Холостяцкая жизнь во всех красках

0

Почему во всех публикациях, связанных с недостатками холостяцкой жизни, за основу берется какой-то лишенец, напрочь обделенный вниманием женщин, или какая-нибудь грымза, на которую мужчины обращают внимание, только если она работает контроллером троллейбуса и поймала их как безбилетного пассажира? А если это красавица, не желающая золотой клетки, или нимфоманка, чьи потребности в сексе никогда не удовлетворит единственный мужчина?

Собственно, холостяцкая жизнь бывает двух типов: когда не хотят и когда не могут. Разница принципиальна, поскольку в первом случае человек ведёт жизнь, полную активности, включая половую, а во втором – он загоняется по поводу того, что эту жизнь не может вести, причем нередко даже не знает, по какой причине так происходит.

Вообще, выйти замуж или жениться – дело нехитрое, куда хитрее все обставить так, чтобы несколько лет супружества не сделали жизненную сказку фильмом ужасов. Вот и почитайте сейчас, от чего придется отказаться и ради чего что-то предстоит сделать.

Плюсы холостяцкой жизни

Что касается плюсов – они очевидны. Итак, основным постулатом в пользу холостяков можно считать наличие свободы. Именно свободы во всех её проявлениях, начиная свободой слова и заканчивая свободой дела и тела, когда никаких уз, кроме законодательных, над холостяками не висит.

Второе – это отсутствие солидарной ответственности, которая хотя и считается почетной, все же налагает весьма тяжкое бремя, вынести которое даже пополам со второй половинкой многим оказывается не под силу.

Третьим пунктом поставим отсутствие оценочных категорий. Любой человек крайне болезненно реагирует на оценку своей внешности, ума, профессиональных и бытовых навыков и особенно из уст человека, с кем его связывает нечто большее. Брак славится подобными ситуациями, не сломаться в которых могут далеко не все.

Отсутствие финансового бремени по-разному влияет на мужчину и женщину, но давит и того, и другого однозначно. Семейному денег всегда не хватает, в то время как холостяка такие проблемы торкают постольку-поскольку, к тому же одного обеспечить всегда легче, нежели двух, трех или четырех. Отсутствие проблемы общения – тоже немаловажный фактор в плюсах холостяцкой жизни. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 52 недели в году и так всю жизнь – это по силам только суперкоммуникабельным людям, которые в этой жизни встречаются крайне редко.

Холостяк – это ребенок, оказавшийся вне опеки родителей. Да, с одной стороны не хватает мамкиных щей, просыпаешь на работу и не успеваешь следить за своим внешним видом, но какое потрясающее удовлетворение от того, что ты никому ничем не обязан и волен делать все, как того хочется тебе. Ты можешь приходить домой в любое время или не приходить совсем. Можешь приводить друзей или подруг. Ты волен делать все, что не разрешали родители, и что однозначно не будет разрешать жена\муж, а это действительно большой плюс, поскольку тяга к вседозволенности живет в каждом человеке и только ценой неимоверных усилий воли он сдерживает её в браке.

Обязательства означают ответственность, которую большинство мужчин боятся как огня. Нет, за себя – это ещё куда ни шло, но чтобы за кого-то ещё, к тому же постоянно. Однако самое желанное, что привлекает мужчин в холостяцкой жизни, – это возможность побыть одному, наедине со своими мыслями, фантазиями и желаниями.

Если мужское понятие холостяцкой свободы связано с ничегонеделанием, женское – напротив, предлагает использовать все свободное время для собственного совершенства, а также всего, что находится в пределах её досягаемости. Нет, мужиков и подружек на вечеринки она, конечно, приводит, но делает все это со вкусом, толком и расстановкой, поскольку, даже холостякуя, пытается найти подходящего партнёра для долговременных отношений. Что касается солидарной ответственности – женщина такой не боится, ибо все, что касается непосредственно её, она выполнит, а все остальное свалит на своего избранника. Без обид, милые дамы, но просчитывать ситуацию – не ваш конек, посему плюс в этом месте, хоть и имеется, оценить его мало кто из вас в состоянии, а вот с оценочными категориями в браке женщины действительно порой не желают встречаться. Одно дело – масса свободного времени до замужества, которое можно потратить полностью на себя; и совсем другое – его отсутствие на фоне атак мужа холостякующими красавицами.

Если говорить о деньгах – девчонкам они по барабану, особенно симпатичным, поскольку так уж повелось: за холостячек платят кавалеры, за замужних – мужья, хотя в случае удачного замужества выгода все же имеется. Да и насчёт коммуникабельности слабый пол, пожалуй, все же менее зависим, поскольку способен общаться с кем угодно, где угодно и сколько угодно. Не нужно шибко напрягаться, чтобы не понять: женщины в браке теряют меньше мужчин, отсюда стремление выйти замуж превалирует над их желанием холостой жизни.

Минусы безбрачия

Самым первым минусом можно считать так называемый нерегулярный секс. Не то, чтобы его невозможно организовать холостякующим индивидам, просто в браке это происходит по умолчанию.

Второй минус – отсутствие семейных отношений, семьи, детей и т.д. Действительно, испытать на себе все прелести и тяготы семейной жизни следует обязательно, иначе есть шанс не оставить после себя никаких следов – ни хороших, ни плохих.

Дальше по степени убывания можно отметить нездоровый быт, поскольку в браке он обеспечивается обоими партнёрами, а в холостяцкой жизни одним. Обычно страдают от этого в мужчины, но и прекрасному полу приходится несладко в условиях ценовой политики приходящих мастеров, которые берут достаточные суммы.

Отсутствие контроля, что может перечеркнуть жизнь любого холостяка на раз-два. Одна голова хорошо, но две – лучше, поэтому ошибки холостяков оказываются более существенными, чем женатиков.

А ещё, по мнению врачей, холостяки попадают в зону риска, то есть более чем женатые и замужние подвержены различным заболеваниям. Вполне возможно, ведь отсутствие регулярного секса на фоне нерегулярного питания вряд ли позволит стать лидером в таком экстремальном спорте, как жизнь.

Женщины более щепетильны в вопросах выбора половых партнёров, поэтому просто так привести домой незнакомого человека не могут, в отличие от мужчин. Естественно, нерегулярный секс для женщины – серьёзный минус, который она всеми силами хочет перечеркнуть, выходя замуж. Также для женщины огромным минусом является отсутствие семейных отношений, ибо большая часть их тягу к этому имеет в крови. Особенно плохо подобное выглядит на фоне подруг, оказавшихся в счастливом браке, поэтому любую возможность для изменения статус-кво дамы используют.

Что же касается нездорового быта – женщинам это не существенно, поскольку унитазы ломаются не так часто и полки со стен падают – тоже. Да и современные мужчины к этому приспособлены ничуть не лучше, так что обустраивать быт всё равно приходится сторонними силами.

Зато отсутствие контроля может отразиться на прекрасном поле действительно в худшую сторону, поскольку его представители подвержены пагубным привычкам в большей степени. Лучшее лекарство от всех женских заболеваний – это грелка во все её тело, то есть мужчина, способный своим сексуальным темпераментом излечить все существующие недуги. Вряд ли можно с уверенностью сказать, что подобное чудо по силам именно её благоверному, но такие попытки в браке будут им предприниматься регулярно.

Факты

– Большая часть представительниц слабого пола видят в браке положительные стороны, в то время как среди мужчин таких оптимистов едва ли больше половины.

– Убежденные холостяки встречаются только среди мужчин. И хотя среди женщин попадаются отдельные особи, их число невелико.

– В браке есть те, кто им наслаждается, и те, кто им тяготится, причем нередко такое можно встретить в рамках одного союза.

– Брак кардинально меняет привычки людей, что рано или поздно дает о себе знать, если отношения супругов натыкаются на острые углы.

– В счастливом браке все видят только плюсы, в несчастном – только минусы, хотя оборотная сторона медали имеется и в том, и в том.

Валерий Салтыков,
«Белорусский мужской журнал MENS.BY»

Поделиться.

Комментарии закрыты