Димесексуал: Когда чувства на первом месте

0

Все мужчины хотят одного. Эта фраза произносится так часто и с таким негодованием, что её смысл ясен всем женщинам мира, даже если они говорят на разных языках.

Мужчины хотят секса. Им это кажется вполне естественным проявлением мужественности и внимания к даме сердца или просто даме, не имеющей к его сердцу и планам на будущее ни малейшего отношения.

Но почему это желание возмущает женщин? Часто мужчины не понимают этого, вдаваясь в философские размышления: «Разве я предложил что-то плохое?» Есть и ещё одна хорошая мысль: «Ну, скажи «нет»! Зачем же обижаться и даже оскорблять?» И это правильно, потому что женщине надо беречь нервы и не посылать в космос свой негатив. Но часто отказ вызывает у мужчины волну протеста: «Это ещё почему «нет»?» Объяснять почему – себе дороже. Поэтому вопрос может повиснуть в воздухе как воздушный шарик, и упасть на землю, как сами знаете что.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить!

Но не все мужчины одинаковы, среди них есть и демисексуалы. Не стоит пугаться этого слова, оно — хорошее, как и мужчина, определение которому даёт. Женщину определяют другие слова — «крутить динамо» или вопрос: «ты случайно не из «Динамо»?» Это придумали, конечно же, технически одарённые мужчины, потому что не все девушки и даже бабушки понимают, что они крутят или крутили во времена своей молодости. Общество «Динамо» известно всем, но не все женщины имеют хорошие отношения со спортом.

Демисексуал не торопится в постель, потому что ему важны чувства: сильная эмоциональная привязанность к женщине и любовь, как прелюдия сексуального влечения. Ему нравится дарить цветы и целовать руки, восхищаться и быть рыцарем, писать стихи и, может быть, петь серенады, — одним словом, красиво ухаживать. И делать это до тех пор, пока в сердце не придёт любовь.

Интеллектуальные девушки могут вспомнить поэта А. Блока и его отношение к своей жене как к Прекрасной даме, что отрицало физическую близость. Но брак подразумевает исполнение супружеского долга, хотя слово «долг» и режет слух. Такой диссонанс стал причиной личной трагедии. Но, господа, не надо перегибать палку. И демисексуалы ведут себя в браке адекватно. И есть шанс, что не будут изменять с первой попавшейся нимфой.

Твой — интеллигент. Мой — мужик

Однако не все девушки согласны ждать, когда демисексуал перейдёт в наступление на сексуальном фронте. Таких дам высокопарные ухаживания забавляют недолго, даже если мужчина сам стирает их нижнее бельё, очевидно, с помощью стиральной машины, а потом преподносит его в красивом конверте или пакете с ароматными сухоцветами.

Со временем у дамы появляется тоска в глазах, лёгкое раздражение, потом в него летит чашка с овсянкой и, наконец, появляется мечта о рабоче-крестьянском сексе без лишних реверансов — как здоровом проявлении влечения. Но на вкус и цвет, как известно, нет ни товарищей, ни подруг.

Жизнь начнётся тогда, когда я займусь любовью

Самое страшное, если девушка, встретившая демисексуала, мечтает о физической близости, к которой он ещё не готов. Разлука неминуема, как и ошибка, которая последует за этим разрывом.

Все этапы любовных отношений должны наступать в своё время. И они исключают экспресс-встречи, после которых никто не хочет смотреть друг другу в глаза, а уж тем более помнить этот эпизод и писать о нём стихи и песни. В этой ситуации всем правит не душа, а удовольствие. Примитивно ли это или возвышенно, каждый думает по-своему. Но канительные отношения могут затянуть в свой омут даже самую большую противоположность демисексуала и отчасти превратить его в такого. Потому что это красиво, хоть и хлопотно.

С одной стороны, канитель — длинная золотая или серебряная нить, которой можно вышить красивые сюжеты своей биографии, с другой — затяжное дело, которое ещё не ясно, как кончится.

Быстрые отношения

Отношения по-быстрому случаются где угодно — от офиса до пляжа, от номера в гостинице до, простите, туалета в самолёте, от мягкого дивана до обшарпанного лифта. Одним словом, когда накатывает страсть, то место не имеет особого значения. Страстным любителям сексуальных приключений это нравится. Экономным мужчинам — тоже: если в отпуске всего 10 дней, и это дарованная небом свобода от жены, то надо ли расходовать время на ухаживания? И это, как всегда, искренний диалог с самим собой и объектом желаний.

Но демисексуал на такое не пойдёт. Потому что у него есть время для ожидания любви, для прихода страсти, даже если этого времени давно нет. Он хочет усыпать путь своей любви цветами, открыть ей все двери и окна, дать в попутчики весенний ветер, написать в её честь все гимны, поставить женщину на постамент, и пригласить на вечеринку всех купидонов, что ещё летают по миру и стреляют старомодными стрелами.

Любовь на первом месте

Демисексуал не имеет ничего общего с мужчинами, которые разочаровались в сексе или не смогли очароваться им в полной мере. Последние экономят своё время для великих дел и свершений, им не до глупостей. Или просто ещё не распробовали любовный плод. Кстати, такие люди встречаются по обе стороны баррикад — среди мужчин и среди женщин.

Но часто столь легковесные слова о любви говорят те, кому мы не верим. И правильно делаем.

А что же демисексуал? Не слишком ли долго он ждёт любви, ведь её время может уйти, как песок в песочных часах?! Но у гурманов любви свои законы.

Ольга Сокиркина,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты