Как сохранить чувства на всю жизнь?

0

Порой мужчины исчезают с горизонта, будто бы это совсем не они ещё вчера жаждали быть с понравившейся им дамой вечно. А женщинам остаётся гадать, из-за чего, собственно, это произошло, растерянно глядя им вслед…

Сногсшибательный роман может закончиться, толком не начавшись, «из-за пустяков», которые женщины считают проявлением заботы и любви, а вот мужчины боятся этого, как огня.

Многие женщины допускают ряд типичных ошибок. Попробуем разобраться в них.

Не соревноваться с мужчиной

Любой мужчина уверен в том, что достоин встречаться с самой лучшей девушкой. Самой умной, красивой, модной, хозяйственной, сексапильной.

Безусловно, так оно и есть на самом деле, но с учётом одного маленького «но». Женщина должна быть лучше других женщин, но никак не выигрывать в сравнении с самим мужчиной. Так что не стоит хвалиться перед ним своими профессиональными достижениями, подчёркивать, насколько вы ценный кадр на работе и так далее. Он этого не оценит.

Вместо этого скажите ему, как вы гордитесь его успехами и победами. В противном случае мужчина может посчитать, что женщина его затмевает. Кроме того, он обязательно представит, как лидерские качества избранницы будут реализованы  в семье, где ему достанется участь подкаблучника.

Не считать, что всё решено

Избегайте фраз: «А вот тут отлично встанет детская кроватка» или «Давай снесём эту стену». И задумайтесь: а вы сами-то готовы сдвинуть весь арсенал косметических средств на полке на пять сантиметров влево, чтобы поместились его бритва и туалетная вода.

Мужчины ненавидят, когда кто-то посягает на их личную территорию, принимает за них решения или принуждает соглашаться с ними. Не дразните гусей – не позволяйте своим родителям общаться с любимым, как с будущим зятем: ситуация «без меня меня женили» очень раздражает мужчин.

Не вспоминать прошлое

Мужчинам неприятно, когда их с кем-то сравнивают. Особенно больно, если девушка говорит, что  бывший в чём-то лучше его. Прикусите язык, если любимый станет допытываться, кто из них лучше: он или бывший. Не пытайтесь внушить мужчине, что все его бывшие девушки были хуже, чем вы. Любимый сделает абсолютно другой вывод о том, что его считают неудачником.

Не спрашивать: «А ты меня любишь?»

Понятно, что девушкам приятно часто слышать его уверения в любви. Таким вопросом можно заронить сомнения в его душу: «А действительно, люблю ли я её?» Результат его мыслительной деятельности может оказаться неожиданным.

Не командовать парадом

Не пытайтесь отучить его от каких-то привычек в приказном порядке. Переделка взрослого человека – дело неблагодарное. Нужно принимать человека таким, какой он есть. «Мне было бы приятно, если бы ты перестал часто встречаться с друзьями» – звучит гораздо лучше, чем: «А ну-ка, прекрати!»

Не планировать заранее

«Сегодня мы пойдём сюда, завтра – туда». Думаете, ему понравится, что кто-то распоряжается его жизнью. Далеко не всем мужчинам нравится ходить по струночке и изображать марионетку.

Не контролировать каждый шаг

«Милый, ты сейчас где?», «Ты скучаешь по мне?» Может, он и скучает, но вряд ли готов рассказать об этом вслух, особенно на работе. А стоит позвонить ещё раз пять – не только скучать перестанет, но и будет тихо ненавидеть. А потом отключит телефон, не желая быть собачкой, которую выгуливают на коротком телефонном поводке.

Не играть на публику

Мужчины не любят, когда их демонстрируют окружающим, чтобы похвастаться. Кому приятно ощущать себя музейным экспонатом? По своей природе мужчины охотники, а не трофеи.

Не демонстрировать эгоизм в магазинах

«Смотри, какая шубка! Правда, мне идёт?» Получается, что в центре ваших отношений – только вы и формула из «Капитала»: «товар-деньги-товар». Спросите себя, а сколько раз вы сказали: «Милый, тебе бы это подошло»?

Нечасто говорить «мы»

Местоимение «мы» идеально подходит для мамы и младенца, которому от роду меньше года. Пуповина уже отрезана, но общность остаётся, потому что малыш полностью зависит от матери.

Мужчина, в отличие от ребёнка, отчаянно боится потерять самое дорогое, что у него есть, – свою независимость. Потому реплики «Мы ведь решили?», «Мы считаем, что…» – способны довести его до белого каления.

Р.S.

Если же всё же случилось так, что вы не сумели уберечь отношения, не стоит во всём винить себя. Попробуйте понять и проанализировать ситуацию, чтобы не повторять ошибок в будущем.

Любовь Белостоцкая,
«Красное знамя»

Поделиться.

Комментарии закрыты