Флирт у барной стойки

0

В фильмах часто можно увидеть подобные сцены: прекрасная незнакомка в роскошном платье сидит у барной стойки в отеле или скучает в обычном шумном кабаке. Он ее замечает, завязывается интригующий разговор, а дальше недетские страсти и роковая любовь…

Иногда хочется вот так же прийти в одиночестве в бар и встретить свою судьбу, или хотя бы просто провести приятный вечер в компании интересного мужчины.

Вы действительно можете чудесно провести время за интригующим разговором. И – кто знает? – может быть, разговор в баре послужит началом чего-то серьезного. Или захватывающего.

1. Обратите на себя внимание, бросив пару выразительных взглядов в его сторону, и улыбнитесь. Этим вы дадите понять, что не намерены скучать в одиночестве и не будете против, если он подсядет поближе и составит вам компанию.

2. С чего начать разговор, если в ответ на вашу улыбку он уже приближается к стойке? Главное, не начинайте разговор со старой и избитой фразы «Часто сюда заглядываешь?» и различных вариаций на тему.

Разговор можно начать опять-таки с вполне обычного и ненавязчивого «Что пьешь?» Или, если поймете, что это уместно, спросить, как дела.

3. Для того, чтобы расположить парня к разговору и не спуститься до натянутых шуток и банальных штампов, в разговоре обратите внимание на какую-нибудь понравившуюся вам в нем мелочь или особенность. Откровенность при этом будет вознаграждена взаимностью.

4. Попытайтесь нащупать ниточки, которые могут вас связывать: общие интересы, работа, спорт…

5. Заведите разговор о последних новостях из мира моды, культуры, музыки, киноискусства, литературы. Старайтесь не навязывать что-то свое или добиваться господства своего мнения в разговоре. Ваша цель – узнать, что за человек сидит рядом с вами, понять его мироощущение.

6. Не затрагивайте сложных политических или религиозных вопросов, потому что расхождения могут дорого стоить вашему завязавшемуся общению. По утверждениям психологов, переубедить человека в чем-либо практически невозможно. Тем более, это не требуется в нашем случае.

7. Подтолкните его взять инициативу на себя – пусть он, в свою очередь, проявит заинтересованность и поведет ваш разговор.

8. Если беседа начинает угасать, пора маневрировать и что-то изобретать. Например, отвлечься от мирского быта и перевести разговор в иное русло, поведав о приятном событии в вашей жизни или разыграв ситуацию «Как бы ты поступил, если…»

9. Не стоит двигаться в каком-то строго заданном направлении или придерживаться определенной схемы, которая сидит в голове. В противном случае, это прокрустово ложе вас погубит, и думать вы будете только о том, как выдержать план. В результате, проиграете и окажетесь в глазах собеседника стандартным манекеном.

10. Не давите на психику и не останавливайтесь подолгу на нескончаемых проблемах. Они есть у всех – и это сработает против вас. Вечер будет испорчен. Главное – обменяться приятными впечатлениями и насладиться общением с интересным вам человеком, а не излить накопившуюся обиду и злобу.

И последнее. Будьте терпимы к его недостаткам или чрезмерной откровенности, иначе хрупкий мостик растает. Ведь сегодня умение слушать собеседника – редкое достоинство.

Агата Графова,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты