут с любовью всей своей жизни, большинство всё же были довольны своим партнером.

Виды любви

Психологи выделяют три главных компонента любви.

1. Страсть – это физическая сторона любви и представляет собой сексуальное желание, влечение и возбуждение.

2. Близость – это эмоциональный аспект любви, и он включает связность, единство и дружеские чувства.

3. Обязательства – это выбор, то есть решение остаться с партнером, совместные планы на будущее.

Разные сочетания этих трех компонентов приводят к возникновению разных видов любви:

– Романтическая любовь (близость и страсть).

– Дружеская любовь (близость и обязательства).

– Роковая любовь (страсть и обязательства).

– Совершенная любовь (страсть, близость и обязательства) также является самой сильной и самой длительной.

Стадии отношений

Каждые отношения уникальны, и даже если было несколько романов в жизни, то каждый из них отличался от другого. Однако большинство из них проходит через определенные стадии.

Увлеченность

Это стадия начинается с сильного притяжения и неконтролируемого желания быть друг с другом. Каждый из партнеров не замечает недостатков и фокусируется только на положительных качествах.

Понимание

Каждый из партнеров начинает узнавать друг друга. Характерны длинные разговоры друг с другом, когда все, что касается вашего партнера, интересует и восхищает вас. Оба узнают о семьях друг друга, предпочтениях и секретах.

Волнения

Эта стадия вторгается в счастливые романтические отношения через несколько месяцев ухаживаний. Начинают появляться первые ссоры и конфликты.

Свое мнение

На этой стадии у вас создается впечатление друг о друге. Вы начинаете лучше понимать, чего ожидать друг от друга, и делаете выводы о преданности партнера отношениям.

Формирование

Каждый пытается подогнать партнера под свои ожидания идеального партнера. Это стадия компромисса, когда оба стараются незаметно убедить другого поменять поведение. Так как идет борьба за власть, отношения могут распасться, если оба партнера пытаются доминировать.

Счастье

Если партнеры прошли стадию формирования, оба изменились и поняли ожидания друг друга, то наступает стадия "счастья", когда оба чувствуют настоящую привязанность и часто решают связать себя узами брака.

Сомнения

Через несколько лет после закрепления отношения, у партнеров могут появиться сомнения, когда оба вспоминают свои прошлые отношения, думают о бывших и возможных партнерах. Часто на этой стадии люди начинают сравнивать свои отношения с отношениями других пар.

Интим

Сексуальная жизнь начинает играть ключевую роль, а либидо партнеров может поменяться. Партнеры пытаются улучшить свою интимную жизнь. Если сексуальные интересы начинают различаться, может появиться связь на стороне.

Полное доверие

На этой стадии партнеры любят друг друга и полностью друг другу доверяют. Однако это может привести к тому, что партнеры начинают принимать друг друга как само собой разумеющееся. Оба легко предугадывают поведение и решения друг друга.

Источник – infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты