Любовь по фэн-шуй

0

Если отношения с противоположным полом не складываются, стилисты рекомендуют обратить внимание на образ, психологи – покопаться в себе, а специалисты по фэн-шуй – создать благоприятные энергетические условия для любви. Последнее весьма приятно, а главное – просто.

Искусство жизни в гармонии с собой и окружающей средой – вот главный принцип древнекитайской науки фэн-шуй, которая насчитывает уже более двух тысяч лет. Активное использование определенных символов, действий, знаний помогает улучшать и стимулировать практически любую сторону жизни человека. Особое внимание уделяет фэн-шуй сфере личных отношений людей. Привлечь или усилить энергетику любви в нашей жизни несложно – нужно лишь знать, что говорит фэн-шуй о любви.

Избавляемся от прошлого

Если шкаф под завязку забит старыми вещами, новые будет просто некуда сложить. То же и с пространством – его, как и гардероб, нужно периодически очищать от ненужного уже прошлого. Без сожаления избавьтесь от всего, что связано с экс-возлюбленным – фотографий, подарков. Делать процедуру очищения пространства необходимо осознанно, а не механически. Прокрутите в голове несколько раз мысль о том, что вы расчищаете дорогу для новой любви. Можно даже проговорить фразу вслух для пущей убедительности. Важно также избавиться от вещей, которые вызывают отрицательные эмоции и напоминают о неприятных моментах, связанных с отношениями. Возможно, именно они привязывают вас к ситуации из прошлого, не позволяя создать новый любовный союз.

Переходим в спальню

Любовь и спальня – понятия очень близкие, а потому привлекайте энергию и сюда. В этой комнате все играет роль – кровать, наличие другой мебели, постельное белье и многое другое.

Чтобы изгнать из спальни информацию прошлых отношений, достаточно очистить матрас кровати. Сдайте его в химчистку или почистите морской или поваренной солью (отличный способ энергетической очистки) и смените наматрасник.

Обратите внимание на острые углы мебели – они могут энергетически препятствовать любви. Недаром испокон веков незамужним девушкам советовали «не садиться на угол». Поэтому квадраты и треугольники в спальне лучше заменить предметами интерьера обтекаемой формы. Также избегайте направленных углов от другой мебели в сторону кровати. Само ложе в идеале должно быть двуспальным, с общим матрасом. Не рекомендуется раскладной диван – он как бы поделен на две части и ваша общая энергия распадается, дробится. Да и одеяло биоэнергетики рекомендуют использовать одно на двоих, так как разделять партнеров противопоказано, иначе потоки энергии, которые изначально воспринимали пару как одно целое, переменятся. Если вы спите с одной подушкой – положите рядом вторую.

Одним из табу фэн-шуй для спальни является зеркало (например, над постелью или на стене), в котором отражается спящая пара. Удалите также из спальни все лишние электроприборы, особенно телевизор и стереосистемы. Фотографии родителей, детей и друзей фэн-шуй советует расставлять в других комнатах – спальня только для вас и любимого человека!

Картина с пионами считается в фэн-шуй очень сильным любовным талисманом. Если вы пока одиноки, изображение пионов (а по возможности – и живые цветы) следует разместить у входа в спальню. Если вы уже замужем, то пионы в спальне сделают мужа более любвеобильным, но есть опасность, что он станет смотреть на сторону. Поэтому в этом случае пионы повесьте в гостиной, а в спальне – картины с влюбленными парами, парными животными с детенышами, если вы хотите детей.

Не забудьте о постельном белье. Откажитесь от шелкового, оно несет в себе энергию холода и отстраненности. Атлас для постели фэн-шуй тоже не рекомендует – он скользкий, холодный и символизирует воду, которая может потушить огонь страсти, так что лучше купить сатин или бязь. Также не стоит использовать постель оттенков синего и черного цветов. Не вздумайте приобретать постельное белье с изображением хищников или автомобилей.

Активизируем любовный сектор

Согласно древней китайской науке, пространство нашего дома поделено на 9 секторов. Каждому из них предназначено отвечать за определенный жизненный аспект, и за любовь в том числе. Любовный сектор расположен в юго-западной части вашего жилища, где его и нужно активизировать. Если в этой части находится нежилое помещение (ванная, кладовка), то подойдет юго-западная часть любой комнаты, в которой вы проводите больше всего времени.

Любовный сектор украшается всевозможными красивыми парными вещицами огненных и земельных оттенков (красный, оранжевый, розовый, коричневый, серый). Табу на металлические вещи. Можно использовать деревянные, фарфоровые, глиняные, керамические или каменные предметы. Важный момент – все символы должны быть парными. Они символизируют природное соединение двух начал – мужского и женского. Наиболее часто в фэн-шуй используют пару уточек-мандаринок, пару резвящихся рыб или пару следов, символизирующих следы Будды. Впрочем, вы можете разместить любые символы, которые у вас ассоциируются с взаимной любовью – лебедей, голубков, дельфинов, фигурки мужчины и женщины, другие образы. Главное – чтобы были двое и обязательно разнополые.

Также специалисты по фэн-шуй советуют поставить в этой зоне две свечи, лучше, чтобы одна из них была красной, а вторая – другого теплого цвета. Периодически зажигайте своих пламенных союзниц в зоне любви и, смотря на огонь, думайте о предстоящем знакомстве или браке.

Еще один мощный символ – кристаллы. Если разместить их в углу на юго-западе спальни, это принесет счастье в любовных отношениях. Прежде чем выставить или вывесить кристаллы, их нужно очистить, погрузив на семь дней в воду с морской солью.

В общем, превратите этот волшебный уголок в украшение комнаты, настройтесь на позитивный результат и помните, что методы фэн-шуй работают даже тогда, когда вы в них не очень верите.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Intimade.ru, To-be-woman.ru, Sympaty.net, Ulady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты