Как высчитать совместимость мужчины и женщины

0

Но узнать, хотя бы отчасти, будут отношения плодотворными, либо же они заведомо обречены на провал, можно, определив совместимость партнеров. Для этого существует несколько методов: по психотипу, по числу судьбы, по дате рождения и даже по группе крови.

По психотипу

Всего существует четыре психотипа, как для мужчин: сын, отец, альтруист, активист, так и для женщин: дочь, мать, альтруистка, активистка.

Мать и сын

Женщина-мать – заботливая глава семьи. Она любит опекать своего партнера, создавать максимально комфортные условия его существования, поддерживать и вдохновлять. Она нравится многим мужчинам, но настоящее удовлетворение доставят отношения с мужчиной-сыном. Это такой вечный мальчик, нуждающийся в опеке, беспомощный в быту, часто самолюбив и эгоцентричен. Но зато с ним никогда не бывает скучно.

Дочь и отец

Женщина-дочь – это взрослый ребенок, который требует непрестанной заботы о себе. Ее отличает капризность, кокетство и веселый нрав. Идеал мужчины для нее – заботливый принц, который победит дракона, спасет от злой мачехи и на руках отнесет в свое королевство. Такую роль и должен сыграть для нее мужчина-отец – глава семьи, у которого все всегда под контролем, который сам знает, что нужно делать ему и его домашним. Ему нравится заботиться о слабой жене и знать, что она в нем нуждается, а ее, в свою очередь, не напугать и «золотой клеткой».

Агрессор и жертва

Это более ярко выраженный и более жертвенный вариант предыдущих отношений. Женщина-жертва ищет сильного, властного мужчину, который заставит ее подчиняться, ожидать его распоряжений, подстраиваться под него. Наибольшую совместимость можно гарантировать, когда женщина-жертва останавливает свой выбор на мужчине-агрессоре. Нередко видим мы и другой вариант: мужчина-жертва, слабохарактерный и мягкий, полностью подчиняется властной жене-командирше.

Альтруист и активист

К психотипу «альтруист» относятся мужчины и женщины, для которых семья – на первом месте. Они живут ради супруга и детей, способны легко отказаться от карьеры или хобби ради семьи. Мужчина-альтруист всегда помогает по хозяйству, может уйти в декрет вместо жены. Активисты же, напротив, смелые и самостоятельные люди, знающие себе цену, имеющие цель в жизни. Обычно они добиваются многого: среди них немало успешных бизнесменов и бизнес-леди, руководителей, знаменитостей. Часто они живут для себя, а с партнером будут рядом, пока им это удобно и не мешает их образу жизни. Альтруисты же будут только рады восхищаться своим супругом, помогать ему и поддерживать, поэтому для обоих это лучший вариант отношений.

Конечно, в жизни происходит не так гладко, как в теории. Женщина-мать, живущая с деспотичным супругом, превращается в забитую бытом домохозяйку. Женщина-дочь, не нашедшая заботливого мужчину, становится замкнутой и разочарованной одиночкой. Женщине-альтруистке быстро наскучит маменькин сынок. Двум активистам, живущим вместе, грозят постоянные скандалы на тему, чья работа/карьера важнее, и так далее.

По дате рождения

Совместимость потенциальных партнеров можно высчитать и по дате рождения.

Число судьбы каждого из партнеров определяется путем сложения всех чисел даты рождения каждого из них. Допустим, вы родились 12 января 1982 года. Складываем 1+2+0+1+1+9+8+2=24, затем 2+4=6. Ваше число судьбы – 6. Таким же образом вычисляем число судьбы вашего партнера.

Ключ

1. «Единицы» честолюбивы, стремятся к славе и могуществу. Всегда лидеры. Целенаправленно, постепенно идут к своей цели, могут достичь многого. Совместимость по числу рождения с 2, 5, 7, 8, 9.

2. «Двойка» – это и контраст, и равновесие одновременно. Люди с числом 2 дипломатичны, ищут компромиссы, избегают конфликтов. Совместимость по дате рождения с 1, 2, 4, 6, 9.

3. «Тройки» хорошо адаптируются, обучаемы, гибки, очень развита интуиция. Они веселые, общительные, стремятся к развлечениям. Им многое удается легко. Совместимы с 3, 5, 6, 9.

4. «Четверки» всегда надежны, стабильны, прочны. Такие люди очень честны, осторожны, трудолюбивы, хорошие исполнители. Совместимы с 2, 4, 8.

5. «Пятерки» — искатели приключений, свободолюбивые натуры, независимы, любят путешествовать. Обладают хорошей приспособляемостью, есть способности к языкам, полны оптимизма, находчивы. Совместимость партнеров по дате рождения с 1, 3, 7.

6. Это надежные и честные люди, хорошие семьянины, ценят уют, комфорт, стабильность в отношениях. Им подойдут 2, 3, 6, 8, 9.

7. Символ тайны, знаний. Развита интуиция, богатое воображение, хорошие интеллектуальные способности. Подходят 1, 5, 7, 9.

8. Символ материального благополучия. Люди-«восьмерки» предприимчивы, добиваются успеха в бизнесе, работе. Они надежные, волевые, с сильным характером. Хорошие партнеры – 1, 4, 6, 8.

9. Девятка – символ успеха, высоких достижений и способностей. Люди с числом 9 обладают высоким потенциалом, часто выдающиеся личности, ученые, музыканты, изобретатели. Подходящие партнеры – 1, 2, 3, 6, 7, 9.

По дню недели

На то, каким будет любовный союз, влияет не только дата рождения, но и день недели, в который родились партнеры. Согласно старинным представлениям, существует тесная связь между днем недели и влиянием планеты – покровительницы этого дня.

Понедельник – Луна

Люди, живущие под покровительством Луны, отличаются эмоциональностью и откровенностью. Из них получаются чудесные музыканты, поэты, актеры. У таких людей прекрасная интуиция. Если ваша счастливая планета Луна, то у вас будут складываться замечательные отношения с людьми Венеры и Сатурна.

Вторник – Марс

Люди Марса готовы все на свете завоевать своими силами,  в том числе и сердце любимого человека. У них есть такие качества, как мужество и сильная воля, а также импульсивность и иногда эгоизм. Если вам покровительствует Марс, окружайте себя людьми Солнца, Юпитера и своей собственной планеты.

Среда – Меркурий

У людей, которым покровительствует Меркурий, живой и изворотливый ум. Они любопытны, любят все новое, находчивы, но могут быстро впасть в уныние, если сталкиваются с неудачами. Их хозяйственные способности оставляют желать лучшего, зато они обаятельны до неотразимости. «Меркурианцы» быстро найдут общий язык с себе подобными, но главная их особенность – умение жить в ладу практически со всеми.

Четверг – Юпитер

Люди Юпитера в основном добродушные оптимисты. Как правило, они с ранних лет глубоко и тонко разбираются в человеческой натуре, одаряют окружающих своей любовью и ждут в ответ уважения. Если ваша планета – Юпитер, то можете смело строить отношения (и они будут чудесными) с теми, кому покровительствует Солнце и Марс.

Пятница – Венера

Любимцы и любимицы Венеры всегда достигают успеха там, где приходится общаться с людьми, обладают чувством такта, справедливости. А еще они привлекательны и ласковы и нравятся всем, поэтому найти партнера им обычно бывает несложно. Однако лучшие отношения сложатся с «подданными» Луны и Сатурна.

Суббота – Сатурн

Люди этой планеты восприимчивы и ранимы, они часто не находят понимания у окружающих и страдают от одиночества. Зато у них есть одно просто бесценное качество – абсолютная верность. Тот, кому покровительствует Сатурн, никогда не предаст любимого человека, да и вообще на них во всем можно положиться. Хорошее будущее сулят отношения с людьми Луны и Венеры.

Воскресенье – Солнце

Люди Солнца – почти всегда лидеры по натуре, увлекающиеся, импульсивные, энергичные особы. Они практичны, ответственны, справедливы и полны свежих идей. Если вы с партнером оба родились под знаком Солнца, то ваши отношения должны складываться наилучшим образом. А также гармоничный союз будет с людьми Юпитера и Марса.

По группе крови

Специалисты полагают, что помимо психологической совместимости, есть еще и чисто физиологическая – к примеру, совместимость по группе крови.

I группа крови

Это сильные, целеустремленные люди, в душе лидеры, энтузиасты, оптимисты, преуспевающие во всех областях. Отношения со своей группой крови приведут к конфликту за лидерство в паре. С в некоторой степени ветреными обладателями III группы у них легко может возникнуть служебный или курортный роман, вряд ли способный перерасти во что-то большее. Интеллектуалы с четвертой группой их манят, однако эти отношения могут быстро наскучить. Отличным партнером станет человек со II группой крови – «первый» оценит его спокойный характер и преданность.

II группа крови

Для лиц этой группы крови характерна любовь к порядку и организованность. Они уделяют внимание мелочам и деталям, трудолюбивы и усердны, спокойные и аккуратные, во многом идеалистичны. Отличные исполнители. Подобный муж – создатель уютной атмосферы для деловой женщины и надежная опора. «Сестры по крови», женщины с аналогичной группой, на его взгляд, слишком рассудительны и холодны. А вот с обладательницами III группы у него вполне возможны самые лучшие, доверительные и искренние отношения. Ему также нередко приходятся по вкусу женщины с четвертой группой крови: с ними не так сложно общаться и приятно находиться рядом, но такие романы редко приводят к браку.

III группа крови

У этих людей с этой группой крови проявляются горячность и необузданность, творчество и созидательность, высокая способность к концентрации внимания, нешаблонность в поступках, гибкость. Типичные генераторы идей. Мужчинам-«троечникам» нравятся естественность и рационализм, присущие девушкам со второй группой крови. Но наиболее успешные отношения их ожидают с представительницами своей группы: они отлично понимают друг друга. Огромные шансы имеются и у женщин с четвертой группой крови. Но в некоторой степени бурный темперамент партнера может стать препятствием успеху в отношениях с такими задумчивыми мечтательницами.

IV группа крови

Лица с такой группой крови – часто интеллектуалы, серьезные, дипломатичные в отношениях, рациональные в поступках. Им присуще богатое образное воображение, а еще им не хватает уверенности в себе. Женщинам – обладательницам первой группы крови вряд ли посчастливится стать спутницей «четверки», так как на его взгляд, она – «мужчина в юбке». Людям с IV группой нередко нравятся обладатели II группы крови. Их доброта, кротость и спокойствие – неотъемлемая часть для благополучия романтических душ. Романы с III группой обещают настоящую бурю чувств, страстей и эмоций – как положительных, так и не очень. С представителями своей же группы крови эти люди почти несовместимы. Каждому из них необходима поддержка, которую друг другу они не способны обеспечить.

P.S.

Стоит оговориться, что все эти способы определения совместимости носят лишь рекомендательный характер, и не стоит расстраиваться, если по каким-то прогнозам вы несовместимы. Ведь не бывает совершенно одинаковых людей и не каждый союз можно разложить по нумерологическим и психологическим полочкам. Во многом совместимость пары зависит от того, на каких принципах основаны их взаимоотношения. Когда каждый из партнеров стремится прислушиваться к мнению другого, советоваться с ним, превозносит его достоинства и закрывает глаза на недостатки, тогда и в расчете совместимости нет никакой необходимости. Как говорят в народе, в паре оба счастливы тогда, когда они смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Любите, цените, понимайте друг друга и пусть удача сопутствует вам во всем!

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам LadyMystery, ULady, AstroGuide, Horoscopes

Поделиться.

Комментарии закрыты