Как определить мужской интерес?

0

Современная женщина должна быть не только «обаятельной и привлекательной», но еще и наблюдательной, а также предельно внимательной, если хочет не ошибиться и понять, действительно ли она интересна тому или иному мужчине.

И для этого ей следует искать следующие признаки, которые могут указывать на интерес (даже неосознанный) этого мужчины к своей особе.

Простые признаки

– У преобладающего большинства представителей сильного пола в присутствии желанной им женщины начинает меняться голос.

– Мужчины обычно автоматически несколько приоткрывают рот на некоторое, весьма короткое, время, пока не встретятся взглядом с интересующим их объектом.

– Лица большинства особей мужского пола при виде приятной, заинтересовавшей их женщины становятся открытыми, дружественно настроенными (приподнятые брови, улыбка, радость в глазах).

– И вообще, у мужчин, заинтересовавшихся той или иной женщиной, преобладают так называемые открытые позы. Такие мужчины при общении не скрещивают руки и ноги и тем более не пытаются отгородиться какими-то предметами (книгой, газетой, деловой папкой).

– Многие мужчины, глядя на интересную им женщину, принимаются вертеть в руках какие-то продолговатые предметы (ручки, карандаши, линейки, свернутые в трубочки газеты…) и тем самым выдают возникшее в них желание, нарастающую тягу к ней.

– Заинтересовавшийся женщиной мужчина (тем более тот, который, как говорится, на нее «глаз положил») обычно способен долго выдерживать взгляд «глаза в глаза». Он не смущается, не отводит от нее взгляд, а как раз наоборот, любит смотреть в глаза такой женщине долгим, нередко весьма многозначительным взглядом, как бы играя с ней в известную всем игру «гляделки».

– Такой мужчина стремится быть как можно ближе к заинтересовавшей его женщине. Причем во всех смыслах. Он будет стараться все время держать ее в поле зрения. Он станет выходить следом за ней, когда она решит покинуть помещение. То есть его будет притягивать к такой женщине как будто магнитом.

– Заинтересованный мужчина чаще всего склонен к вроде бы случайным прикосновениям к такой женщине. И еще он обязательно станет как можно дольше задерживать «ручку милой дамы» в своей.

Парень среди дам

Все эти важные знаки, о многом говорящие любой умной, наблюдательной женщине, увы, не являются основательными признаками вспыхнувших в мужчине долгих и прекрасных чувств, называемых настоящей любовью. А потому – женщине лучше не торопиться запутываться в «силках», раскидываемых мужчиной. Ведь время не только лечит, но и расставляет все по своим местам.

Ну а молодые люди, окруженные потенциальными партнершами, обычно начинают также осознанно или же неосознанно прихорашиваться:

– они поправляют свою прическу;
– они проверяют, достаточно ли туго завязан галстук;
– они одергивают воротник рубашки;
– они убирают воображаемые пушинки или ниточки с рубашки или пиджака;
– они заправляют рубашку;
– кое-кто из них начинает завязывать или перезавязывать шнурки и подтягивать носки.

Поправляющий при вас свою одежду или прическу мужчина явно хочет выглядеть наилучшим образом для того, чтобы вы обратили на него свое внимание.

Евгений Тарасов,
«СБ-Беларусь Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты