Интересные факты о любви

0

– Из-за серотонина любовь погибает. Проводился следующий эксперимент: подопытной мыши дали огромную дозу серотонина и она отвернулась от своего партнёра. Мышь начинала спаривание со всеми подряд. Учёные нашли такое объяснение: серотонин резко уменьшает уровень дофамина, а вместе с тем, и любовь. Главное не забывать, что под воздействием антидепрессантов уровень серотонина резко повышается.

– Срок любви – от 1,5 до 3 лет. А вот тут срабатывает биологическое влияние: это самое трудное время в жизни ребёнка и его матери, и отец обязательно принимал активное участие в их жизнях.

– Любовь слепа. Результаты томографии, присланные немцем Андреасом Бартельм, показали, что в основном активные зоны мозга у не влюблённого человека, находятся в спящем состоянии у влюблённого. Это в основном зоны негативных эмоций, а так же зоны, отвечающие за принятие рациональных  решений.

– Учёные рекомендуют избавляться от несчастной любви так же, как и от других зависимостей. Нужно изолироваться от всех напоминаний, воздержаться то звонков и найти себе абсолютно другое занятие.

– Ученые обследовали студентов, которых только что бросили возлюбленные. В результате медицинские приборы показали очень высокую активность той части мозга, которая отвечает за физическую боль.

– После окончания отношений у людей часто возникает чувство, которое называется «любовная фрустрация». Именно оно заставляет любить возлюбленного больше, чем до разрыва.

– На подсознательном уровне мужчинам европейских стран импонируют женщины, окружность талии у которых равна 70 процентов окружности их бедер.

– Существует необычная и очень редкая болезнь – гипопитуитаризм. При ней человек ни физически, ни эмоционально не может чувствовать любовь и влюбленность.

– В большинстве стран нашей планеты обручальное кольцо супруги носят на безымянном пальце левой руки. Такой обычай пошел с древних времен, а именно – с Древней Греции. Именно там бытовало мнение, что через этот палец проходит «вена любви», ведущая к сердцу.

– Исследования показали, что риск возникновения влюбленности между женщиной и мужчиной в экстремальной ситуации намного выше, нежели в обычной, например, в офисе или на улице.

– Ученые утверждают, что долгий и романтический период ухаживаний является залогом такой же долгой совместной жизни. А вот, как показывает практика, страстные и бурные отношения вначале часто заканчиваются разрывом.

Поделиться.

Комментарии закрыты