Как лучше расставаться

0

Да, бывает так, что любовь уходит безвозратно. Но уважение к человеку, которому была подарена часть жизни, остается. Как же расстаться с уже нелюбимой девушкой, чтобы не травмировать ей душу? Способов много, и не все они щадящие, но выбирать вам.

Лицом к лицу…

Плюсы:

вы выказываете свое уважение, демонстрируете понимание. В этом случае есть большая вероятность стать (со временем, когда боль утихнет) хорошими друзьями.

Минусы:

зависит от поведения брошенной стороны. На вас может посыпаться град упреков… Достаточно часто брошенная половина пытается (иногда вполне успешно) заставить вас изменить свое решение.

По телефону

Плюсы:

если вам повезет, то вы попадете на автоответчик. Кроме того, сводится к нулю возможность нанесения физических повреждений (что вполне возможно при личном контакте). Еще один плюс – вы не будете смотреть в ее «печальные, печальные глаза» в момент произнесения роковых слов.

Минусы:

даже если вы попали на автоответчик, всегда есть шанс, что она снимет трубку до того, как вы ее положите, и вам все же придется выслушать в свой адрес некоторое количество идиоматических выражений.

При помощи e-mail

Плюсы:

быстро, надежно, не оставляет ни малейшей возможности как то интерпретировать ваши слова.

Минусы:

холодно и бездушно, как и сама технология. К тому же есть риск ввязаться в бесконечную переписку по этому вопросу.

Прибегнуть к помощи друзей

Плюсы:

все, что от вас требуется,- расслабиться и ждать, пока друг сделает за вас грязную работу.

Минусы:

до конца дней своих вы будете считаться презренным трусом. Кроме того, этот «так называемый друг» может воспользоваться ситуацией. И не говорите, что вам уже все равно…

Вы ее игнорируете

Плюсы:

вы ее не замечаете, не отвечаете на ее вопросы, вообще – делаете вид, что ее в вашей жизни никогда не было. Вопрос – чьи нервы окажутся сильнее – ее или ваши. И вам не придется бояться длинных разговоров.

Минусы:

это один из самых неудачных способов закончить отношения. Как и в предыдущем случае, вас назовут трусом. И, кстати, представьте (хотя бы ненадолго) себя на ее месте. Представили? Ну, как вам это нравится?

Роман с другой

Плюсы:

в этом случае никаких возвратов быть не может. Мало кто из женщин может такое простить.

Минусы:

это наихудший вариант, вряд ли подобное поведение одобрят ваши друзья и, тем более, ее подруги. Поступая подобным образом, нужно отдавать себе отчет в том, что «все возвращается к нам».

P.S.

Расставание – это всегда болезненный процесс, даже когда чувства уже остыли. Ведь они остывают неодинаково. Но даже в том случае, если ваша бывшая вам уже совершенно безразлична, подумайте о том, что вы много времени провели вместе. И не стоит, наверное, заляпывать не самую худшую полосу своей жизни грязной концовкой.

Источник – «Хxl – мужской размер»

 

Поделиться.

Комментарии закрыты