Измены в древней цивилизации карались смертью!

0

Давным-давно эпоха забвения секса накрыла не только средневековую Европу, но и распространилась за пределы «Ветхого» Света. Это принесло немало проблем, с которыми до сих пор разбираются фрейдисты, а некоторые древние цивилизации, прославлявшие культ секса, были сметены с лица земли рьяными моралистами.

В отличие от народов, у которых существуют различные секс-табу, в цивилизации майя культ секса стоял чуть ли не на первом месте.

Секс всегда и везде!

Кроме супружеской измены, которая каралась смертью, исчезнувшим индейцам по части секса не было известно слово «нет». И если, чтобы не прогневить богов и заполучить удачу, в некоторых племенах Африки запрещался секс при свете дня, перед походом на войну, во время шторма и в течение года после рождения ребенка, у жителей Папуа-Новой Гвинеи был запрещен секс в доме, то у индейцев майя всякому сексу всегда находились и время, и место.

Для продления удовольствия они использовали разные стимуляторы и даже секс-игрушки. После прихода католических конкистадоров в Центральной и Южной Америке на долгие века было забыто сексуальное удовольствие. Но сейчас на земли майя возвращается естественное отношение к «неземным удовольствиям», и теперь столица карнавалов – Рио-де-Жанейро – всерьез стремится составить конкуренцию жрицам любви из тайского королевства.

Посвящения в «мужчину»

Предшественники современных латиноамериканцев – индейский народ, некогда заселявший северную часть Южной Америки – имели глубокие знания в области астрономии, архитектуры и земледелия. Однако существование цивилизации майя прекратилось с приходом испанских завоевателей.

Хотя индейцы майя не владели колесом и не использовали тягловых животных, при этом у них были специальные праздники для поклонения богам с помощью секса. Подобные занятия считались священными и обставлялись специальным ритуалом. На празднествах секса юноши через специальный обряд посвящения в мужчины сдавали своеобразный экзамен на половую зрелость. Специальные жрецы передавали начинающим мужчинам опыт предыдущих поколений: посвящали отроков-майя в тайны секса, открывали им способы возбуждения женщин, методы и позиции совокуплений, обучали технике половых движений. Молодые индейцы тренировались с умудренными опытом женщинами-жрицами под наблюдением бывалых жрецов.

После теоретической подготовки и практики юноши сдавали некий экзамен по предмету «уметь делать любовь», после которого они получали право называться мужчиной. Слово «мужчина» означало «сексуальную зрелость» человека.

Горький шоколад для посвященных

Индейцы славились изобретениями по части стимуляции сексуальных желаний. Всем известный «шоколадный допинг» был особым ритуалом только для посвященных.

Сами зерна какао во времена, когда Христофор Колумб открыл для Старого Света новую страницу в истории, у местных индейцев использовались в качестве валюты. А в некоторых частях Центральной Америки они сохраняли за собой эту функцию еще в течение четырехсот лет. Вплоть до середины XIX века шоколад был остро-горьким напитком, который индейцы изготовляли на основе воды или вина, перемешивая молотые зерна какао и огромное количество местных специй: ваниль, красный и острый перец, корицу.

Оказывается, шоколад могли пить только избранные из индейского племени: жрецы майя и вожди. Считалось, что шоколадный напиток повышает потенцию и стимулирует работу мозга. Поэтому вожди и жрецы до самой старости сохраняли мужскую силу и были весьма и весьма крепкими и мудрыми. Некоторые вожди государства майя имели десятки, а то и сотни жен и наложниц. От жрецов некоторые обряды также требовали огромных сил, которые они черпали из «напитка богов», так, например, в течение нескольких часов жрецы совокуплялись с женщинами племени, показывая не только свою мощь, но и благостное расположение богов. Этот обряд был своеобразным причастием-благословением. Поэтому жидкий шоколад им помогал в выполнении этой нелегкой миссии.

Что они оставили

До нас дошли «материальные отголоски» весьма развитой сексуальной культуры майя. Древние майя покупали в горной местности нынешней Гватемалы вулканическое стекло – обсидиан. Из этого стекла они делали не что иное, как древнейшие фаллоимитаторы. Воображение современных исследователей и обычных людей поражает не только сам факт существования подобных сексуальных игрушек, но и разнообразие форм: ассортимент современных секс-шопов не содержит и половины фаллоимитаторов, изобретенных индейцами.

В XXI веке современные латиноамериканцы наконец-то вырываются из-под морального гнета Ватикана: пытаются реконструировать по археологическим отголоскам сексуальную культуру исчезнувшей цивилизации майя. Хватит ли фантазии предположить, что они смогут еще найти?

Источник – «Хxl – Мужской размер»

Поделиться.

Комментарии закрыты