Что в холодильнике твоем?

0

Мы все такие разные – любим разную музыку, стили одежды, цвета… Но поесть любят все без исключения, независимо от расы, национальности и кулинарных предпочтений. В течение жизни мы съедаем 30 т пищевых продуктов.

Недавно немецкие психологи пришли к выводу: то, что мы едим, формирует не только наш организм, но и характер. «Новая» расскажет, как, к примеру, пообедав в ресторане со второй половинкой, выяснить, кто на самом деле ваш избранник или избранница.

Мясное эго

Чтобы вывести на чистую воду потенциального жениха или невесту, вам понадобится острая наблюдательность, сноровка и… холодильник. Конечно, подойдет ресторан, кафешка или бар. Но! Лучше всего определять характерные особенности избранника в домашних условиях. Итак, важнее всего проследить за кулинарными предпочтениями интересующего вас человека на первом свидании.

– Предпочтения в еде – как зеркало нашего организма, – рассказывает Елена Никитина, психолог. – У каждого они индивидуальны. Например, если ваш молодой человек или девушка предпочитает мясные бифштексы, задумайтесь: обычно такие люди импульсивны, их жизнь – сплошные взлеты и падения.

Фанаты мясца часто добиваются успеха, но им не всегда удается последовательно осуществлять свои планы. Да и в партнерстве они не слишком постоянны. Ко вторым половинкам «мясники» предъявляют слишком высокие требования. Среди них можно встретить ловеласов, не обделенных женским вниманием, или коварных красоток, разбивающих сердца мужчинам. Чтобы сделать жизнь ровнее и размереннее, таким людям нужно научиться правильно реагировать на критику. Хотя мясной белок – строительный материал для организма, с ним тоже не стоит перебарщивать. Ведь недаром польская пословица гласит: что занадто, то не здраво!

– Особо опасно мясное переедание, – поведал диетолог Александр Ворошилов. – Мясоедов чаще настигают разные недуги, особенно желудочно-кишечные и сосудистые заболевания. Доставить неприятности им может и ожирение.

Любители животного белка в основном напористые и задорные. Такие люди постоянно желают заявить о себе, ими движут амбиции. Чтобы осуществить свои желания, они довольно часто злоупотребляют ситуацией, пренебрегая интересами других. Если ваш избранник мясоед, стоит намекнуть ему, что неплохо бы почаще заботиться о других, а не думать лишь о себе. Хотя здоровый эгоизм – нормальное чувство, утверждают психологи. Эгоист – это человек, который любит себя больше других эгоистов.

Уважаемые рыбоеды

– Для «рыбной души» характерны спокойствие и постоянство, – поведала Юлия Писаренко, медицинский психолог. – Такие люди пользуются уважением друзей и коллег. На них можно опереться и в личных отношениях, однако им не хватает открытости в желаниях. Рыбоеды стесняются высказать партнеру то, что хотят, и тем самым сбивают его с толку. Важно также, что любители морепродуктов – не сплетники.

О поклонниках острого

Если же ваш спутник (спутница) выбирает блюда с перцем, знайте: ему не хватает острых ощущений, и он стремится заполучить их любой ценой. Такие мужчины и женщины обычно азартные и страстные, обожают приключения. К сожалению, поклонники «огненных» блюд достаточно легкомысленны, их страсть слишком быстро остывает. Зато любители остренького темпераментны в постели. «Глотателям перца» нужно выбирать активную работу, которая обеспечивала бы им острые ощущения. Подойдут профессии археолога, журналиста, актера.

Овощные любители

Овощи и фрукты выдают тактичных, чувствительных романтиков с тонкой душой. Они легко уязвимы и всегда немного побаиваются быть непонятыми. Их удел такие сферы деятельности, в которых можно проявить творческие способности. В быту «травоеды» вполне миролюбивы и неконфликтны. При этом дорожат своим здоровьем. Однако «овощным» товарищам стоит есть поменьше соли – в противном случае им грозят мигрени и проблемы с желудком.

Сладкое счастье

Сладкоежка, скорее всего, маменькин сынок. Его отличительная черта – мягкий характер и добрый нрав. Если у вас сильно развит материнский инстинкт и вы согласитесь его «усыновить», возможно, из вас получится неплохая пара. Любители тортов и пирожных обожают общение, испытывают необходимость проявлять свою привязанность и любовь.

Пресное и жирное, в чем разница?

Если же ваш поклонник пригласил вас к себе домой и угощает пресной овсяной кашей, но при этом не англичанин, будьте уверены: перед вами – человек правильный, покладистый и надежный. Главное, чтобы его «правильность», как и пресная овсяная каша, не наскучили вам.

Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны. На работе их считают одиночками, тем не менее, они достигают вершины профессиональной лестницы. Особенно искусны во флирте.

Ольга Колесникова,«Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты