Как помириться с мужем

0

«Милые бранятся – только тешатся» – так ли это? Между влюбленными бывают ссоры – и это нужно принять как данность. Ссоры бывают разные, но итог у них один – уметь помириться и забыть все негативное, что случилось во время нее.

Но женская психология такова, что даме зачастую удобнее обвинять мужчину в конфликте, нежели признать свою собственную неправоту.

Кому хуже?

На сегодняшний день существует фраза, которая набирает все больше оборотов: «Если женщина не права, мужчине нужно подойти и извиниться». Придумана эта фраза была неразумной женщиной, которая думает только о себе. Не следует забывать, что мужчина – тоже личность, и он не меньше женщины способен испытывать муки от переживаний и ссор.
Кстати, мужчины ссоры переносят тяжелее, чем женщины. Женщина свою боль может выплеснуть в виде слез и истерики. Мужчина все это носит в себе, а значит, ему гораздо тяжелее.

Любить нелегко. Очень важно сохранить в семье гармонию, понимание, уважение и приобрести умение идти на компромисс.

Почему случаются ссоры?

Все ссоры абсолютно разные. Бывают ссоры бытовые: не там носки оставил, не так одежду сложил. Бывают ссоры из-за стресса. Мы живем в очень суетливом мире, где каждый день испытываем дискомфорт, и если на работе и в транспорте мы себя сдерживаем, то на домашних можем сорвать все зло. Потому, что подсознательно мы чувствуем, что накричать на близких нам просто безопасней, чем выплеснуть все «во внешнем мире». Бывают ссоры личного характера. Проходит время, и нас начинают мучить угрызения совести, но помириться не так просто с мужем. Ведь самое главное, что нужно сделать – это переступить через свое огромное и надменное «я».

Научитесь извиняться

Примирение с мужчиной может происходить по-разному. Здесь еще немаловажный факт играет темперамент мужчины. Есть такие, которым нужно дать время «остыть», проанализировать проблему, дать ей оценку.

Главное – не затягивать с примирением, максимум два дня ссоры, а там уже просто срочно нужно искать пути друг к другу.

Так как помириться с мужем, если вы виновата сами? Есть несколько банальных, но эффективных способов перемирия с мужем, если вина лежит на вас, и первый из них – признать свою вину.

Причем, повиниться – это половина успеха. Простое извинение действует гораздо эффективнее, чем другие способы. Понятно, что не так-то и просто сказать человеку в глаза: «Прости, я была не права», но без этого никуда!

Не стоит извиняться по телефону, в виде смс, или присылать банальные открытки – извинялки на почту или в социальные сети. Так поступают маленькие дети, а взрослые люди должны уметь не только признавать свои ошибки, но и уметь извиниться за них. Реакция последует незамедлительная – большинство мужчин растают, и простят любимую. Конечно, если причина не настолько глобальна и принципиальна.

Ужин погасит накал

Психологи вообще рекомендуют устраивать романтические ужины хотя бы раз в месяц. Но, даже если у вас с супругом нет такой традиции, то сделать романтические ужин в знак примирения – самое то! Приготовьте его любимые блюда, встретьте любимого с улыбкой сразу у двери.

Конечно же, такие ужины должны иметь логическое завершение в спальне. Мужчины любят глазами, так что порадуйте его красивым бельем. Кстати, вообще приучите себя носить исключительно красивое белье, это и вам самой позволит чувствовать себя увереннее, и вашему мужчине будет приятно на вас смотреть.

Откровенный разговор – это важно!

Откровенный разговор во время ссоры – опасный вариант, но все же с мужчиной нужно разговаривать. Если вы виноваты, объясните ему причину своего поступка и того, что вы теперь думаете по этому поводу. Правда, здесь грань между просто разговором и новой волной ссоры очень тонка. Будьте аккуратной. Если вы видите, что ваш муж только вспыхивает от подобного разговора – останавливайтесь. Взрывные эмоции ни к чему хорошему не приводят.

Если вы намерены завершить конфликт таким способом, то нужно постоянно держать себя в рамках.

Практикум «правильного» извинения

Представьте ситуацию – претензии к мужу, потом – осознание «наговорила лишнего» и т.д. Сами знаете, как это бывает – начинается с одного – заканчивается другим. Пребывание в доме вам становится неприятным, итог – уезжаете к подруге на выходные. Там у вас есть время подумать и проанализировать сложившуюся ситуацию. И становится стыдно. И за слова, и за отъезд. Но! Помириться не позволяет гордость, но и спать спокойно тоже не можете. Как сделать правильно? Возвращаетесь домой, покупаете всяких вкусностей и вино, и, пока муж на работе, готовите ужин. Муж пришел с работы, первое, что вы делаете, это просто интересуетесь, как прошел его день. Человек тает сразу, как только видит, что им кто-то интересуется, что он небезразличен. После таких вопросов мужчина если не становится словоохотливым, то, по крайней мере, ответит вкратце, как прошел день.

Увидев на столе ужин, мужчина начинает думать: «Позаботилась, приготовила, ждала». Самое главное – нельзя в этот момент терять ни минуты. Дотроньтесь слегка до его руки, скажите: «Прости, пожалуйста, я была не права. Что-то случилось с нервами, но я не хотела тебя обидеть».

Самое главное – целиком признать свою вину, без всяких там оговорок, типа: «Но ты тоже хорош». Мирясь с мужем, нужно думать о своих ошибках, а не о его. После такой атаки извинений, мужчина и сам признает свои ошибки.

Дальше засыпьте мужа вопросами, как он был без вас эти дни, одновременно признавая, какую глупость вы совершили, что уехали к подруге. Все закончится хорошо. Страстный секс после вкусного ужина и устных извинений сотрет последние остатки конфликта.

Будьте мудры

Вообще, когда женщина извиняется, она должна знать – корона с ее головы не упадет. Мужчины – сущие дети, которые тоже воспринимают все сквозь призму эмоций, просто у них роль такая – держаться неприступно. На самом деле, растопить его обидчивое сердце проще простого.

Поэтому, помириться с мужем, даже если вы виноваты, не так уж и сложно. Три правила – устные извинения, интимный ужин, страстный секс – после такого мужчина сам почувствует себя виноватым (за что только?!) и будет всячески ублажать вас.

Яна Олейник,
«Записки «дикой» хозяйки»

Share.

Comments are closed.