Игрушки для взрослой девочки

0

Как часто в нашей интимной жизни возникают на первый взгляд маленькие неудачи и проблемы, с которыми приходится оставаться один на один, а, отвечая партнеру из лучших побуждений, лукавить: «Все хорошо, милый, было просто прекрасно».

Не стоит обманывать

На эту маленькую ложь отзывается тоскливое внутреннее эхо: «Так себе». А следом стучится мысль: почему, вместо того испепеляющего чувства, о котором поют и пишут, кричат с экранов, приходится довольствоваться его слабым отголоском? И еще одна, и еще… В чем причина? Мы же все устроены одинаково! Или, может быть, это виноват он – что-то делал не так, не там?.. Перечень вопросов с каждым разом растет, становясь длиннее, а внутреннее чувство неудовлетворенности – острее и безысходнее. Это со временем приводит не только к недовольству отношениями, а и к ощущению потерянного времени.

Конечно, можно убедить себя, что вокруг «маленькой смерти» больше шума и фантазий, чем реальных фактов. Что, возможно, большинство подымает этот шум в угоду своему тщеславию и приукрашивает действительность. Или вас саму угораздило оказаться в той редкой, согласно статистике категории, которой просто не дано испытать в постели феерических ощущений страсти?

Но обманывать партнера и себя в данной ситуации – самое большее из зол, на которое женщина может решиться только по незнанию очевидных истин.

Истоки интимных проблем

А факты таковы. Медиками и психологами давно установлено, что причиной отсутствия оргазма – не считая полной неопытности партнеров – становятся не столько функциональные, врожденные причины, сколько психосоматические, связанные с различными табу и комплексами, уходящими корнями в культурные и семейные традиции, воспитание и зависимость от мнения окружающих.

Среди этих комплексов, оставив далеко позади все другие причины, лидирует стыдливость. Чтобы понять, как и почему это безобидное чувство, в другой ситуации являющееся частью женской привлекательности, может производить в данном случае столь разрушительное действие, надо вернуться к истокам ее значения и механизму воздействия на наш организм.

Стыдливость – это чувство неловкости, скованности, стыда, возникающее у человека при совершении поступков, противоречащих нравственным, моральным нормам поведения, принимаемых им как мера правильности. Как следствие, при их нарушении возникают опасения оказаться недостойным и страх утратить привлекательность в глазах партнера.

С физиологической, медицинской точки зрения стыд, страх – это спазм, напряжение. Становится влажной кожа, напрягаются мышцы, холодным комком сворачивается в подреберье желудок – это симптомы переживаемого стыда и страха. Психологически в этом состоянии вы остаетесь напряженным, контролирующим каждый шаг и жест «зрителем» своих поступков, а не участником события.

Весь организм в этот момент поглощен именно вашими внутренними опасениями-переживаниями, сводя на нет любые ощущения извне. Можно ли ожидать, что в такой ситуации партнеру удастся не только помочь вам расслабиться, но и возбудить настолько, что вы испытаете другие, более яркие ощущения?! Скорее всего, нет. Страх – очень сильное чувство, способное блокировать все остальные. И в лучшем случае опять получится «так себе».

Что такое «хорошо» и что такое «плохо» в постели

Как же избавиться от скованности, которая мешает расслабиться; от этой стыдливости, если корни ее – традиции, воспитание, составляющее самую основу нашей личности? Нельзя же просто взять и вычеркнуть из памяти, из жизни целый пласт прошлого, принципы, по которым живешь?

С одной стороны, действительно нельзя, но с другой – надо различать «скромность» и «ложную стыдливость». Потому что противоречие кроется именно здесь, в понятиях, в путанице, которая утвердилась в умах благодаря исторически сложившемуся общественному и религиозному мнению о сексе, который многие сотни лет имел право на существование только с одной целью – продление рода. И всякий раз, когда вы захотите получить просто удовольствие, на подсознательном уровне может всплывать этот постулат, трансформируясь в различные навязчивые идеи и беспокойство – это плохо, неприлично, неправильно…

Неправильно тратить время на секс, который не приносит радости и удовольствия; не просто неправильно – вредно! Неприлично тащить мужчину в постель, если вы с ним познакомились две минуты назад, но во много раз печальнее – если, оказавшись там, вы не хотите снова туда вернуться. И уж совсем нелепо, если вы продолжаете довольствоваться сомнительным «так себе» на протяжении многих встреч и не находите в себе смелости сказать правду или не имеете желания решить проблему. Ибо решений у нее бесчисленное множество. А все, что нужно для начала – это снять напряжение, расслабиться.

Традиции и технологии на страже удовольствия

Сколько культур на земном шаре, столько и традиционных средств расслабления. Например, на Востоке, в Индии, Китае и в Древнем Риме девушку перед первой брачной ночью вели в бани (термы) – прогревали, делали массаж, растирали и умащивали ароматическими маслами-афродизиаками, не оставляя ей ни одного шанса для скованности. Не потому ли чувственные наслаждения там были возведены в культ, что почти не было тех, кто бы не испытал на себе их потрясающего действия?!

В африканских и мексиканских племенах соединению мужчины и женщины предшествовало натирание специальными травами и соком растений, танцы вокруг костра, куда подкидывали растения, вызывающие легкий наркотический эффект.

В старой Франции и в Новом Свете для тех же целей использовали масла, легкие вина, ароматические свечи, которые были способны возбудить такой «аппетит», что для стеснений просто не оставалось времени… Новое – это всего лишь хорошо забытое старое. Дерзайте! Тем более что сегодня в арсенале средств, которые могут снять психологические зажимы, помочь создать атмосферу – есть не только все перечисленное выше, но и многое другое.

Берите инициативу в свои руки – создавайте, творите атмосферу своего удовольствия. Не умеете делать массаж – используйте ароматические свечи, вино, музыку. Не знаете, как сделать прелюдию красивой, возбуждающей, интригующей – покупайте красивое белье и эротические игры, технология которых подведет вас к желаемому результату, даже если ваша фантазия от страха утратила способность парить. Вам сложно, стыдно объяснить партнеру, что именно вы от него ждете – отправляйтесь за секс-игрушками, даже изучение и апробирование которых в постели вдвоем даст необходимый эффект раскрепощения и доставит радость. Не знаете, что из них выбрать – к вашим услугам семинары, где не только расскажут о том, что и с какой целью можно использовать, но и какие проблемы вы можете с их помощью решить раз и навсегда.

И в заключение, искупая некую академичность изложенного, хочется привести один бородатый анекдот, в котором, как в зеркале, видна формула женского счастья, именно потому он и оброс бородой…

Ужинают в ресторане лев и бык. Официант подзывает льва к телефону: «Сэр, вам звонит жена». Лев слушает, кладет трубку и собирается уходить. Бык поднимает его на смех: «Как? Ты, Лев, царь зверей – подкаблучник?! Вот я со своей…» Лев в дверях оборачивается и насмешливо отвечает: «Дружище, да ведь у тебя жена – корова. А у меня – львица!»

Никогда не опускайте руки, соглашаясь на меньшее. Отстаивайте свое право на удовольствие и счастье! Будьте львицами!Фаина Байкова,

«Фанты»

Поделиться.

Комментарии закрыты