Идеальная совместимость

0

Типы мужчин и женщин: как ужиться ведьме с отцом, а фее – с воином
Подчас кажется, что вы говорите на каких-то неведомых друг другу языках. Но подумайте: на заре отношений вы отлично понимали супруга(-у) – значит, можно все исправить.

Устраивайте время от времени вечера откровений: за чашкой ароматного чая обсуждайте желания и пожелания друг друга. Это избитое правило – достаточно эффективная профилактика дрязг.

Психология делит мужчин и женщин на типы. Возможно, это также поможет вам понять дугу друга, ведь разность восприятия мира изрядно портит отношения.

Сердцееды

Ведьма

Ведьмами женщин называли потому, что они «ведали». Нынешние «специалистки» это тоже умеют. Они – прирожденные психологи, хорошо разбираются в людях и виртуозно используют их чувства. Но это не негативный персонаж – «ведьмы» просто находятся в состоянии поиска. И многие из женщин проходят этот уровень: яркий, почти вызывающий макияж, длинные ногти, нет и мысли о семье, а только о том, как окрутить мужчину. Некоторые из дам на этом уровне остаются надолго и даже навсегда. И самый красивый роман у «ведьмы» бывает с «рыцарем». Поскольку такой мужчина так же, как и она – сердцеед. С остальными типами долгосрочный союз возможен, если мужчина смирится с ветреностью и бесхозяйственностью «ведьмы».

Рыцарь

Выделить «рыцаря» в толпе просто: блуждающий взгляд, увлекается всем и вся и часто одновременно, раздает обещания налево и направо и крайне редко выполняет их. Он – вечный студент, который не сильно дружит со временем. Такого человека приятно иметь в качестве воздыхателя, а в семейной жизни с ним достаточно сложно. Особенно тяжко с «рыцарями» «мамам» и «феям». Первые страдают от их непостоянства, вторые в ужасе от их приземленности. Именно от «ужаса» союз «феи» и «рыцаря» почти никогда не доходит даже до стадии свиданий. А вот союз с «мамой» не такой уж и обреченный. Для этого женщина должна из заботы о муже-«рыцаре» навсегда убрать материнскую нотку.

Самые практичные

Амазонка

Удобная стрижка, минимум украшений, одежду «амазонка» тоже выбирает из соображений практичности. Такая женщина – сама жертвенность: если нужно помочь ближнему, она примчится на помощь, нередко – в ущерб себе. «Амазонскую» натуру легко прочитать и в девочке-милашке. В то время как ее подруги капризничают: «Не прыгнешь с парашютом, на свидание со слабаком не приду», «Амазонка» даже в дождливую ночь бежит за лекарством в дежурную аптеку, пусть завтра – защита диплома. «Амазонка» – идеалистка, все старается сделать максимально хорошо. Все делает сама. «Амазонки» очень социальные женщины, без реализации в социуме себя не мыслят. Мужчинам всех типов надо учесть: брак с «амазонкой» будет гармоничным, если не быть с такой женщиной авторитарным и в то же время – не дать ей сесть на шею.

Воин

«Воин» – идеальный вариант для «ведьмы» и «королевы», но только в качестве ухажера. Семейный союз с такими женщинами обречен. Первые изведут его своей непрактичностью, вторые – надменностью. Наиболее вероятный и долгосрочный союз у «воина» бывает с «гейшей». У него расписана каждая минута жизни. Именно такие «солдатики» привлекают утонченных гейш-натур. Но этот романтический флер, рано или поздно, начинает причинять дискомфорт обоим. Он не понимает ее творческих увлечений («гейши» часто любят творить), она – того, как он может быть таким, по-военному, холодным. Но этот брак может быть и самым счастливым, если «гейша» не будет навязывать мужу своих пристрастий, а «воин» – даст жене больше свободы действий.

Настоящие мужчина и женщина

Гейша

В отличие от «ведьмы», красота «гейши» яркая, но стильная. Ее нельзя не заметить, но при этом на ней никогда нельзя увидеть одежду гипертрофированных форм и красок, маникюр и макияж – максимально натуральны. Она никогда не скажет: «Все мужики – сволочи». Она та, о которой мужчины говорят: «Комфортная женщина». И, как правило, она выбирает себе мужчин «защитников» или «отцов», поскольку она настроена на то, что женщина должна опираться на сильное плечо.
Достаточно непрост союз «гейши» с «рыцарем» – они во всем пара: оба романтичны, знают толк в красоте, любят во всем легкость, но быть стеной не в «рыцарской» натуре. Но «гейша» от природы умеет находить ключики к мужским сердцам, поэтому вдохновить «рыцаря» на материальное обеспечение семьи – она в состоянии, нужно чаще просить мужа о помощи, всегда с улыбкой и мягкостью в голосе, давая понять, что вы не сомневаетесь в силе и мужественности избранника.

Защитник

«Защитник» – мечта тех, кто жаждет пресловутого женского счастья. Определить «защитника» по внешнему виду практически нельзя: он одевается без вычурностей. А вот, присмотревшись к его взглядам, перепутать с каким-то другим типом его невозможно. Поскольку только он не говорит лишних слов, только он хватается сделать что-то приятное и нужное для женщины, прежде чем она признается, что не может разрешить проблему сама. «Защитники» не могут жить без объекта опеки и потому никогда не бывают закоренелыми холостяками. Как правило, такие мужчины далеко не бедны. Но не со всеми женщинами его брак идеальный. С «Амазонкой» трудности будут из-за того, что она – самостоятельная, так же, как и «мать», стремящаяся быть квочкой для мужа. Выход: в первом случае – побольше уступчивости с обеих сторон, во втором – женщина должна перестать быть «мамкой».

Родители?

Мать

«Мать» – любительница позаботиться. Но, в отличие от «амазонки», спасение близких «мать» видит исключительно в ублажении физиологических потребностей: в доме всегда наварено, все поглажено, выстирано. Карьера таких женщин не интересует вообще. Предмет ее интересов – исключительно ее дети. «Мать» идет за мужчиной и очень счастлива в такой роли. Но если ей повстречается «рыцарь», то ведомая «мамочка» быстренько переквалифицируется в настоящую «мамашу» для мужа. А если не нянчить? Психологи утверждают, что в таком случае никто не пострадает. Удачный союз у «матери» с «защитником», «воином» и «отцом», если она не превратится в «наседку».

Отец

В отличие от «воина», весь свой жизненный опыт «отец» передает детям без нажима, не ломает, а уговаривает. Так же он выстраивает отношения с женой. Вот только, в отличие от «защитника», на первом месте у него все же не она, а наследники. Союз с «матерью» достаточно прочен, поскольку оба нацелены на семью. Но есть опасность, что, закопавшись в семейных хлопотах, супруги и не заметят, как перестали ими быть. Каким бы папочкой ни был «отец», он хочет, чтобы его любили и как мужчину. И в какой-то момент прилежный семьянин может скатиться до уровня «рыцаря». Идеален в этом смысле союз с «амазонкой» и «гейшей»: первая – социально активна и умеет находить золотую середину между материнством и самореализацией, вторая – знает толк в том, как сделать мужчину мужчиной.

Ваше Величество

Королева

Такая женщина, как правило, руководительница высшего звена. Ее нельзя не заметить: у нее королевская осанка. Есть особый вид «королев» – такие делают мужчин «королями», и умеют быть тылом «короля» и не выпячивать себя. И согласны только на союз человека под стать – «короля». Но бывают и «королевы», которые видят в «короле» лишь собственную статусность, потому не спешат разводиться, хотя не прочь иметь внештатные отношения с пажами – «воинами» и «рыцарями».

Король

В обычной жизни с «королем» пересечься невозможно – это крупный руководитель и по улицам он не ходит.

«Король» немногословен. Все, что он говорит, говорит в точку, умно и метко. Он может отказать просителям извне, но все, о чем попросит его женщина, «король» исполнит безотказно. Даже если чувства «короля» к жене давно остыли, он продолжает сохранять семью формально – это его лицо. Потому он продолжает быть заботливым папой для детей и кормильцем для жены, но живет параллельной жизнью.

Как из сказки

Фея

Понять, сколько лет такой женщине, невозможно: она и не молодая, и не старая. «Фея» – вне времени, в одежде у нее свой стиль, она любит натуральные камни. Чудачка, она, как правило, одинока. Ее идея фикс – сделать мир лучше. Но она пока не знает, как. Она может накормить бездомных и дать денег первому встречному. Именно потому ее может понять разве что «целитель», но, скорее, как друг, и «защитник», который может увидеть в ней беззащитное существо.

Целитель

Истинный «целитель» радеет за других. Часто обладает экстрасенсорными способностями. Человеческие привязанности для него – пустое. Ведь главное для «целителя» – иметь чистую совесть перед высшими силами. «Целители» увлекаются нетрадиционными практиками. С «феей» у «целителя» может быть союз на уровне борцов за какую-то идею. При этом, если «фея» терпима к несовершенству мира, для «целителей» он – что нож в сердце. И потому они готовы стать монахами, что нередко и делают. Внимание: если «целитель» не сдерживает обещаний и подводит людей, то он всего лишь безалаберный «рыцарь».

Люди или Боги?

Богиня

Такие женщины ведут аскетичный, замкнутый образ жизни, они полны вселенских идей. Например, «богиней» была Елена Блаватская (философ и ученый-религиовед). Ее предложение «образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания» казалось утопией. Как показывает современная жизнь, в своих идеях она не так уж и одинока. Нетрудно догадаться, что семья в планах «богинь» не числится – это слишком мирское.

Дух

К числу «духов» принадлежал, например, один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии – Махатма Ганди. Его философия ненасилия вдохновила сторонников движений за мирные перемены во всем мире. В отличие от «целителей», которые идут в массы со своими идеями, к «духам» люди сами идут: за советом и знаниями.
Несчастье женщине, которая полюбит «духа» как будущего мужа – им он никогда не станет, поскольку жена для него неважна.

Наталия Ионычева,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты