«Холост / не замужем» или анатомия одиночества

0

Недавно я была в небольшом городе близ столицы, где, когда-то училась в школе, и заметила странную тенденцию. Все мои одноклассницы, которые остались там, либо замужем либо собираются туда в ближайшее время, то есть имеется вполне конкретный мужчина, который хочет того же самого. Все мои подруги в городе свободны как птицы.

Отношения в мегаполисе сегодня складываются таким образом, что с каждым днем растет количество незамужних женщин и неженатых мужчин. Нет, конечно, холостяков было всегда предостаточно, так же как и незамужних женщин, но, сегодня их число превышает все разумные цифры….

Я всерьез задумалась – что происходит? В гонке на выживание по карьерным лестницам громоздких офисов Большого города люди напрочь забыли о любви? Или она им просто не нужна среди дорогих машин, модных ресторанов и одежды от кутюр? Или это просто такой новый тип мужчин и женщин – жителей большого города?

Мужчины

Если раньше мужчины, достигая определенного возраста, женились, а женщины выходили замуж и рожали детей, то сегодня ни те, ни другие не думают этого делать. Семья стала как будто пережитком прошлого, здесь она никому не нужна. Зачем?

Красивая жизнь в мегаполисе привлекает мужчин больше, чем семейные вечера дома. Им нужно гулять, развлекаться. Они меняют каждые три года машину, через год телефон, раз в полгода место отдыха – так принято. Это атрибуты жизни современного мужчины большого города. Менять женщин каждый месяц или даже каждую неделю – это тоже правило или уже норма?

Зачем заводить серьёзные отношения и жениться, если постирать можно в прачечной, еду купить в ресторане, а женщину можно сменить через неделю, когда она начнет хотеть замуж – считает подавляющее большинство современных мужчин – завидных холостяков.

Есть и такая часть, которая отбрыкивается отговорками подобными «как не нашел свою половину» и продолжает эти глубокие не лишенные смысла поиски среди юных девушек, не знакомых ещё со всеми прелестями характера современного мужчины. Иногда они начинают играть в игру «давай поженимся» – встречаются долгое время, знакомят с родителями, и даже выделяют полочку в своём шкафу для твоих вещей, но как только пахнет жаренным, они пропадают. Чаще с какими-то глупыми объяснениями. «Я ещё не готов или она не та, или я ещё не нагулялся, в общем, я не знаю, но я не могу дать сейчас того, чего ты заслуживаешь».

Не вымер ещё окончательно и семейный тип мужчин, которые ищут серьёзных отношений и совершенно искренне хотят семейного уюта, наглаженных рубашек и домашних супов. Они, тем не менее, тоже составляют группу холостяков, потому как такие уже не нужны современным женщинам, которые не хотят гладить эти самые рубашки и варить супы, потому что есть рестораны и прачечные. Им бы мужчин с тем же мнением, но те по этим же причинам серьёзными отношениями не увлекаются. И все остаются на своих местах – всё так же свободными как птицы.

Женщины

Обусловлено ли это давно уже устаревшим феминизмом, или просто развитием общества, но женщины отчаянно пытаются доказать, что они могут быть как мужчины и в отношениях тоже. Она доказала, что может водить машину, быть директором и даже заниматься боксом, но что же в любви?

Если незамужнюю женщину в 35 раньше называли старой девой, то сегодня она успешная и одинокая. В большом городе таких женщин естественно больше. Ведь именно сюда едут молодые девчонки, добиваться сказочных высот. В возрасте, в котором их мамы становились как раз мамами и женами. Они встречают тех же мужчин, которым не нужны «пока» серьёзные отношения. Разбивают свои сердца, и с искалеченными душами строят свою карьеру. К 35 она уже не верит в романтику и набирается достаточно цинизма, чтобы относиться к отношениям как мужчина.

Если женщина, добивается тех же высот что и мужчина, становится ли она такой же в отношениях? Пропадает ли данная от природы эмоциональность, чуткость, и все другие составляющие женственности?

Новый тип женщин: умна, красива, успешна и одинока. Если она всё ещё верит в любовь, то с каждым новым мужчиной она снова остается одна и с разбитым сердцем. Что она делает не так? В чем причина? В её уме? Красоте? Или состоятельности?

Современные мужчины пытаются воспринимать женщин на равных. Они держат с ними акции одной компании, являются содиректорами, партнерами, но в отношениях они всё ещё берут верх. Вернее предпочитают его брать. Они просто не допускают утечку чувств – только секс, только ни к чему не обязывающие отношения. Может они просто бояться и не хотят мириться с появлением нового типа женщин?

Если женщина достаточно набралась цинизма в большом городе – то она пытается строить отношения без эмоций и чувств – исключительно секс, или ни к чему не обязывающие отношения. Она именно пытается это сделать, потому, как ну не отнять того, что дано природой, и действительно полигамных женщин очень мало. Женскую сущность никуда ни деть, и даже если поначалу будет очень хорошо получаться, то потом всё равно придет, мысль, ну почему меня не любят, ну почему я не люблю – таковы уж мы женщины, существа эмоциональные. Не умеем мы как мужчины, включать и выключать чувства в нужный момент.

Так, новый ли это тип мужчин и женщин, или это всё те же люди, с теми же взглядами, но только надевшие маску гламура, со всеми необходимыми атрибутами жизни в большом городе?

Итоги

Мир развивается с каждым днём. Появляются всё более совершенные технологии производства. Электрички сменяются экспрессами, видеокассеты маленькими DVD, массивные компьютеры тоненькими ноутбуками, низенькие пятиэтажки высокими новостройками. В какую же сторону всё меняется в отношениях? Чувства становятся быстрыми как экспресс, или сужаются до размеров ноутбука? Развиваясь технически, мы деградируем морально? И неужели нам, правда, больше не нужны серьёзные отношения?

Я отказываюсь в это верить. Более того, я твердо верю, что не затвердели ещё сердца «нового типа» мужчин, и не превратились в голый цинизм чувства женщин. Я верю в это, пока каждую субботу вижу многочисленные свадебные картежи, несущиеся по улицам города, пока встречаю влюбленные пары, которые романтично едят из одной тарелки на вечеринках или выбирают продукты на ужин в супермаркете.

И даже самый современный мужчина и самая циничная женщина, захочет остановиться на самой широкой улице большого города и остаться в одной квартире самого высотного дома, вдвоем и навсегда, если она встретит своего мужчину, а он свою женщину.

Источник: «Женский журнал Женский клуб – красота, мода, здоровье»

Поделиться.

Комментарии закрыты