Кто пришел на смену мачо?

0

Слово «сапиосексуал» означает – умный и рассудительный. Как бы удивительно это ни звучало, но число людей, «влюбленных в интеллект», неуклонно растет.

Есть женщины, которые влюбляются исключительно в мужские мыслительные способности, которые являются для них самым сильным афродизиаком.

Еще до того момента, как появилось модное слово «сапиосексуал», в мужчине женщин больше всего привлекают не толщина кошелька, марка автомобиля или накаченные бицепсы, а именно мозги, чувство юмора, харизма, образование и даже способность правильно ставить ударение в словах.

Не мачо

Утверждение, что все женщины фанатеют от красивой мужской попы и квадратного подбородка, кажется излишне преувеличенным. Миф о том, что самый желанный мужчина – это мужчина, который даже в булочную ездит на «Хаммере», тоже действительности не соответствуют. Каким-то невообразимым образом тип «мачо» перестал быть пределом женских желаний, а мужской ум постепенно, но неуклонно набирает очки. А как же альфа-самцы?

Они, по сути, мужланы (в самом хорошем смысле этого слова). Таковые обладают всем набором «звериных» качеств – агрессией, смелостью, силой, наглостью. Тем самым набором, который позволяет убить мамонта и волоком дотащить его до пещеры. Ум для этого был совершенно не нужен. Именно поэтому женщины для того, чтобы выжить и вырастить свое потомство, отдавали предпочтение именно альфа-самцам, которые могут порвать всех конкурентов на мамонтов и убить всех мамонтов первыми.

В наши дни все изменилось. Чтобы «поймать мамонта» совершенно не обязательно махать дубинкой, есть варианты построить ловушку; нанять «альфа-самцов», чтобы они махали булавами, или просто купить на умом заработанные деньги тушенку из «мамонта настоящего». Поэтому и приоритеты у некоторых женщин заметно изменились.

Да и дамы стали другими, они могут не только сами прокормить себя и свое потомство, но и позволить себе жить так, как считают нужным. И если женщины раньше были готовы на любого «альфа-самца», то вполне естественно, что в наши дни требования к мужчинам у них заметно выросли. Именно поэтому «природные» инстинкты с течением времени стали слабее и на пьедестал дамских желаний уже вознесены мужчины умные и образованные.

Подводные камни

Оказывается, что те леди, которые называют себя сапиосексуалками, рискуют остаться в гордом одиночестве. Ну, во-первых, потому что действительно очень умных мужчин мало, а во-вторых, сгоряча отвергнув мужчину, который поставил неверно ударение в слове «йогурт», можно лишиться настоящего женского счастья. Ведь вполне возможно, что, кроме этой милой оплошности, во всем остальном он идеальный человек.

Сапиосексуалы, как правило, высокомерны, они отделяют себя от остальных людей, которые, по их мнению, до них недотягивают. Они холодны, эмоционально недоступны и расцветают лишь при общении с выдающимися личностями. А все остальные, невыдающиеся (по их мнению), лишены их внимания, а значит, и общения.

Подводим итоги. Как оказалось, фразу, что «самым сексуальным у мужчины является мозг» придумали женщины еще задолго до появления сапиосексуалов. И некоторым для построения гармоничных отношений необходим мужчина умный.

Ну, а тем, кто действительно западает исключительно на мужской интеллект, искренне хочется пожелать удачи!

Елена Гордина,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты