Когда пропадает желание?

0

Социологи уверены, что представительницы слабого пола пресыщаются интимной близостью с постоянным партнером уже через три года после начала их отношений.

Как только «химия» проходит, дамы стараются заниматься сексом гораздо реже, воспринимая его как супружеский долг.

Простая статистика

Проведя опрос с участием 755 совершеннолетних женщин, живущих половой жизнью, эксперты выявили ряд закономерностей. К примеру, если 53 процента женщин, находящихся в отношениях менее 3-х лет, предпочитают проводить свободное время в постели с любимым, то 58 процентов дам, состоящих в браке больше 3-х лет, тратят его, в основном, на себя. Такой «эгоизм» был характерен, в основном, для возрастных группах от 31 до 35 лет и от 41 до 45 лет.

Тем не менее, больше половины опрошенных, вне зависимости от своих предпочтений, настраиваются на половую близость с партнером, если того хочет мужчина. «Пожертвовать» свободным временем ради секса соглашаются 63 процента представительницы прекрасного пола.

Готовясь к интимной близости, дамы не только приводят себя в порядок, но и приобретают интимные аксессуары на вечер. Так ответили 4 процента респонденток, не лишком рвущихся в постель к любимым, и 3,5 процента женщин, в отношениях которых по-прежнему присутствует страсть.

Из 755 дам только 7 процентов признались, что не получают удовольствие от полового контакта, но они все равно занимаются сексом, чтобы сохранить отношения.

Самый высокий процент женщин, наслаждающихся интимной близостью, ученые зафиксировали в возрастных группах от 18 до 25 лет и от 26 до 30 лет (91 и 87 процентов соответственно). При этом, респондентки либо состояли в свободных отношениях, либо только начинали встречаться с мужчиной (по 96 процентов).

В целом портрет среднестатистической женщины, которая не хочет секса и воспринимает близость только как супружеский долг, выглядит так: дама в возрасте от 31 до 35 лет (почти 10 процентов), состоит в официальных отношениях (13  процентов). Как правило, эти представительницы слабого пола практически никогда не показывают своим половым партнерам, что секс их в принципе не интересует.

Носки продлят страсть

Кстати, помочь в сексе могу носки. Женщинам известно, что мужчины часто предпочитают заниматься сексом в носках, и представительниц слабого пола это очень сильно раздражает. Но секс в носках, как выяснилось, несет немало пользы. По мнению специалистов, женщинам совсем не помешало бы следовать за мужчинами в данном вопросе.

Ученые из Университета Грюнингена в Нидерландах установили наличие связи между уровнем либидо и шерстяными носками, надеваемыми на ноги во время секса. Такая странная корреляция была выявлена экспериментальным путем.

В частности, в условиях эксперимента с участием женщин было обнаружено, что женщины, надевающие теплые носки во время секса, достигают оргазма в полтора раза чаще, чем женщины, предпочитающие секс без носков. Повышение сексуальности, как предположили сначала ученые, связано с теплом, которое дают носки. Благодаря теплу, повышается ощущение комфорта и уровень эмоций от интимного контакта.

Эту версию подтвердило исследование активности коры головного мозга. У женщин в носках отмечалась повышенная активность миндалевидного тела и префронтальной коры – участков, контролирующих чувство страха и тревоги. По словам исследователей, женщине сложнее испытать оргазм: для этого она должна быть полностью расслаблена и спокойна. Комфорт и безопасность при этом так же важны, как и обстановка, и температура помещения. В том случае, если либидо женщины понижено из-за эмоциональных причин, а не болезни (например, сахарного диабета), использование теплых носков может оказаться простым способом повышения качества сексуальной жизни.

Источник – «MedikForum»

Share.

Comments are closed.