Дизайнерские вагины входят в моду

0

Британские женщины все активнее заказывают себе «дизайнерские вагины», как отмечают эксперты в области интимной пластики. Спрос на операции такого рода устойчиво растет.

Только за последние 12 месяцев на известном поисковике, который помогает потенциальным пациентам пластических хирургов определиться с выбором клиник, спрос на лабиопластику (устранение косметических недостатков больших и малых половых губ) вырос на целых 109%.

«Рост спроса на такую специфическую процедуру обычно возникает, когда о ней узнают широкие слои потребителей, – говорит представитель поискового сайта. – У нас по телевидению идут передачи, рассказывающие о разных необычных операциях. Истории печатаются в газетах, публикуются в Интернете, обсуждаются на форумах. Интерес к лабиопластике особенно сильно вырос в последние 6 месяцев».

Между тем, споры по поводу данной процедуры среди специалистов ведутся уже не первый год. Создание «дизайнерских вагин», инструмента для повышения женской уверенности в себе, многие называют печальным следствием современной культуры, заточенной на сексе и порно. Между тем, все хирургические операции, включая и эту, несут риск осложнений, которые имеет смысл обсуждать до проведения процедуры.

«Думаю, что эта статистика отражает общий тренд во всей косметической хирургии, – говорит пластический хирург доктор Пол Банвелл. – В моей клинике я наблюдаю даже значительно более сильный рост спроса на лабиопластику – до 200% за 12 месяцев. Но я бы не стал категорически утверждать, что все это связано только со всеобщим гламуром.

Половина пациенток проходят через пластику половых губ из-за дискомфорта и проблем при занятиях спортом, велосипедной или верховой ездой. Другие 50% делают лабиопластику из эстетических причин и для повышения уверенности в себе».

Источник –«MedikForum»

Поделиться.

Комментарии закрыты