Духи с феромонами: Иди на запах

0

В наш XXI век одиночества любая обделённая мужским вниманием женщина может зайти в аптеку (или интим-шоп) и за небольшую цену купить себе флакончик счастья: духи с феромонами. Говорят, эти летучие вещества оказывают на противоположный пол возбуждающие действие. Оказывают ли?

Мне предстояло проверить. Они лежали на полочке рядом с презервативами и возбуждающими смазками. Выбор был небогат – но был. Духи серии «Гипноз», серии «Интриг»… И все содержали те самые неуловимые волшебные вещества, которые являлись (цитирую инструкцию) «сверхсекретным оружием обольщения», ибо «мужчина не обоняет их, а воспринимает вомерно-назальными рецепторами». То есть, не понимает, в чём дело, но падает замертво.

Выбираю «Интриг». «Эта линия духов обостряет чувственность и влечение к вам!» Самое то! Покупаю.

Одна

Одеться попыталась максимально скромно. Мне ещё надо суметь так умудриться. Но – постаралась. Джинсы, кеды, простенькая кофточка. Отличный фон для сокрушительной силы феромонов.

Инструкция обещала, что духи не имеют запаха. Но он был. И даже не запах – душок.

Сладковатый такой. «Подделка!» – крикнуло во мне. Я поморщилась, но брызнула на запястья. Сразу выйти в люди не решилась – и правильно, наверное. Через 10 минут подозрительное амбре преобразовалось во вполне приличный аромат.

Наступало время икс – я выходила в мир мужчин.

В толпе

В метро – густая толпа. Шипит, волнуется. В вагоне нервно, мест свободных нет. Я, посылая феромоны во все стороны, протискиваюсь в серединку и замираю перед мужчиной бойцовского вида. Жду, когда место уступит. Пролетает станция, другая. Эффект не виден. Вдруг «боец» зашевелился, беспокойно огляделся (повёл носом, как мне показалось) и поднялся. Неужели!? Даже не взглянув на меня, потопал к выходу. Внутри заскребло нечто, похожее на разочарование. Я не стала садиться. Принципиально.

На работе

По дороге на работу меня окликнули только паренёк, раздающий листовки, и бомжеватый прохожий, выпрашивающий «на проезд». Всё. Прочие мужчины, встреченные на бульваре, скользили мимо с озабоченными тусклыми лицами. Наверняка таких и феромоны не пробьют.

Охранник очень вежливо пожелал доброго утра. Стало хорошо. Но он всегда так делает.

Прежде чем зайти в редакцию, я свернула в туалет и пару раз пшикнула чудо-духи на волосы
 
– для подстраховки.

– Здрасьте.

– Здрасьте.

Дежурное приветствие коммерческого директора. Даже не улыбнулся! А мог бы – я ведь и без феромонов чудно выгляжу!

Дошла до рабочего места и села букой. Посидела так минут 20. И тут что-то началось. Среди коллег-женщин. Практически все начали обращаться ко мне за советами и внимательно выслушивать моё мнение. И улыбались-улыбались-улыбались. «Ничего себе!» – подумала я. Моя персона явно всех интересовала.

Ни на секунду не забывая о феромонах, я подозревала их сияние в каждом взгляде, брошенном на меня. Но почему – женщины? Тоньше чувствуют?

Сослуживцы мужского пола вели себя как обычно: слегка шутили, кокетничали в меру допустимого, привычно ухмылялись.

Поход на бизнес-ланч также не принёс ничего нового. Несколько взглядов, брошенных на улице и в кафе, любезность официанта, подмигивание бармена – это и так происходит изо дня в день.

На улице один небритый тип присвистнул вслед. Я лениво сняла шляпу перед феромонами.

Хотя и знала – не в них дело. Просто я сыта, довольна и оттого – вдвойне прекрасна.

И зачем таким самоуверенным колдовские снадобья?

Свидание

За два часа до конца рабочего дня позвонил друг.

– Давай, – сказал, – встретимся.

Друг был не то, чтобы закадычный. И не то, чтобы друг.

Этакий душевный приятель, с которым ничего не вышло, но что-то главное не оборвалось.

Мы встретились в маленькой кафешке и заказали по коктейлю. Друг сделал комплимент. Я что-то промурлыкала. О феромонах позыбыла напрочь. Даже не сбрызнула запястья и виски перед свиданием. Вальяжно текло время. И вдруг…

С приятелем стало что-то происходить. Он начал запинаться и нести чепуху. Подозрительно долго заглядывать в глаза. Нежно поглаживать мне пальчики. И внезапно выдал – словно выдохнул после глубокого нырка:

– Знаешь, Лен, ты для меня больше чем друг. Гораздо больше. И справиться с этим я не могу.

Ох, стало жарко мне…

– Славик…

И тут я вспомнила. Пожалуйста, только не феромоны! Не хочу, чтобы причиной всему были они! Чтобы всё, что мы сейчас чувствовали, иссякло вместе с их дурманом!

Но, как честный человек, я сочла своим долгом признаться.

Славик внимательно выслушал мой отчёт об эксперименте и догадки о том, что это сейчас не он, Славик, говорит, а разбуженные коварным летучим веществом гормоны.

– Такие дела.

Он возмутился:

– Я уже месяца два пытаюсь с тобой поговорить! Какие, к чёрту, духи! Я что, в самом деле, собственными силами не справлюсь!?..

И решительно взял за руку.

На заключительной стадии превращения в облако я подумала, что при первой возможности выкину духи в урну – не терплю бесполезных вещиц.

Елена Горбунова,
Be-Energy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты