Как женщины тайно управляют мужчинами

0

То, как женщины могут крутить мужчинами, вошло в легенды и, что характерно, в скором времени это не остановится. Женщины нередко используют хитрости, когда им что-то нужно. А, значит, у каждого из мужчин есть большая вероятность узнать, что такое женские уловки на своем опыте. Но есть приемы, которые дамы используют неосознанно, а мужчины на них все равно ведутся.

В последнее время в арсенал женских уловок ученые добавили еще и голос. Согласно недавним результатам американских исследователей он может меняться в разные периоды жизни женщины и периодически становится особенно манящим для мужчин. Помешать этому невозможно, но знать об этом все же стоит.

Об опасностях, таящихся в манящем женском голосе, догадывались ещё древние греки. Одиссею, которому очень хотелось его услышать, пришлось приказать привязать себя к мачте, а его гребцам – заливать уши воском. Ученые же от догадок перешли к исследованиям и выводам.

Доктор Грегори Брайант и его коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе заинтересовались отсутствием у самок вида Homo sapiens… течки. То есть показательной готовности к оплодотворению. Считается, что она была "утеряна" в ходе эволюции. Тем не менее, какие-то сигналы о том, что шансы женщины забеременеть в данный момент максимальны, должны существовать.

Ранее в ходе ряда исследований уже удавалось показать, что мимика (неразличимая глазом) и даже запах женщин меняются в период овуляции. Это происходит в результате активизации выделения лютеинизирующего гормона – фермента, который стимулирует секрецию женских яичников, а пиковое повышение его уровня как раз и инициирует «готовность» женщины. Считается, что именно в этот период дамы наиболее соблазнительны и привлекательны.

Но есть что-то более ощутимое, чем ароматы, изгибы бровей и наклоны бёдер. Американские психологи решили сравнить голоса женщин, находящихся на разных стадиях цикла. Для этого они собрали группу из 69 способных к зачатию участниц в возрасте от 18 до 39 лет и исследовали их на предмет наличия лютеинизирующего гормона. Параллельно учёные записывали две вербальные комбинации, которые добровольцы должны были произнести на каждом этапе тестирования. Звуковое сопровождение состояло из обычного предложения "Я студентка UCLA" и особого воющего звука.

Выяснилось, что в среднем голос женщин во время овуляции был на 5 герц выше, чем в период, предшествующий ей. А мужчины, которым исследователи проиграли эти записи, в 55% случаев смогли выявить более высокий тон, и признали такие голоса более приятными для слуха. На основании полученных результатов авторы эксперимента сделали некоторые выводы.

Дело в том, что наиболее явной оказалась разница при произнесении участницами обычного предложения, а не "воя", когда наиболее активно задействованы голосовые связки. Исходя из этого, психологи предположили, что повышенный уровень гормона влияет не столько на связки, сколько на некое «подсознательное восприятие» модуляций. Это означает, что с помощью голоса женщина неосознанно привлекает к себе внимание, повышая тем самым шансы обзавестись здоровым потомством, а поклонников – раскошеливаться.

Однако, помимо таких невидимых и, по большей части, неосознанных манипуляций, которыми женщины «заводят» мужчин, есть и вполне планомерные. Благодаря ним дамы добиваются того, что им нужно, заставляя поклонников выполнять их желания. К таким уловкам можно смело отнести слезы, лесть, ревность, недоступность, а также показательную слабость и беспомощность.

Так что жестов и способов, с помощью которых можно привлечь мужчину и добиться от него желаемого очень много. И этим пользуются, наверное, все женщины. Но если женщины стараются привлечь к себе мужчин, а те не особо сопротивляются, то, видимо, так и должно быть. С гормонами не поспоришь.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты