Как справиться с любовными неудачами

0

Многие мужчины или женщины, ищущие свою половинку, жалуются, что им катастрофически не везет в личной жизни. Между тем, психологи определили, какие черты характера и привычки отпугивают потенциальных женихов и невест.

Будьте привлекательны и бескорыстны

Начнем с того, что не нравится сильному полу. Во-первых, мужчины очень не любят навязчивых дам, у которых наблюдается явная зависимость от отношений с любимым человеком. Такие женщины не устают признаваться в своих чувствах, ежечасно звонить своей половине по телефону и писать сообщения в ICQ с банальными вопросами вроде «как дела». В дальнейшем ситуация ухудшается. Девушка начинает дико ревновать партнера ко всем, и не только к другим женщинам, но и его друзьям. Она хочет, чтобы ее мужчина принадлежал только ей, и старается контролировать каждый его шаг. Будьте уверены, такие отношения долго продолжаться не смогут – любой мужчина сбежит, если пытаться существенно ограничивать его свободу.

Кроме того, многих представителей сильного пола раздражает женская вульгарность, причем, это касается как внешности, так и поведения. Однако не все женщины видят грани между уверенностью в себе и вульгарностью. В стремлении быть яркими и активными они часто заходят слишком далеко – их поведение и внешний вид становятся вызывающими. Если вы ищете мужчину для серьезных отношений, а не для одной ночи любви, то стоит отказаться от излишне пестрой одежды, боевой раскраски на лице, габаритной бижутерии и т.д. Поверьте, мужчин больше привлекает сдержанность в одежде и макияже, чем такая крайность.

Крикливость, грубое поведение, любовь к пошлым анекдотам и сальным шуткам, сквернословие – все это также не делает женщину более привлекательной в глазах противоположного пола. Можно быть душой любой компании (даже мужской), оставаясь при этом милой и нежной.

С корыстными дамами мужчины также предпочитают не связываться. Во-первых, любому человеку крайне неприятно подозревать, что его любят за деньги. Во-вторых, мужчина предполагает, что если он вдруг окажется на мели, его любимая тут же предложит прекратить отношения и отправится на поиски нового спонсора. В-третьих, как можно рассчитывать на гармоничную семью с подобной охотницей за деньгами? Она ведь не сумеет бережно относиться к семейному бюджету и будет думать только о себе.

Естественно, никого не привлечет неряшливая и неопрятная девушка.  Некоторые женщины приводят себя в безупречный вид только по каким-то особенным поводам, например, перед собеседованием или свадьбой друзей. А в своей повседневной жизни не тратят даже минимальных сил на то, чтобы выглядеть привлекательно. А ведь самое важное – восхищать своего мужчину, стараться выглядеть лучшим образом именно для него, а не для посторонних людей.

Ну и наконец, много мужчин жалуется, что большинство женщин не умеет их по-настоящему слушать. Частенько женщины слушают, чтобы понять, вписывается ли услышанное в их планы (такие, например, как обзавестись молодым человеком, выйти замуж, нарожать детей). Это не настоящее слушание.

Действительно слушая мужчину, женщина очень мощным образом дает ему почувствовать себя особенным, ощутить ее интерес, и  мгновенно становится для него привлекательной. Если у вас возникнет подлинное влечение друг к другу, он будет все больше и больше открываться вам. Ведь вы такая чуткая и так тонко понимаете, кто он на самом деле (а не кем вы пытаетесь его сделать).

Нет жадности и высокомерию!

А что же отталкивает женщин?

Мужчинам следует учесть, что девушки очень не любят высокомерных личностей. Такой человек снисходит до общения с людьми и разговаривает с ними так, как будто они хуже и глупее его; груб с теми, кого считает ниже себя. Женщина оценивает мужчину по тому, как он общается с окружающими. Таким образом, она предвидит, как мужчина будет общаться и с ней при их более тесном знакомстве. Если хотите произвести впечатление на женщину, проявляйте к окружающим больше уважения.

Невоспитанность и излишняя бравада сразу отпугнут понравившуюся вам девушку. Это проявляется в том, что мужчина откровенно разглядывает других женщин в присутствии дамы сердца, может даже пофлиртовать. Он может рассказывать о своих прошлых победах на любовном фронте. Такое поведение не понравится женщине ни на стадии знакомства, ни на стадии серьезных отношений.

Во время конфетно-букетного периода никому не понравится излишняя прижимистость. Мужчина приглашает женщину на свидание и тонко намекает, что неплохо бы расплатиться каждому за себя. Он лишний раз не раскошелится на букет цветов и всегда заказывает дешевое вино. Уже с первого свидания женщина чувствует себя в режиме жесткой экономии. Слова «экономия» и «бюджет» неуместны на первых свиданиях. На стадии ухаживания женщина должна чувствовать себя особенной, иначе ничего не выйдет.

Любителей спорить барышни стараются обойти стороной. Если любую беседу спутник превращает в словесную баталию, женщина при этом чувствует себя неуютно, ей приходится защищаться, думать над тем, что она говорит. Общение с любителем поспорить – это стресс.

Если у вас есть такая особенность, постарайтесь максимально расслабиться во время свидания, так как желание начинать спор у вас возникает из-за того, что вы нервничаете и не знаете, что сказать и о чем поговорить. Предварительно обдумайте возможные темы для беседы и вопросы, которые можно задать вашей спутнице.

Не любят женщины и неухоженных мужчин. Вот что раздражает слабый пол в мужской внешности:

– у вас засаленные волосы, а на плечах – россыпи перхоти;

– вы – грубый тип с шершавыми губами. Ваш пылкий поцелуй может доставить удовольствие разве что носорогу с его дубленой ветрами и солнцем кожей;

– у вас насквозь прокуренные зубы; в этом случае вам не поможет даже хваленые конфеты с ментолом;

– ваши ноги слишком быстро потеют, а вы испытываете пагубное пристрастие к нейлоновым носкам;

– ваш любимый напиток по утрам – тот, что снимает похмелье;

– в вашей ванной горит лишь тусклая лампочка, а стену не оживляет даже осколок зеркала;

– вас тешат напрасные надежды на то, что ваши заурядные сны будут ей интересны (если, конечно, ваша избранница не психиатр);

– у вас грубые руки и угловатые обкусанные ногти (колготки нынче дороги и таких прикосновений они не выдерживают).

Так что, дамы и господа, будьте начеку, следите за собой, подумайте о своих недостатках, и тогда к вам придет удача в личной жизни.

Подготовила Анна Попенко
по материалам «Подробности», Blastica, «Хранители домашнего очага», Goroskop

Поделиться.

Комментарии закрыты