Духи с феромонами: правда и вымысел

0

Какой женщине не хочется особого мужского внимания? Ради этого и макияж, и прически, и наряды, и – духи с феромонами. Правда, вокруг этого экзотического парфюма столько разговоров и противоречивых рассказов, что появляется необходимость разобраться, что – правда, а что – выдумка.

Феромонами называются вещества, которые живые существа выделяют в качестве «химического средства общения». В животном мире с их помощью привлекают особей противоположного пола, передают сигналы опасности или подсказывают друг другу, где пища.

Просто инстинкт?

Животные пользуются феромонами в качестве естественных «духов». Запах самки сообщает самцу, что она здорова, плодовита и готова к зачатию. Среди людей то же самое: женские феромоны действуют на мужчин так же, как и в животном мире – они лишь стимулируют мужской «основной инстинкт». Поэтому не обманывайте себя: если мужчины и реагируют на женские феромоны, то это не означает, что они влюблены и находят вас красивой. Их реакция на уровне инстинктов, и вы должны это понимать.

Как реагируют люди на сексуальные феромоны, изучается учеными. Были проведены эксперименты, в ходе которых участников попросили оценить запах, созданный на основе формулы мужских гормонов. Аромат понравился большинству женщин-участниц эксперимента и не понравился ни одному гетеросексуальному мужчине. Зато несколько мужчин-гомосексуалистов также нашли такой запах очень приятным. Подобных исследований, подтверждающих существование «ароматов любви», было проведено еще немало.

Чем пахнет любовь

Но, если отдельно у феромонов и есть какой-то запах, то больше всего он похож на запах мускуса. Как только феромоны были выделены в чистом виде, парфюмерные компании всего мира тут же ухватились за них как за перспективную разработку. И теперь, при желании, купить такие вещества могут практически все.

Если вы хотите купить духи с феромонами, то трудно дать полезный совет в выборе, так как никогда неизвестно достоверно, сколько феромонов содержится в ароматной жидкости. Возможно, в пузырьке, который вы купите, будут плавать всего две молекулы возбуждающего мужчин вещества, если они вообще там есть.

Даже о продукции самых известных и крупных парфюмерных компаниях нельзя сказать наверняка, используют ли они натуральные или синтетические аттрактанты или только пишут слово «феромоны» в названии, потому что состав парфюмерии традиционно держится в секрете.

Кроме того, психологическая сторона тоже неоднозначна – стимуляция и без того вполне сильного сексуального влечения мужчин может дать чрезмерный эффект, ведь феромоны влияют не на романтические чувства, а на плотские инстинкты.

Но во все парфюмерные ароматы обязательно входят синтетические продукты с запахами мускуса и амбры. Это является необходимым условием при создании аромата, так как обеспечивает сродство запаха с кожей. Как известно, именно мускус и амбра считаются наиболее сексуальными запахами. Так что с уверенностью можно утверждать, что феромоны в какой-то степени присутствуют практически во всех духах.

Правила использования

Если вы все-таки решили испробовать действие духов с феромонами на себе, вам пригодятся правила пользования ими. Самое главное – наносить такие духи нужно умеючи: чтобы аромат раскрылся полностью, лучше капнуть каплю духов туда, где прощупывается пульс: на внутреннюю сторону запястий, сгибы локтей, на шею, в ложбинку между ключицами. В особых случаях можно брызнуть немного духов на коленные сгибы и на щиколотки. Действие такой парфюмерии длятся в течение нескольких часов.

Но, пользуясь такими средствами, не забывайте, что духи с феромонами оказывают сильное влияние только на тех мужчин, которые находятся возле вас. Многие духи имеют очень резкий запах, так что будьте осторожнее при выборе.

И самое главное – такая парфюмерия не заставит мужчину полюбить вас. Эти духи вызывают сексуальное влечение, сексуальную заинтересованность. Но секс и любовь – это совершенно разные понятия. При применении такой парфюмерии можно надеяться на секс, так что вас может постигнуть большое разочарование, если вы ждете продолжения отношений и глубоких чувств.

Более того, на некоторых мужчин такие ароматы не действуют.

И еще, собираясь воспользоваться духами с феромонами, подумайте, в каком обществе вы будете находиться, ведь к вам могут потянуться не только те люди, которых вы хотели бы привлечь, но и совершенно неприятные особи.

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты