Топ-100

Хотеть нельзя сдержаться

0

Когда клянут врагов – желают существовать на одну зарплату, жить с тещей под одной крышей или типа «щоб у вас пір'я в роті виросло».

Слава Богу, что в пылу спора еще никто не догадался желать сексуальной неудовлетворенности – а эта вещь, оказывается, похуже микроскопических заработков или курятника в ротоглотке.

Полнейший ноль ощущений

Не поверите, но всплыло из детских воспоминаний. Шептались две соседки, указывая на третью: «Диви, диви, у неї бєшенство матки!» Когда я, совершенно ненароком подслушавшая разговор, решила расспросить у всезнающих взрослых, что же это за зверек такой бешеный водился у обсуждаемой тетки Светы, – меня затюкали, увели от темы и пообещали ляпанця по попе, если еще хоть раз открою рот про «это»! Думала ли я, что по истечении времени мне приведется докапываться до корней проблемы. Нестарой еще на тот момент Светлане диагноз поставили по-народному – где соседкам было знать научные термины, определяющие явление.

Судя по анекдотам и народным историям, предмет нашего сегодняшнего разговора – это стыдоба. Ну просто позорище какое-то. В народном воображении сексуально неудовлетворенные вырисовываются в образе эдаких хищников, подстерегающих жертвы в каждом темном углу. Да и вообще это все – от распущенности! Вот наши деды-прадеды жили при каганце – и ничего, не страдали!.. Но, оказывается, нимфомания (у женщин) и сатириазис (у мужчин) – такие же болезни, как грипп или аппендицит.

Сразу скажем: не путайте неудовлетворенность с половым гигантизмом. В последнем случае вам хочется (и, смеем надеяться, можется) больше и больше – но результат приносит удовольствие. Увы, больные, страдающие нимфоманией и сатириазисом, не чувствуют наслаждения от оргазма – полнейший ноль. Как говорят, ни в одном глазу!

Сексуальную неудовлетворенность нельзя заглушить нескончаемым сексом. Более того, вследствие подобного марафона организм пострадает физически. Гормональная система замучается вырабатывать гормоны страсти. Психика тоже будет не в восторге. Да и просто физические силы когда-то закончатся, если выполнять одни и те же стандартные движения энное количество раз.

– Причин сексуальной неудовлетворенности несколько, – приоткрыл завесу над деликатной темой сексопатолог Игорь Судариков. – В нашем мозгу существуют ядра, которые отвечают за либидо – половое влечение. Если их ранить (черепно-мозговая травма, вирус, другие факторы) – они дадут сбой в работе. Половой акт есть, оргазм имеется – но сигналы, поступающие в мозг, перекручены или вообще отсутствуют.

По словам доктора, патологическую гиперсексуальность могут спровоцировать психические проблемы. Действительно, как часто шутят, все болезни от нервов – только сифилис от любви.

– У женщин сексуальная неудовлетворенность часто возникает после изнасилования, – продолжает просвещать Игорь Витальевич. – У мужчин это может случиться из-за отсутствия взаимности.

Итак, мои боевые подруги! Если не хотите сексуального чудовища в постели – отвечайте взаимностью!

Вовочка и учительница

Но часто сексуальная неудовлетворенность возникает и без всякой связи с какими-либо патологиями. Доктор приводит пример:

– Дамы бальзаковского возраста часто становятся приставучими в плане секса. То же касается и мужчин. Причина – возрастные изменения в гормональной системе и в мозгу.

Но, по словам доктора, часто встречается и юношеская неудовлетворенность, в частности, у парней из-за несбалансированного выброса в кровь тестостерона – гормона, отвечающего за половое влечение. А вы думали, что скабрезные анекдоты о Вовочке и учительнице придуманы просто так? Но, к счастью, к 20-25 годам жизни организм учится выбрасывать в кровь столько половых гормонов, сколько необходимо, – ни больше, ни меньше. И ситуация спускается по тормозам.

Жаждущие правды коллеги-журналисты немного стыдливо меня вопрошали:

– Вот ты поговорила со специалистом. Как отличить болезнь от элементарной жадности, когда просто хочется секса?

С чувством собственной значимости (дело ведь нешуточное) объясняю: если вы готовы заниматься сексом хоть неделю, хоть месяц напропалую, но «это» каждый раз приносит вам нереальное удовольствие – расслабьтесь, вы здоровы. Но если удовольствия нет и после тысячного раза – не прячьтесь в себе, сходите к сексопатологу. И перестаньте, наконец, стыдиться говорить об этом вслух – медицинская проблема должна быть побеждена, какой бы она ни была.

Оксана Ковтонюк,
«Новая»

Share.

Comments are closed.