Топ-100

Модно не хотеть

0

Зачастую антисексуалы не афишируют свой образ жизни среди тех, «кому этого не понять» — они тихо существуют в своем мире, знакомясь с единомышленниками в Интернете и даже создавая с ними семьи.

Причем, возраст сексопротивников колеблется от 17 до 50 лет. Все асексуалы здоровы физически, то есть заниматься любовью они могут, но… не хотят, поскольку убеждены, что плотские утехи — это лишнее.

Мачо не плачет

26-летний киевский программист Георгий Трофимов говорит всем радостям брака решительное «нет». В обозримом будущем он не планирует жениться и обзаводиться потомством.

Георгий примкнул к антисексуалам четыре года назад. По его словам, с тех пор жизнь стала гораздо насыщеннее. «Секс – это разновидность зависимости, вынуждающая людей прибегать ко лжи и обману для достижения сексуального удовлетворения и связанных с ним удовольствий» – так формулируют главный постулат антисексуалы. По их мнению, секс активно используется обществом как способ манипулирования и психологического давления на личность. А вот антисекс как стиль жизни, по словам Трофимова, гарантирует свежесть восприятия и чистоту ума.

«Естественность секса сильно преувеличена, это скорее социальный стереотип, результат воспитания, нежели биологическая данность, – говорит Георгий. – Опыты на приматах показали, что особи, выращенные в изоляции от взрослых, впоследствии не проявляли желания спариваться. Секс навязывается молодёжи как некая “полноценная жизнь”, а это способствует разврату». Убеждённый девственник Георгий уверяет, что его антисексуальные убеждения – не психологическая травма, а сознательный выбор.

«Я не играю на слабостях, я играю на пианино», – говорит 30-летний музыкант Сергей Прохоренко. Он считает, что совокупление без цели продолжения рода – такая же отвратительная нелепость, как искусственное вызывание рвоты после сытного обеда. Подобные убеждения не сделали его одиноким. У девственника Сергея есть девушка Наталья, которая разделяет отношение своего партнёра к сексу. Правда, у неё за плечами неудавшийся брак. «В обществе пропагандируется повышенный интерес к интимным отношениям между мужчиной и женщиной, – рассуждает она. – Считается, что если ты не хочешь заниматься сексом, то от этого надо лечиться. При этом мало кому приходит в голову, что отношения между мужчиной и женщиной вообще могут не опускаться до этого уровня».

Сергей и Наталья считают свои отношения идеальными. У пары много общего: они увлекаются литературой, музыкой, кино, которое снимают на видеокамеру. Несмотря на негативное отношение к сексу, молодые люди допускают, что однажды захотят иметь детей и поступятся принципами. «А до тех пор мы воздерживаемся не только от секса, но и от фривольных фантазий», – говорит Сергей.

Единственное, что омрачает жизнь целомудренной пары, это родственники, пытающиеся время от времени их лечить.

Откуда ноги растут?

«Отказ от секса приводит к застойным явлениям в органах малого таза, — рассказывает Игорь Судариков, главный сексопатолог Киевской области. — Когда не происходит естественного выброса сексуальной энергии, не в полной мере вырабатываются гормоны, это не может не сказаться на состоянии организма человека в целом и даже приводит к бесплодию. Выделяют три основные причины, по которым люди приходят к решению стать асексуалами: отсутствие оргазма при первых половых контактах и последующее разочарование в сексе; неудачи на “личном фронте” и, как результат, появление комплекса неполноценности; панический страх заразиться венерическими заболеваниями».

«Появление антисексуалов стало реакцией на агрессивную пропаганду секса, – считает старший научный сотрудник Института социальных и политических исследований АПН Елена Лещинская. – Сегодня на половых отношениях строится почти вся реклама, когда акцент делается на сексуальности того или иного товара. Массовая культура переоценила силу голых тел. Движение антисексуалов – это защитный механизм, попытка девальвировать значение секса, уменьшить его значимость».

Интеллектуал, профессионально связанный с работой на компьютере, любит математику, историю, умные фильмы, главным удовольствием в жизни считает познание, возраст от 16 до 36 лет – таков, по мнению г-жи Лещинской, портрет тех, кто устал слушать «про это». Вместе с тем Елена признаёт, что многие из тех, кто идентифицируют себя с противниками секса, на деле могут оказаться людьми, получившими психологическую травму или скрывающими за вывеской идеи свои комплексы.

Подготовила Даша Васнецова,
по материалам «Фокус», «Новая»

Share.

Comments are closed.