Больше любви – меньше стресса!

0

Если вы страдаете от стресса, вызываемого тяжелой работой, но при этом состоите в браке, то вашу нервную систему можно легко восстановить. Для этого требуется всего-лишь почаще выполнять супружеские обязанности.

Ученые из PhilhealthCare Inc. на Филиппинах обнаружили, что от частоты занятий сексом между супругами зависит их уровень стресса, вызванного работой. Это первое исследование среди семейных пар, которое изучало связь стресса и секса. И его авторы считают, что супругам надо больше работать над семейной интимной жизнью, если они хотят меньше нервничать из-за работы.

«Здоровый секс – это эквивалент психологического здоровья», – говорит автор исследования доктор Лиза Эспириту. При этом опрос показал, что супруги занимаются сексом реже, чем вдовы с вдовцами или люди, не состоящие в браке. Само исследование получило название «Индекс психологического благополучия на Филиппинах», и в нем приняли участие 1200 респондентов в возрасте от 21 до 55 лет.

Выяснилось, что состоящие в браке мужчины и женщины, в среднем, занимаются сексом 2,95 раз в неделю, овдовевшие и холостые делают это, соответственно, 4,33 и 4,38 раз в неделю. Доктор Эспириту объясняет это тем, что у овдовевших и одиноких людей более либеральный подход к романтическим обязательствам. Другими словами, у них больше сексуальных партнеров.

Источник – medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты