Мифы о жизни сексуальной

0

Интимные отношения, можно сказать, обросли легендами и спорами, но большинство мифов о них можно легко опровергнуть.

Секс как камень преткновения – и чего только про него не написано и не рассказано. Часто, испробовав новые пикантные моменты, вы открываете для себя нечто новое. И это явление бывает переломным в отношениях между мужчиной и женщиной, а многие после нескольких опытов и вовсе призадумываются, а стоит ли быть вместе, если мы не сошлись темпераментами?

Не стоит слепо следовать бытующим мнениям. Они обобщены, а личности людей индивидуальны.

Интимное начало

Бытует мнение, что первый сексуальный опыт влияет на всю дальнейшую сексуальную жизнь.

Это правда лишь отчасти. Если опыт был достаточно ярким, хорошо запомнился, то он действительно может закрепиться на уровне подсознания. Но во многих случаях первый секс не оставляет особого следа в сознании: возможно, вы не испытывали никаких чувств или партнёр был неумелым, или все происходило под алкогольными парами… Так или иначе, опыт может нарабатываться годами.

Многие женщины опасаются, что если согласиться на секс с первой же встречи, отношения не будут серьезными.

Совсем не факт! Если женщина с первого раза «задела» мужчину не только своими сексуальными «талантами», но и другими качествами, он может заинтересоваться ею всерьез. И напротив, если мужчина слишком долго добивался секса, он может бросить женщину, удовлетворив свое желание. Цель достигнута, и интерес пропадает… Все зависит от конкретных качеств партнёров.

Сближение или разобщение

Это зависит от того, есть ли между партнерами еще и эмоциональная близость. Если ее нет и в помине, после секса она вряд ли появится. В идеале интимные отношения должны «закреплять» уже сложившийся душевный контакт, тогда можно говорить о сближении.

Иногда все бывает хорошо до той поры, когда происходит первый сексуальный контакт. Как бы вы ни были красивы, умны, воспитаны, это не поможет вам в постели, не решит проблему физической несовместимости или разницы в темпераментах. Во время секса человеку трудно контролировать себя, наружу «вылезают» животные инстинкты, и это может быть неприятно партнеру. Порой даже самые прекрасные отношения рушатся после первого интима.

Советы бывалых

Забудьте все, что вы когда-либо слышали или читали о сексе!

То есть, вы можете иметь это в виду, но ваш конкретный жизненный опыт может этого не подтвердить. Ориентируйтесь непосредственно на обоюдные индивидуальные особенности. Попробуйте следующие модели поведения.

Выяснение отношений

До того как перейти к интимной близости, не мешает поговорить с партнером.

Если ваши отношения пока неопределенны, а вы хотели бы определенности, спросите его, каковы его дальнейшие планы по поводу вас. Возможно, он ответит, что его интересует только секс, или, что он пока не хочет загадывать на будущее, посмотрит, как у вас все сложится дальше. Так или иначе, вы уже не будете пребывать в неведении, и соответственно, избежите разочарования.

Не бойтесь обсуждать с партнером интимные моменты! Если секс вам не понравился, не стесняйтесь сказать, что именно не понравилось (в мягкой форме), и попробуйте договориться, как сделать так, чтобы было лучше.

Не форсируйте события

А вот заговаривать с мужчиной сразу после секса (или во время его) о браке категорически не стоит!

Даже если ваш мужчина «почти созрел», он может негативно воспринять давление с вашей стороны и после этого дать вам понять, что «постель – не повод для знакомства» или просто исчезнуть из вашей жизни.

Если вы заинтересованы в партнере как в человеке и, может быть, как в потенциальном спутнике жизни, стоит попытаться построить стабильные отношения, меняя что-то в себе и присматриваясь к нему. Необходимо время, чтобы притереться друг к другу… Как показывает практика, первый сексуальный контакт с новым партнером редко проходит «на пятерку». Гармония в постели чаще возникает, когда люди учатся подстраиваться друг под друга и идти на компромиссы.

Будьте тактичны и вежливы друг с другом, и тогда шанс построить гармоничные отношения окажется куда выше!

Источник – Yoki.ru

Share.

Comments are closed.