Азбука молодоженов: Что ждет в семейной жизни

0

Вот это и случилось –  вы связали себя брачными узами. Теперь вы – семья, а это значит, что у вас появляются общие предметы, общие деньги, общие хлопоты. Это быт.

С чем вам придется столкнуться в семейной жизни? Какие темы станут вас волновать?

Брак

Вы, конечно, не раз слышали эту избитую шутку: «Хорошее дело браком не назовут!» Ни родственникам, ни друзьям не запретишь упражняться в сомнительном остроумии! Но вы точно знаете – впереди годы (нет, десятилетия!) безоблачного существования: совместные планы, прогулки, поездки, покупки… И вообще – непрерывный карнавал. Это у других склоки, выяснения отношений и взаимные обиды. Но ваш союз – из серии безупречных. Всем еще предстоит в этом убедиться!

Вечные вопросы

«Что делать?», «Кто виноват?» – все-таки эти неприятные вопросы возникают на прежде безоблачном горизонте. Как такое получается – уму непостижимо! Начиналось все вполне невинно… Сначала вы обнаружили, что ваш совместный блестящий план ведения хозяйства с треском провалился. И стали выяснять, кто виноват в том, что все деньги потрачены на фейерверки по случаю Нового года и подарки ко Дню святого Валентина! После чего супруг с ревом вепря «И кому все это нужно?!» хлопнул дверью. Похоже, вечные вопросы никого не минуют.

Годовщина

Ну вот и год прошел. Двенадцать месяцев назад вы вплывали во Дворец бракосочетаний в декольтированном платье и облаке фаты… Сначала была мысль бросить вызов традициям – выйти замуж в ультракоротком и ярком! Но, увидев себя в зеркале в кринолине и кружевах, вы резко поменяли взгляды. Все-таки на собственной свадьбе больше хочется выглядеть саксонской принцессой, чем отчаянной рокершей… Мама и бабушка тоже были довольны. А будущая свекровь сказала: «Ну ты смотри, что они с тобой в этом салоне сделали! Просто красавица… Никогда бы не подумала!»

Друзья

Это люди, которые всегда вас поддерживали. Что ни говори, а вы умеете выбирать окружение! Жаль, что не все разделяют это мнение. Совершенно непонятно, почему, когда в дверях появляется ваша подруга, у мужа резко портится настроение… Да, Илона может быть немного утомительной и она уже в пятый раз рассказывает историю, как ездила с прошлогодним бойфрендом на Карибы. Ну и что! По крайней мере, она со вкусом проводит время. Чего не скажешь об этом зануде Виталике, который способен целый вечер бубнить про «флай-фишинг и дайвинг». Вот уж кого не стоило бы пускать на порог! И почему муж упорно считает этого ограниченного человека лучшим другом?

Еда

Как много в семейной жизни связано с едой! С первыми лучами солнца муж задает вопрос: «А что у нас в холодильнике?» Будто не знает, что там абсолютно пусто. Как ив могли успеть в магазин, если вы вместе под утро вернулись из клуба! И нельзя, в самом деле, так зацикливаться на пищеварительном процессе. До свадьбы, когда вам удавалось остаться одним, он так не бросался к холодильнику… А теперь, услышав ваше примиряющее предложение выпить колы, муж как ошпаренный выскочил за дверь. «Я – к маме! У нее сегодня котлеты» – это были его последние слова.

Жена

Звучит солидно и респектабельно. «Алло, позовите, пожалуйста, Колю… Нет дома? А кто это говорит? Его жена?» И короткие гудки в трубке. Ваш новый статус явно вызывает шок у старых подружек мужа. И вчера в университете все девчонки хотели померить обручальное кольцо. Вы, конечно, не дали – плохая примета. Но сами втайне любовались – как эффектно смотрится золотой ободок на безымянном пальце. Вот только бабушка ворчит. Она считает, что, прежде чем стать «настоящей женой», надо пройти суровые жизненные испытания и прожить вместе 50 лет, как она с дедушкой. Совершенно непонятно, зачем все так усложнять?!

Зубная паста

До чего дурацкая привычка – давить пасту из середины тюбика. Ведь каждому понятно, что это некрасиво и непрактично. Сколько можно же! И почему спать надо ложиться всегда с открытой форточкой – у нас же не тропики?! И почему эти ботинки опять в ванной?! Почему-почему-почему?..

Интересы

Раньше казалось, что ваши и его интересы полностью совпадают. Во всяком случае, вопрос, куда пойти вечером, никогда не вставал особенно остро. Какая разница – главное, что вы вместе! Однажды вы даже пошли с ним на футбол, а он с вами в фитнес-зал. Ничего хорошего из этого, правда, не вышло. Вам отдавили ноги на трибуне, а в фитнес-клубе он только и делал, что таращился на инструкторшу по аэробике… Но все равно вам было легко договориться. Не то, что теперь! Вот, к примеру: «Пойдем сегодня музыку послушаем!» Знаем мы эту музыку – грохот, рев и море пива. А как же билеты в театр?

Компромисс

Вещь в семейной жизни необходимая, но труднодостижимая. Все знают, что это такое, но никто не может объяснить, как добиться этого удивительного состояния. Вот вчера вы предложили мужу пойти на компромисс: обещали не висеть на телефоне часами, если он сходит в магазин, помоет посуду и перестанет грубить вашей маме в ответ на вопрос «И как вы собираетесь жить дальше?». А он сказал, что научится есть то, что вы готовите, если вы выбросите весь свой хлам из платяного шкафа. Вот и поговорили.

Любовь

Говорят, что, если муж и жена любят друг друга, все трудности преодолимы. Но, кажется, все не так просто. Еще во время свадебного марафона год назад было впечатление, что окружающие чего-то недоговаривают. И точно! Похоже, в химической формуле семейного счастья любовь не единственный ингредиент.

Мелочи

Это то, что способно отравить жизнь по-крупному. Как выясняется, в браке не бывает мелочей!

Независимость

Сохранить ее необходимо. Только непонятно как. С одной стороны, вы не хотите приносить учебу и карьеру в жертву семье. С другой – вот куда, спрашивается, он пошел сегодня вечером?! И почему не предупредил? Как он не понимает, что время беспечности в прошлом?

Опыт

Мама утешает. Говорит, что все приходит с опытом, который, как известно, «сын ошибок трудных». Скорее бы этот опыт в самом деле пришел! А то совершенно непонятно, сколько соли класть в суп и что отвечать на вопрос свекрови: «А почему у вас стиральный порошок в холодильнике?»

Подгузники

Ну до этого еще далеко! В конце концов, Мадонна решила стать матерью, когда уже была в зените славы. Так к чему эти разговоры о детях, которые с устрашающей периодичностью заводят близкие? Ясно, что сначала надо пожить «для себя». Муж говорит, что ничего не имеет против: «Конечно, ты должна жить для себя! А для ребенка мы купим подгузники и пригласим няню»…

Родители

Эти люди, похоже, считают, что их мнение – истина в последней инстанции. Что бы у вас в семье ни произошло, они тут как тут со своими советами. А эти их любимые уловки? Полдня добираются с другого конца города, чтобы войти с радостным воплем «А мы мимо проходили!». Спасибо, хоть поесть принесли!

Скандал

Скажем честно: без этого еще не обходилась ни одна молодая семья. Никто потом не может вспомнить, что послужило поводом. И почему в доме не осталось ни одной целой чашки. Но все точно знают: самое приятное в скандале – примирение.

Телевизор

Вещь, необходимая в хозяйстве. Во всяком случае, в вашей семье его включают чаще, чем пылесос. Лучше, когда телевизоров два (плюс еще маленький на кухне). Тогда не придется слушать дурацкие комментарии мужа по поводу очередного сериала. Как будто вы сами не знаете, что все сериалы – страшная глупость. Но это еще не повод, чтобы весь вечер смотреть, «как Льюис побил Тайсона».

Уборка

Разумеется, сегодня опять его очередь убирать квартиру. Вы же не можете все время ходить со шваброй и тряпкой. Так, а кто это звонит в дверь? Ах это он вызвал маму – «помочь с уборкой»! Тем лучше – визит свекрови должен иногда приносить хоть какую-то пользу.

Финансы

Болезненная тема. Попытки вести дома жесткую бухгалтерию неизменно проваливаются. Поэтому самое популярное чтение в доме сейчас – статьи из глянцевых журналов: «Как прожить на стипендию», «Сто долларов в месяц – это много или мало?» и так далее…

Характер

Хватит этих намеков! Вы ничего не собираетесь делать со своим характером. Помнится, до свадьбы ваш характер ему нравился. Так что же теперь произошло?

Ценные советы

Этого добра каждый молодожен получает в избытке. Все вокруг точно знают, как наладить быт и построить отношения в семье. На самом деле есть только один совет, которому стоит следовать, – это не слушать ничьих советов!

Частная территория

Вчера был сеанс телефонной связи с подругой. Вы всего лишь рассказали ей про смешную привычку мужа пить чай из блюдечка и посоветовались, как бы ему лучше намекнуть боссу о повышении зарплаты! А он вдруг как взвился под потолок! Спрашивается, что случилось? Что значит – нельзя обсуждать семейные темы с посторонними? Кто посторонний? Это же ваша лучшая подруга, с которой вы, кстати, знакомы дольше, чем с мужем!

Швабра

Такой подарок родители мужа сделали вам на день рождения. Очень остроумно! Лучше бы подарили что-нибудь действительно полезное. Соковыжималку, например.

Эгоизм

То, что вам постоянно ставят в укор муж и мама. Говорят, что эгоизм разрушил не одну семью. Но тут они не совсем правы. Эгоцентризм – вот чего надо опасаться в семейных отношениях. А немного разумного эгоизма не помешает.

Юмор

В браке необходим. Хотя довольно трудно, вернувшись домой после шести пар лекций, с юмором встретить друзей мужа, которые собрались на кухне и устроили рок-сейшен.

Я

Теперь вы все чаще говорите «мы». Хотя ваше «я» никуда не исчезло. Просто вы изменились. Подруги говорят, что стали более спокойной (но не скучной!), родители – что более уверенной в себе. Действительно, в жизни произошло много перемен. И, кажется, это как раз тот случай, когда можно сказать: «Все перемены – к лучшему!»

Источник – «АNUTKINA.INFO»

Поделиться.

Комментарии закрыты