Как быстрее разлюбить?

0

Влюбленность – это прекрасно! Но только в том случае, когда она взаимна. Если же отношения прекращены или сердце изнывает от безответной любви, то такие эмоции нужно уничтожать на корню.

В какой-то момент вы вдруг поняли, что ваши накаленные до предела чувства остаются безответными, что человек, ради которого вы, можно сказать, живете и дышите, к вам равнодушен, и что это приносит невообразимую боль и продолжаться так дальше не может…

Вы правы, эти мучения следует прекратить, и, как от любой другой болезни, от безответной любви также следует искать лекарство.

Влюбленность, которая протекает, если так можно выразиться, не по «сценарию», мешает вам свободно жить, наслаждаться всеми прелестями окружающего мира, развиваться. Самое время сказать «нет» этому сгрызающему вас изнутри червю и забыть о своих душевных болях.

С глаз долой – из сердца вон

Сложность в том, что как ни выбрасывай любимого из головы, он все еще продолжает находиться там. Вы, например, вспоминаете о своих разорванных отношениях, мысленно обвиняете его во всех произошедших неурядицах, после чего… прощаете. Или же по-прежнему начинаете неуемно фантазировать. Часто эти мысли переходят в разряд чрезмерно навязчивых.

Оборвите любые отношения с этим мужчиной. Не встречайтесь, не созванивайтесь, не переписывайтесь, не ищите предлогов для новых встреч и даже не спрашивайте о нем знакомых. Вообще удалите все его фотографии и контакты. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон. Курс излечения включает именно такой радикальный метод. Возможно, когда-нибудь, когда вы полностью выздоровеете, то сможете спокойно с ним общаться, но сейчас – нет!

Перечеркните все «плюсы» объекта вашей влюбленности недостатками. Для большего эффекта ищите недостатки даже в его достоинствах. Впрочем, когда влюбленность начнет проходить, вы поймёте, что большинство достоинств вашего принца были созданы вами самостоятельно.

Критиковать можно абсолютно все – внешность, поведение, манеру одеваться. Вспомните даже незначительные мелочи, которые вас не устраивали в ваших прошлых (или же воображаемых) отношениях, и акцентируйте на них свое внимание.

Вы не одиноки

Найдите людей, которые знакомы с подобной ситуацией и сами пережили нечто подобное. Представьте себе, что вы далеко не одни в своем горе, масса людей ежедневно и ежечасно переживают те же чувства. Сколько повестей, поэм и песен написано на тему несчастной любви! Горе объединяет, делится на всех и переносится легче. Вполне возможно, что более опытная подруга подскажет решение проблемы лучше любых теоретических советов, посочувствует, поможет отвлечься.

Займите чем-нибудь голову и руки. Смотрите кино, читайте книги, музыку тоже можно слушать. Возьмитесь за перестановку мебели, ремонт жилья, смените прическу, подберите другой макияж. Запишитесь на курсы или в спортзал, заведите питомца.

Причем, отвлекаться вам нужно, даже если не хочется – вы же пьете горькое лекарство, потому что достала боль и верите в его чудодейственную силу! Чем больше будет физическая нагрузка, тем сильнее вы будете уставать и быстрее отключаться, и тем, соответственно, меньше времени и сил сможете тратить на бессмысленные страдания.

«Клин клином»

Нежелательная влюбленность, словно яд, отравляет сердце, разум и, как следствие, всю вашу жизнь. Найдите ей противоядие, например, закрутите небольшой романчик для того, чтобы избавиться от своего состояния. Но только не переусердствуйте, поскольку серьезные чувства вам сейчас не нужны. Пусть это будет быстротечный роман, который завершится, не успев начаться.

Как только почувствуете, что привязываетесь к своему «врачевателю», немедленно бросайте его и начинайте искать нового. Подобные увлечения очень быстро очистят ваш разум от мыслей о любимом и откроют дверь к новым достижениям, удачам и, конечно же, отношениям.

Впрочем, если у вас абсолютно нет желания заводить даже самые мелкие любовные интрижки, можно просто чаще встречаться со своими друзьями. Помогает и появление новых приятелей, ведь свежие знакомства всегда радуют. Не закрывайтесь от мира, выходите в общество, веселитесь с близкими людьми. Что бы ни творилось в вашем сердце, отворачиваться от внешнего мира нельзя. Это еще больше усугубит ситуацию.

Ничего не получается

Сразу ничего не может измениться, как бы вы ни стремились к этому. Даже простая царапина болит и ноет несколько дней, покрывается рубцом, а уже потом заживает. А тут – раненое сердце! Не бегите от ситуации, примите ее как должное, но с осознанием того, что вы сильнее обстоятельств и со всем справитесь. Пройдет время, и вы сможете отпустить ситуацию и даже пожелать счастья любимому человеку. Ведь такое великое чувство как любовь дается далеко не каждому. Вы – редкая счастливица, способная по-настоящему любить и быть бескорыстной в этом большом и светлом чувстве.

И самое главное – не думайте о том, что вы без объекта своей влюбленности не сможете прожить ни дня. Помните, что бессмысленные иллюзии ни к чему хорошему не приведут, а если вас бросил парень – это не вы его потеряли, а он вас. В любом случае тот, кто ответит взаимностью на вашу вновь пришедшую любовь, будет лучше, чем настоящий персонаж, и очень скоро он повстречается на вашем жизненном пути!

Ольга Княжевич,
«Tochka.net»

Share.

Comments are closed.