Почему женщины имитируют оргазм?

0

Согласно неутешительной статистике, 10% всех женских оргазмов – сымитированные.

Однако эти данные вполне могут быть приуменьшены – многие представительницы прекрасного пола мастерски разыгрывают пик наслаждения во время секса, но далеко не все готовы в этом признаться.

Почему же женщины симулируют оргазм? Причин несколько.

Неуверенность в себе

Эротические фильмы, средства массовой информации, литературные произведения пропагандируют образ неутомимой в сексе, страстной красавицы, способной испытывать бесконечное множество ярких оргазмов в течение одного полового акта. Неудивительно, что на этом фоне многие женщины начинают испытывать ощущение собственной сексуальной неполноценности и в результате страдают от комплексов в постели.

Что делать

Во-первых, не стоит ориентироваться на те стоны и охи, которые сладострастно издают актрисы в фильмах эротического содержания. Они просто исполняют свою роль – в жизни порнозвезды с шикарными формами могут обладать совершенно другим темпераментом, поэтому в качестве примера для подражания эти дамы выступать не должны.

Во-вторых, нужно понять и принять простую истину: каждая женщина уникальна, у каждой свой темп постижения премудростей секса и развития чувственности. Ваш сексуальный темперамент – это отнюдь не мерило вашей женской привлекательности и сексуального мастерства. Может, у вас и не получается на данном этапе испытывать мультиоргазмы, но это вовсе не значит, что мужчине с вами скучно в постели.

Нежелание обидеть мужчину

Для мужчины все просто: был оргазм – был секс. Не было оргазма – значит, и секса не было. Им сложно понять, что женский организм устроен несколько иначе, поэтому у мужчины формируется такая установка: если я доведу свою партнершу до кульминации, то долг выполнен, если же не получится это сделать, то это значит, что я плохой любовник.

Женщины в этих случаях зачастую прибегают к актерской игре, чтобы дать мужчине возможность почувствовать себя Великолепным Самцом.

Что делать

Если речь идет о сексе на одну ночь, то ничего зазорного в том, чтобы симулировать оргазм, нет. Но если же это происходит постоянно, то тогда необходимо откровенно поговорить со своим партнером, чтобы открыть ему глаза на особенности женской сексуальности.

Расскажите ему о том, что для представительниц прекрасного пола яркая кульминация – это не единственный признак того, что сексуальный контакт прошел удачно. Удовольствие от интимной близости для женщины не исчерпывается оргазмом – важна прелюдия и, собственно, сам процесс.

Можно получить полноценное удовлетворение, не испытав оргазма.

Незнание собственного тела

Многие женщины оправдывают отсутствие оргазма своей природной сексуальной холодностью. Ну не наградила природа горячим темпераментом, что уж тут попишешь. Придется из раза в раз изображать неземное удовольствие, неохотно исполняя свой супружеский долг.

Что делать

Поймите, нельзя ставить крест на своих сексуальных возможностях, даже в том случае, если вас ничегошеньки не возбуждает. Скорее всего, вы просто недостаточно изучили свое тело и пока не нашли тот путь, который приведет вас к истинному наслаждению. Делая выбор в пользу имитации оргазма, вы попадаете в замкнутый круг.

Не зная собственного тела, вы боитесь довериться партнеру, расслабиться и полностью раствориться в ощущениях. Притворяясь, вы лишь уверяете партнера в том, что он все сделал правильно, даже если это и не так. Тем самым вы лишаете себя возможности экспериментировать и в будущем достичь долгожданного удовольствия.

Итак, отсутствие оргазма – не повод его изображать. Перед вами открыты все дороги, ведущие к наслаждениям. Учитесь расслабляться, доверять партнеру, концентрироваться на своих ощущениях, тогда необходимость в актерской игре во время занятий любовью исчезнет.

Анастасия Волкова,
http://goroskop.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты