Красота – страшная сила!

0

Каноны женской привлекательности в некоторых странах заставляют туристов удивленно открывать рты. Девушкам там приходится идти на серьезные жертвы во имя красоты. Радует только то, что мода в этих странах не меняется веками…

В Бразилии считаются привлекательными женщины с узкими лицами. Именно поэтому практически сразу после рождения матери сдавливают дочерям лица специальными деревянными досками. Считается, что женщины с узкими лицами наиболее счастливы и удачливы в жизни.

В Кении еще более самобытные каноны красоты. Местные девушки регулярно бреют голову наголо. Кроме того, они прокалывают по всему уху небольшие дырочки, в которые вставляют бусы, проволоку причудливой формы и всевозможные палочки. Искусственная растительность на ушах приводит местных мужчин в настоящий восторг и отпугивает редких туристов.

В Центральной Азии мужчины предпочитают беззубых женщин. Считается, что такие женщины более податливы, так как похожи на детей. Местные красавицы специально жуют плоды бетельной пальмы и ядовитые орехи, благодаря чему полость рта становится красной и клейкой.

Эфиопские девушки украшают собственные губы глиняными дисками. Для этого они прокалывают нижнюю губу, а в образовавшееся отверстие вживляют диск, размер которого с годами постоянно увеличивают. По местной традиции считается: чем больше диск у девушки, тем больше скота за нее получит семья в качестве выкупа.

Красавицы из племени карамоджонгов, которые проживают на границе Судана и Уганды, украшают свое тело наростами. Они надрезают в специальных местах кожу тела и лица железными крючками. После чего периодически посыпают раны пеплом, чтобы они не заживали.

В Папуа – Новая Гвинея не котируются дамы с пышным бюстом. Для того чтобы грудь была небольшой, ее оттягивают и скручивают специальными инструментами. В результате к двадцати годам грудь девушки становится похожа на уши спаниеля. Такие женщины без труда выходят замуж и пользуются неизменно высоким спросом среди местных мужчин.

А вот в Бирме девушкам с самого рождения надеваются на шею медные кольца. С каждым годом их число увеличивают. В результате шеи вытягиваются и достигают в длину пятидесяти сантиметров. Это служит не только украшением, но и символизирует богатство.

В Сахаре берут замуж только тех дам, у которых на животе насчитывается не менее двенадцати жировых складок. Считается, что только полные женщины могут дать здоровое потомство и прокормить в случае войны грудных детей.

Вот такие понятия о красоте, а мы еще говорим, что идем на любые жертвы, чтобы быть красивыми, но, как видите, все познается в сравнении.

Источник – «Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты