Муж-малыш, или Как быть женой большого мальчика

0

Есть мужчина-муж особого сорта. Он может быть хоть сорока лет от роду, но все равно остается малышом. Сказать, что он инфантилен, это не сказать почти ничего.

«Мама!» – когда я впервые услышала этот возглас от взрослого и внешне не только дееспособного, но вполне деловитого дяденьки в адрес его супруги (с этой парой вместе отдыхали на курорте), то испытала шок. И хотя, как известно, «шок – это по-нашему», оторопь меня долго не отпускала. А дядечка упорно продолжал усугублять впечатление, говоря про жену: «Мама дала, мама приготовила, мама не велела…»

Заботливая супруга

Жена «большого мальчика», как строгая и одновременно любящая родительница, старается сделать все возможное для своего чадушки, а он хлопоты и услуги с ее стороны воспринимает как должное. И если жена вдруг не почистит ему ботинки и не подаст наглаженную чистую рубашку, то он так и потопает на работу в нечищеных туфлях и несвежей сорочке. Поэтому супруга крутится как белка в колесе, а избалованный мальчик подает команды: «Прими, принеси, убери…»

В такой ситуации другом мужу быть никак нельзя, жена «мальчика» – это либо мать, либо строгая воспитательница. Впрочем, одно не исключает другого.

Воспитательница

«Не смотри на меня как учительница», – просит мужичок, когда супруга сверлит его уничтожающим взглядом, если, по ее мнению, он слишком разошелся или сморозил глупость.

Жена такого плана имеет командный голос, твердые убеждения по поводу того, что мужу можно, а чего нельзя ни в коем случае, а также выработанную систему поощрений и наказаний. Система эта очень напоминает «кнут и пряник», только вместо этих устаревших предметов воздействия на неокрепшую психику фигурируют вселенский скандал и кружка пива. А уж если дама разгневается, то великовозрастному шалуну мало не покажется. Впрочем, иной раз у особо жесткой надзирательницы и для кнута место найдется. И если что не по ней, будет ходить благоверный с фингалом. Что ж, «фонари» и шрамы украшают мужчину, и никто не мешает ему сказать любопытствующим знакомым, что заполучил он отметины в схватке с хулиганами.

Интересно, что такая женщина вне дома либо большая начальница и удачливая бизнес-леди (тут все ясно, командирские замашки в наше время для женщины – качества полезные), либо в целом скромная труженица, которую сослуживцы считают очень даже спокойной и покладистой. И им даже в голову не приходит, что супруга она держит в ежовых рукавицах.

На отговорки мужа она реагирует окриком с отливом металла в голосе: «Что значит, устал и в душ сходить не можешь? А курить у тебя силы есть, раз дым пускаешь? Вот и на остальное силы найдутся. А ну, быстро в ванную!» И семенит товарищ в указанном направлении, как миленький. А жена еще потом проверит, качественно ли он отдраился и постриг ли ногти. И если нет, не дай Боже вам услышать ее тираду…

«Вот Ираида Ивановна Анатолию Федоровичу делает… (тут идут всевозможные примеры покорности и радения данной гражданки), а ты мне нет…», – гундосит, требуя неустанных забот сверх всякой меры муж.

Та жена, которая не хочет всю жизнь пробыть в услужении у стареющего парнишки, в этот момент обязательно отбреет нытика: «Я не делала, не делаю и делать не буду! А как там живут Ираида Ивановна с Анатолием Федоровичем – это их личное дело». И добавит, ставя жирную точку в дискуссии: «Кстати, Анатолий Федорович зарабатывает столько, что у него жена по всем модным курортам катается и золото с брильянтами меняет как перчатки. Так что они квиты». А в конце заклеймит бунтаря буквально гербовой печатью: «А ты со своей зарплаты до сих пор кредит за телевизор выплатить не можешь». Будьте уверены, тема Ивановны с Федоровичем в этой семье уже больше никогда не возникнет.

Иногда они уходят

Сманить мальчонку налево и увести из семьи может лишь еще более заботливая и одновременно характерная (то бишь волевая и суперсильная) дама. Уходя от старой супруги к новой, муж аргументирует свой поступок приблизительно так: «Она мне не только сахар в кофе кладет, но еще и размешивает».

Но таких опекунш, как известно, днем с огнем не сыщешь. Да и среди тех, что все же обнаружатся, мало какая на это чудо природы польстится. Так что жене этого типчика беспокоиться особо не о чем – будет парочка дружно куковать до глубокой старости.

Вот только с сексом у них сложновато, ведь отношения-то выстроены как бы материнско-сыновьи, и нечто «инцестноподобное» в их интиме станет присутствовать. Впрочем, «маманя» и в спальне готова руководить и командовать, а пацаненку деться с подводной лодки (читай – супружеского ложа) некуда. Вот такая гармония…

Но жалеть подобного субъекта вряд ли стоит. Во-первых, он сам не хочет взрослеть и становиться самостоятельным и ответственным. А во-вторых, такой мужчина знает, на что идет, и его взаимоотношения в семье более чем устраивают.

И самое главное – прожить без жены-мамочки он вряд ли сможет, так как ему жизненно необходимо, чтобы за ним ухаживали, как за тепличным растением.

Жена же его свой выбор сделала давно и мученицей себя вовсе не считает. Действительно, давно известно, что в каждом домике свои гномики…

Мария Морозова,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты