Что любят в женщине мужчины?

0

Научно-популярный журнал Nature опубликовал результаты исследования, которые позволили выяснить, какая часть женской фигуры больше всего притягивает внимание мужчин. Группа американских натуралистов во главе с Майклом Хопкиным пришла к выводу, что самая привлекательная часть – это талия, причем, чем тоньше она, тем лучше.

В английской литературе XVI-XVII веков единственной частью женской фигуры, воспетой в поэзии, оказалась тонкая талия. Ученый Девендра Сингх из Техасского университета в городе Остин подтверждает, что его исследовательская группа изучила более ста старинных произведений и в них преимущественно воспевалась талия.

Только изредка поэты уделяли внимание таким завораживающим женским прелестям как грудь, бедра и попа. Длинные ноги от ушей, высокий рост и малый вес – это уже стандарты нашего века, навязанные обществу модельным бизнесом и рекламой. Не секрет, что у некоторых известных моделей, таких как Кейт Мосс и Жизель Бундхен, нет и намека на талию.

Во времена Древнего Египта, от эпохи королевы Виктории и до появления журнала Playboy всегда ценилась фигура «песочные часы» или, как говорили на юге Европы, «гитара». Женщины носили корсеты, иногда ежедневная сильная утяжка плачевно сказывалась на здоровье.

Но секрет притягательности округлых форм и тонкой талии, как оказалось, заключен не только во внешней привлекательности: такая форма женского тела свидетельствует о здоровье барышни и ее плодовитости. В журнале Nature написали, что такая фигура говорит о низком уровне брюшных жировых отложений и высоком уровне женских половых гормонов – эстрогенов.

Ученые пришли к заключению: во всем мире, вне зависимости от культур, традиций, религии и т.п. тонкая талия всегда ценилась. Тонкая талия, пишет журнал Nature, доносит до мужчин ценную информацию о способности женщины родить здоровых детей, поэтому они подсознательно считают ее привлекательной. Точно также правильные черты лица говорят о здоровых генах, потому и считаются более красивыми.

Варвара Фиолетова,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты