Чем полезен интимный разговор?

0

Часто ли вы с партнером разговариваете об интимной стороне вашей жизни? Делитесь ли желаниями, ощущениями и потребностями? По мнению психологов, такие беседы приносят большую пользу.

Во-первых, такие разговоры учат доверию. Ведь все мы разные, у каждого разные эрогенные зоны и очень важно поделиться друг с другом тайнами своего организма. Беседы на интимную тему помогают лучше понять друг друга, узнать, что делается правильно, а что нет.

Во-вторых, сексуальный разговор подогревает сексуальное желание и вызывает дополнительное, и, как признаются многие мужчины, особенно острое возбуждение. Для мужчины, чтобы почувствовать себя хорошим любовником, важно знать, что чувствует партнерша. Многие женщины, особенно молодые и/или неопытные, неохотно общаются на сексуальные темы, пока не осознают, насколько это эффектно действует на их мужчину.

Многим мешает робость, чувство стыдливости, внушенное в детстве отвращение к «грязным» словам. Но сексуальный разговор не может быть «грязным», если он устраивает обоих партнеров.

Не всегда люди, даже живущие какое-то время в браке, приходят к такого рода беседам. Сначала такие разговоры кажутся глупыми и нелепыми, но со временем приходит понимание того, что они необходимы. Кто знает ваше тело лучше вас? Кто сможет рассказать лучше о ваших ощущениях? Только вы сами. Так почему же мы стесняемся говорить откровенно? Ведь от этого зависит степень получаемого нами удовольствия.

Можно установить для таких разговоров определенные правила. Например, обговорить заранее, как будут называться те или иные половые органы. Исключить из таких бесед слова, которые вам неприятно слышать, или найти им аналоги.

Во время полового акта прислушайтесь к себе, проанализируйте, что вам нравится, а что нет, чтобы хотелось. После этого попробуйте объяснить свои ощущения и желания партнеру. Если у вас проблема с выражением своих сексуальных мыслей, почитайте специальную литературу, которая поможет лучше сформулировать речь.

Если возникают трудности при разговоре, когда партнер сидит напротив, попробуйте для начала поговорить на эти темы по телефону. Самое трудное – это начало, заставить себя переступить через свою стеснительность и скромность. Запомните: в таких разговорах нет ничего постыдного.

Если у вас не получается вымолвить ни слова, не отчаивайтесь, подождите какое-то время, возможно вы придете к этому сами, но позже. В любом случае, выбор всегда остается за вами: получать удовольствие или довольствоваться тем, что есть, и надеяться, что партнер рано или поздно сам до всего догадается.

Источник – «На закате»

Поделиться.

Комментарии закрыты