Арсенал любовной магии

0

Во все времена людей привлекала возможность изменить судьбу: приворожить объект своей любви навсегда. Самым распространенным средством были любовные напитки и приворотное зелье. Также популярностью пользовались различные духи и примочки, заклинания и чары.

В наши дни слово «приворот» не потеряло своей актуальности, но теперь используются куда более щадящие для здоровья и кошелька средства – например, духи с феромонами.

Печальная участь Тристана и Изольды

В течение веков считалось, что любовное зелье очень эффективно. Выпивший его человек влюблялся в того, кто ему подал этот напиток. Естественно, пользоваться таким сильным средством надо было с величайшей осторожностью.

Известна история Тристана и Изольды, пострадавших от неверного употребления любовного зелья. Напиток достала мать Изольды, чтобы заставить строптивую дочку влюбиться в жениха – короля Марка Корнуэлльского.

Предназначение зелья держалось в строжайшем секрете, и в результате любовный напиток Изольда разделила с Тристаном, королевским рыцарем, сопровождающим ее к будущему мужу. Как известно, финал у истории трагический для обоих влюбленных.

Рецепты ведьминых напитков

Любовный напиток должен быть приготовлен только профессиональной колдуньей. Обычно он состоял из вина, чая или воды и был приправлен травами и снадобьями.

Пропорции и названия трав держались в строжайшем секрете, передавались от ведьм к их ученицам из уст в уста. Наиболее важным ингредиентом считались душистые корни мандрагоры, которые также называют «любовными яблоками».

Это растение – ядовитый представитель семейства пасленовых, поэтому результат от употребления зелья с таким компонентом был непредсказуемым. Вместо того чтобы влюбить человека, можно было убить его или свести с ума.
В Англии в любовный напиток добавляли семена папоротника. Их следовало собирать строго накануне дня св. Иоанна.

Другими распространенными ингредиентами были сердца и репродуктивные органы животных, вроде яичек кенгуру (используемых австралийскими аборигенами), а также бобра. Их применяли некоторые племена североамериканских индейцев.

В разных странах в состав любовных напитков входили различные экзотические компоненты – табак, орехи бетеля, женьшень, красная смола и даже внутренности жабы.

Волшебство эфирных масел

С окончанием средних веков популярность приворотных зелий резко пошла на убыль. Люди разочаровались в напитках страсти, да и очень сложно было убедить возлюбленного выпить  варево, имеющее неприятный запах и вкус.

Для приворотов и пробуждения страсти стали использоваться эфирные масла. Их добавляли в напитки, капали на одежду, наносили вместе с кремом на особые точки тела, умащивали постельное белье…

Еще легендарная Клеопатра очаровала Цезаря отнюдь не сказочной красотой. Она умела манипулировать сексуальностью мужчин с помощью любовных ароматов.

Любовная магия современности

В наше время ученые выявили  летучие вещества, отвечающие за сексуальное желание – феромоны. Духи с феромонами можно свободно приобрести в любом секс-шопе.

В отличие от своих предшественников, они изготавливаются в фабричных условиях и абсолютно безопасны. Главное не забывать, что чудес не бывает. Духи с феромонами помогают найти контакт при знакомстве, заинтересовать человека, но без легкого флирта, многозначительных взглядов и нежности вряд ли вы добьетесь ошеломляющего результата.

Именно феромоны, содержащиеся в эфирных маслах, придают им особые свойства. Запах имбиря  увеличивает продолжительность сексуального контакта. Иланг-иланг и кипарис превращают мужчин в сексуальных гигантов. Последний прекрасно действует на тех, кому за 50.

Розмарин называют «травой сердца». Он знаменит своей способностью не только увеличивать длительность сексуального контакта, но и повышать его качество.

К современным любовным зельям можно также отнести афродизиаки. Традиционными афродизиаками считаются шоколад, мед, бананы, морепродукты.

В наше время любая девушка может приобщиться к любовной магии, подав на стол блюдо с афродизиаками, надушившись духами с феромонами, добавив в питье любовный напиток, приобретенный вместе с духами в том же секс-шопе.

Елена Чиркова,
«Missus.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты