К какому типу «ночных говорунов» относитесь вы?

0

«Она, перекрывая платок, поправляя волосы, спросила оживленным шепотом, – уже как близкий человек, как любовница:

– Вы, говорят, в Субботино ездили. Там поп дешево поросят продает. Правда, ай нет? Вы не слыхали?..»

(И. Бунин, «Митина любовь»)

Невоспитанность? Идиотизм? Или один из обычных вариантов разговора во время близости? Попытаемся разобраться…

Случай, описанный Иваном Буниным, особый. Скорее всего, выбор темы «постельного разговора» обусловлен прохладным отношением героини к Мите и ее воспитанием. А вообще психологи делят всех людей по их разговорчивости в постели на пять условных категорий – «молчунов», «фетишистов», «игривых» (или «детей»), «садо-мазохистов» и «нарциссистов».

«Молчуны»

«Климу больше нравилась та скука, которую он испытывал у Маргариты. Эта скука не тяготила его, а успокаивала, притупляя мысли, делая ненужными всякие выдумки».

(М. Горький, «Жизнь Клима Самгина»)

Название говорит само за себя. Эти люди предпочитают отдаваться страсти в полной тишине или под собственные стоны. Ничего в этом плохого нет. Но специалисты считают, что у «молчунов» может быть гармоничный секс только в том случае, если страсть и желание полностью овладевают их существом, их душой. Если возбуждение невозможно сдерживать и это возбуждение взаимно.

«Молчуны» – самая неустойчивая пара. Чаще всего молчание в постели первой надоедает женщине. Если же, приложив немало усилий, ей так и не удается разговорить своего партнера, его ждет адюльтер. Среди мужчин «молчунов» больше, чем среди женщин. А среди мужчин «молчаливостью» отличаются военные, спортсмены и представители рабочих специальностей.

«Фетишисты»

«Она закрыла глаза, а Клим, гладя ее щеку, шею и плечо, поставил, очень ласково, свой главный вопрос:

– А как ты стала женщиной?

– Тем же порядком, как все, – ответила женщина, двинув плечом и не открывая глаз.

– Ты боялась?

– Чего это?

– В первый раз… В первую ночь?

Подумав, как бы вспоминая, Маргарита, облизала губы.

– Это было днем, а не ночью; в день всех святых, на кладбище».

По статистике представителей этого направления столько же, сколько и «молчунов». «Фетишисты» чаще всего встречаются среди людей творческих. Они боготворят свое соитие и восхищаются телами друг друга, непрестанно говорят о любви и восторгаются теми ощущениями, которые порождает их близость. Пара «фетишистов» может часами обсуждать белье и новую эротическую игрушку, и также часами использовать ее потом в любовной прелюдии. Этот тип прекрасно изображен в фильме «9,5 недель», где различные продукты играют роль эротических фетишей. Вспомните, как Микки Рурк кормил Ким Бессинджер клубникой, поливал ее то водой, то охлаждал льдом и подогревал своими поцелуями.

Чаще всего предметами игры и такой беседы служат конфеты, ювелирные изделия, эротическое и обычное белье, крем, лосьоны, соки и шампанское. Практически любой предмет может сыграть роль эротического фетиша.

Часто «фетишисты» эротически значимым и интимным частям тела дают соответствующие имена, и тогда сосок превращается в «ягодку», член – в «бананчик» и т. п. Тогда во время акта синхронизирующие команды переводятся на этот эротический язык, становясь игривыми и возбуждающими.

Иногда фетишем для пары становится некое действие или событие (произошедшее с одним из партнеров, либо – фантазия) – дефлорация, изнасилование и т. п. Разговор об этом событии придает дополнительную остроту моменту.

«Игруны»

В отличие от фетишистов, так называемые «игруны» занимаются лишь телами друг друга. Их забавы богаты на сценарии – сегодня она амазонка, а он ее лошадь. Завтра… кто же знает, что будет у них завтра?

Сценариев ролевых игр ровно столько, сколько пар, которые их практикуют. Например, она – лань, он – охотник, она – амазонка, а он пришелец.

«Садо-мазохисты»

«- Слушай, чем больше у тебя было мужчин, тем больше я тебя люблю. Ты понимаешь?

– Да, отлично.

– Я ненавижу чистоту, ненавижу благонравие. Хочу, чтобы добродетелей вообще не было на свете. Я хочу, чтобы все были испорчены до мозга костей.

– Ну, тогда я тебя не хочу, милый.

– Ты любишь этим заниматься? Не со мной, я спрашиваю, а вообще?

– Обожаю».

(Д. Оруэлл, 1984)

Садисты и мазохисты во время своих игр называют интимные места образно-цинично, с использованием матерного языка. И сама беседа переходит на матерную речь. И вообще нередко половой акт кончается просьбой: «Сделай мне больно». Причем, мазохист мечтает о боли не только физической, но и нравственной.

В таких играх нужно соблюдать осторожность, надо знать границу между игрой и оскорблением, между грубой лаской и настоящей болью.

«Нарциссисты»

Это очень редкий вид игр, когда партнер хвалит сам себя «Я настоящий мужчина и могу любую удовлетворить. Я могу хоть до утра удерживать эрекцию» и т. п.
Такие игры обычно быстро надоедают партнеру, и такие пары распадаются или переходят на другой тип игры.

Такие перемены

Бывает, что пара из одной категории со временем переходит в другую!
Поведение каждой пары может меняться в зависимости от настроения, условий, степени отвлеченности. Людям вообще в течение жизни свойственно меняться ролями. На смену игривости медового месяца приходит фетишизм, а затем фаза молчания. Но иногда и после «молчанки» наступает некий эмоциональный всплеск, хотя и не такой силы, как раньше. Подобные поздние игры носят уже эротико-романтический характер и не всегда заканчиваются настоящим сексом. Это лишь игра – воспоминание. Но иногда «ориентацию» пары меняют умышленно. Например, супруги были «молчунами» и ограничивали общение в постели только синхронизирующими командами «быстрее» да «медленнее». И это стало вызывать у них скуку.


А если мы разные?

«- Молчи. Зачем ты говоришь всегда в это время!

– Да когда же мне и поговорить с вами, как не в это время! Я не буду больше губы сжимать…»

(И. Бунин, «Таня»)

Бывает, что у пары могут возникнуть проблемы из-за того, что партнеры разной «ориентации» – например, мужчина – «молчун», а женщина – «фетишист», или наоборот.

В таких случаях нужно прислушиваться друг к другу, а так же забыть о стеснении. Вообще, есть старый добрый способ решить все проблемы – просто поговорить.

Источник – «Frogos – Секс, Флирт, Пикап»

Поделиться.

Комментарии закрыты