Счастливая любовь: какая она?

0

Гармоничные и счастливые отношения, в которых есть любовь и каждый чувствует себя любимым и важным – мечта многих. Однако в реальной жизни болезненные отношения, в которых люди на самом деле глубоко несчастны и разрушают друг друга, не так редки.

Определить, что в отношениях существуют проблемы и они не принесут ожидаемого счастья, можно внимательно присмотревшись к некоторым существенным моментам. Так, к примеру, если между партнерами не налажена коммуникация, а каждый разговор о том, что кого может не устраивать, выливается в более масштабный конфликт, это уже свидетельствует о том, что отношения сложно назвать здоровыми, пишет wek.ru.

В гармоничной паре люди радуются успехам друг друга, а вот в проблемных отношениях успех партнера может вызывать негативные эмоции.

Когда веселье сменяется истерикой, любовь и нежность – гневом и равнодушием, а радость – угнетением и грустью, это говорит об отравляющих, ведущих к нервным расстройствам, отношениях. Когда душевное состояние колеблется и неустойчивое, о гармонии, к сожалению, не может быть и речи.

Еще один “звоночек” – постоянные обиды, скрытые конфликты и ревность. Когда в отношениях появляется недоверие, сомнения, подозрения и безосновательная ревность, система начинает разрушаться.

Если понаблюдав за отношениями, вы обнаружите, что в них больше негатива, чем светлых моментов, то вывод также напрашивается сам собой. Если вы в кругу ближайших друзей, родственников и даже коллег постоянно жалуетесь на своего партнера и обсуждаете проблемы в ваших отношениях, то это все сложно назвать здоровой ситуацией. А вашу пару – гармоничной. Люди, у которых действительно все хорошо в отношениях, не испытывают потребности жаловаться и искать поддержку на стороне.

Поделиться.

Комментарии закрыты