Какие традиции любви в разных странах

0

Не секрет, что любовь бывает разной, и у каждого из нас она своя – единственная и неповторимая. Но особенности любви каждой пары на планете выделить невозможно, да и не нужно. А вот как влияет менталитет на отношения влюбленных, какие  существуют традиции, и как выражают свои чувства жители разных стран узнать довольно интересно.

Начнем нашу экскурсию по разным странам мира.

Великобритания

1. Давай дружить. Англичане предпочитают вначале дружить. Период дружеского общения может быть достаточно долгим, прежде чем «друзья» решатся придать отношениям романтический оттенок.

2. Умение пошутить. Для того, чтобы иметь все шансы в любви, обязательным условием для претендента является наличие чувство юмора, и обязательно истинно английского.

3. Первый шаг – мужская прерогатива. Жители Англии настоящие классики, поэтому инициатива в отношениях полностью лежит на плечах молодого человека. Девушкам лишь остается молча и скромно ждать приглашения на свидание от робеющего избранника.

4. Про свидания. Самое популярное место для свиданий – паб или бар. Не лишены англичане и прагматизма. Молодой человек платит за двоих только на первом свидании, в последующие встречи счет делится пополам. И так продолжается до тех пор, пока парень не будет уверен в своей любви на все сто. Тогда обязанность платить он возьмет на себя.

Если Вы в Англии, то не ждите приглашения на свидание по пятницам и субботам. Это время для вечеринок и тусовок в шумных компаниях. Более того, если Вас все-таки позвали в этот день на свидание, то стоит насторожиться. Возможно, у ухажера просто нет друзей. А дружбе в Англии придают очень большое значение.

Не принято в этой стране провожать девушку до дома, максимум – до остановки автобуса.

5. Про романтику. Нельзя не сказать, что англичане – настоящие романтики. Романтические сюрпризы, цветы каждый день, серенады под балконом – все это готов делать влюбленный англичанин для своей девушки.

6. Дела семейно-финансовые. Так как жизнь в Великобритании довольна дорога, то семейная жизнь часто откладывается на неопределенный срок. На первое место ставится стабильный доход, ну а затем уже английской паре можно подумать и о детях.

Франция

Французская пара 1.

1. Про романтику.

При слове «Франция» сразу создается романтическое настроение, вспоминается Эйфелева башня, вино в красивых бокалах и галантные французы. Однако, как выяснилось французы совсем не склоны к романтике, и редко дарят цветы.

2. Про свидания. Первое свидание обычно проходит за завтраком и круассанами или ланчем и вином, а вот приглашение на ужин считается неуважением к девушке. Француз обязательно оплатит счет, но при одном условии – Вы должны ему действительно понравиться.

3. Дела семейные. Ранний брак и ранняя беременность – редкость для Франции, а среди пар популярен гражданский брак.

Глава французской семьи всегда мужчина, но это не значит, что он должен быть и добытчиком. Это доказывает статистика – в 48% пар больше зарабатывает женщина.

Германия

1. Дела семейные. Если вы сторонник брака по расчету, то в Германии – это особенно актуально. Поэтому весьма распространены браки по схеме: «молодая красивая невеста – богатый пожилой жених».

2. Финансовая сторона. Альфонсам не место в Германии. Немцы просто не понимают, как можно жить за счет средств жены. Отсюда выплывает другая особенность – немцы не любят карьеристок. Женщина должна смириться с тем, что ей не положено быть богаче и успешнее мужа.

3. О прерогативах. В отличие от Англии, если немке понравился молодой человек, то она не станет скромно ждать, пока он сделает первый шаг, а возьмет инициативу в свои руки. В Германии считается абсолютно нормальным, если девушка назначает встречу сама. Очень распространено приглашение на свидание, сделанное с помощью смс-сообщения, в духе немецкого прагматизма.

4. Про свидания. На первом свидании немцы толкуют о погоде, своих корнях, учебе. Платят обычно каждый сам за себя. Если после первого свидания, немец пригласил Вас на второе, будьте уверены – Вы ему очень понравились и у него серьезные намерения. Иначе второго свидания просто бы не было.

США

Белая футболка с надписью я люблю нью йорк

1. Дела семейные.

По сравнению с другими странами в Америке процент разводов наиболее высок. Дело в том, что американцы считают, что семья может быть только счастливой и если они теряют ощущение счастья и комфорта, то легко идут на развод. Подобное решение они объясняют просто – прошла любовь и нет смысла дальше оставаться вместе.

В Америке как нигде распространены брачные контракты, и они считаются нормой.

2. Про романтику. Романтики есть в любой стране, но в США их явно мало.

3. Про свидания. Обычное свидание происходит по схеме: «кино – бар».  На такие свидания часто парень приводит друга, а девушка подругу.

Американец не станет провожать девушку домой, т.к. это просто не принято. Так что девушкам приходится самим добираться домой на такси или своей машине.

Кстати, в Америке очень популярны свидания вслепую в результате знакомства по интернету.

Швеция

1. Дела семейные.

В Швеции пользуется огромной популярностью гражданский брак. Этому благоприятствует и законодательство. Ведь у таких семей точно такие же права, как и законных супругов. А процедура развода у законных пар длится продолжительное время, что также отпугивает пары, живущих в гражданском браке.

2. Финансовая сторона. У шведов полное равноправие. Работают зачастую оба супругов, при этом имея разные банковские счета. Коммунальные услуги оплачиваются совместно, а вот одежду, обувь, косметику и т.п. каждый из супругов покупает себе сам.

Ситуация, когда в ресторане каждый из супругов платит по своему счету самостоятельно  – вполне привычное явление в Швеции.

3. Про свидания. На свиданиях также как и в браке каждый платит сам за себя. При этом шведские пары предпочитают необычные свидания и даже экстремальные – прыжок с парашютом, минигонки на картах и т.п.

По материалам "Блог о любви и романтике"

Поделиться.

Комментарии закрыты