Друзья по сексу

0

«Чистой» дружбы между мужчиной и женщиной существовать просто не может: в ней всегда есть элемент сексуального влечения… К такому выводу недавно пришли американские психологи.

Исследователи опросили более 80 пар, состоящих из мужчины и женщины, заявляющих, что они считают себя друзьями. Как выяснилось, мужчины чаще стремились увидеть в отношениях нечто большее, чем дружба, или же полагали, что их подруга испытывает по отношению к ним тайное сексуальное желание… Причем представителей сильного пола вовсе не волновал тот факт, что женщина-друг уже занята и имеет постоянные отношения со своим мужем или бойфрендом. Они все равно продолжали рассчитывать на возможное сближение. У женщин такие мысли появлялись гораздо реже, но все же тоже появлялись… Нередко это происходит в ситуации, когда мужчина и женщина – коллеги по работе, утверждают ученые. Например, босс может ошибочно расшифровать намерения своей подчиненной, которая постоянно задерживается после работы или выходит на работу в выходные и праздники. Он начинает думать, что она делает это, чтобы почаще попадаться ему на глаза или привлечь его внимание. В итоге он будет думать не о том, что надо выдать сотруднице премию или продвинуть ее по службе, как она бы того на самом деле хотела, а о том, стоит ли с ней переспать, или лучше воздержаться… Кстати, если у вас никак не продвигается карьера – подумайте, не в этом ли причина.

Однако женщина тоже может подумать о сексе со своим шефом, если он попросил ее остаться после работы или выйти на службу в неурочное время вместе с ним… Довольно часто случается, что сотрудницы влюбляются в своих начальников либо пытаются использовать свою сексуальную привлекательность для манипулирования шефом.
Наконец, если двое коллег противоположного пола вынуждены работать бок о бок, было бы удивительно, если бы у них время от времени не возникали мысли о возможном сексуальном сближении. Допустим: «Если бы она не была такой серьезной, я бы пригласил ее на свидание», «А стоит ли пробовать?», «Будь он в моем вкусе, я бы ему намекнула…» или «Жаль, что я уже замужем».

Половой «разбор» существует в основном лишь в человеческой среде. У большинства животных хоть и присутствует конкуренция из-за самок и самцов, но при отсутствии выбора они проявляют интерес к любой особи, которая встречается им на пути. Так, если выпустить на улицу нестерилизованную кошку, пусть хоть самую ободранную, через какое-то время она непременно принесет котят… А вот свободной женщине не так-то легко отыскать себе пару из-за ограничений, навязанных цивилизацией. Так, мы можем отвергать большинство потенциальных партнеров по самым различным критериям: из-за не слишком привлекательной внешности, отсутствия финансовой обеспеченности, неподходящего статуса и прочее. Мужчины, конечно, не столь разборчивы в сексуальных контактах, но все же таких, у которых вообще не имеется никаких критериев отбора, мало. Но это не значит, что нам не могут приходить в голову мысли о сексе с каждым встречным! Просто их не всегда удобно озвучивать и реализовывать. Во многом мы не так уж далеко ушли от своих предков, как известно, практиковавших беспорядочную половую жизнь, считают психологи.

Дарья Любимская,
«Yoki.ru»

Share.

Comments are closed.