Мы просто друзья…

0

Дружба между мужчиной и женщиной? Не будьте глупыми и не стройте иллюзий по поводу такого большого и светлого чувства, как дружба.

Мы дружим… телами. Смешно слышать, когда взрослые рассуждают на тему дружбы, сглатывая слюну, глядя на выступающие формы друг друга. Бред о том, будто парень и девчонка понимают друг друга, общаясь на самые различные темы, включая секс, и при этом не имеют желания заняться сексом. По крайней мере, один из двух втайне лелеет мысль претендовать на нечто большее – и это неоспоримый факт. Прежде всего, давайте попробуем дать точное определение понятию дружбы, поскольку многие путают эти вещи.

Если подсчитать количество ваших друзей и подруг на протяжении всей жизни, их получится немереное количество. Тут и совместные горшки в детском саду, когда после «мамки» появляется первый чужой человек, с которым завязываются самые тесные эмоциональные отношения, и парты, за которыми просиживали штаны и юбки в школе. На этом этапе ребенок во всем подражает взрослым, так что, видя, как папа с мамой неразлучны друг с другом, он без особого труда может подружиться с противоположным полом. Мало того, большинство деток в этом возрасте даже способны имитировать жизнь взрослых, играя в похожие игры. Но что бы там не говорили психологи по этому поводу, назвать полноценной дружбой детские, а то и начально-подростковые отношения никак нельзя. Каждый же помнит, сколько раз на дню происходят эти «дружу – не дружу», а ведь понятие дружбы не только круглосуточное, оно не проходит даже на расстоянии.

Память оставляет место под эту самую дружбу в самом почётном месте мозга, так что о старых друзьях всегда вспоминаешь с теплотой, и только так. Да, друзья могут и предавать и лгать во благо своей выгоды, но уж ничего тут не поделаешь, слаб человек в своей сущности. В детстве все связи между особями упрощены – дальше некуда, поэтому мало кто хранит трепетное отношение к друзьям, порой напрочь их забывая, как только получают дипломы об окончании среднего образования.

Конечно, бывают исключения, но ведь на то они исключения, чтобы идти против правил, а правила таковы: вечной дружбы не бывает, поскольку любая дружба основана либо на общности интересов, либо на взаимовыгоде – третьего, увы, не дано. Зачем вам друг, с которым ничего не связывает?

С какого такого перепуга искать себе подругу или друга в соседнем классе, если есть человек противоположного пола, который по несколько пар уроков находится рядом? Да он даже если захочет – никуда не денется, так почему бы не поболтать на разные темы вокруг да около. Именно такие «дружилки» чаще всего возникают в молодежной среде. Пожалуй, нет ни одного человека, чья первая любовь не возникла бы еще в школе, причем чаще всего это происходит не в школе, а в куда меньшем социуме – в классе. Провожание после учебы до дому – тоже не столько желание продолжать разговор до бесконечности, сколько имитация взрослых отношений, разве не так? Даже не вдаваясь в подробности, можно твердо сказать: подобная дружба является временным контактом для потенциального полового контакта, и если он не пришел, то дружбе конец, и возникает новая. Все пути, так или иначе, ведут в постель, так вот она причина, а любовь и дружба всего лишь следствие.

Когда люди целый день, даже если он учебный или рабочий, находятся в тесной связке, они начинают не просто притираться между собой, но и симпатизировать друг другу. Говорить в этот момент о какой-то там дружбе просто нелепо, поскольку никаких пудов соли в таких ситуациях никто не ест. «На безрыбье», вот как называется такая дружба. Да, интересно скоротать рабочее время, оттачивая мастерство соблазнения противоположного пола, и секс удобный, ходить никуда не надо, да еще работодатель оплачивает время занятия сексом, но причем тут дружба. Вот следите за ходом моей мысли, и мне не нужно будет даже подводить итоги.

Кто такой мужчина

Неважно, парень, мальчик, мужчина, парень. Это человек, основная задача которого воспроизвести потомство – верно? То, что он там добытчик, охранник и прочее тоже имеет значение, но все его мысли, чувства и действия крутятся вокруг того, что он самец, поэтому даже самым разным в социальном плане мужчинам есть о чем поговорить – о женщинах и о сексе. Добавьте сюда общие темы типа футбол-хоккей, рыбалка-охота, машины, политика, фильмы и все остальное в том же духе и получится усредненный портрет обычного мужчины.

Кто такие женщины

Что же касается женщин, девчонок – они по умолчанию пениса не имеют. Да, потомство они тоже воспроизводят, вот только участие их в этом деле совершенно иное, а раз такое дело, то и мысли женские, хотя о мужиках и сексе, но совершенно иного толка, сдобренные чувствами и любовью. Дополняют это дети, сплетни, мода, кухня, здоровье, сериалы и все в таком же духе.

Мало мужчин, которые могли бы чем-то заинтересовать слабый пол, кроме намеков на это дело или озабоченными темами, но еще меньше девчонок, которые смогли бы привлечь внимание противоположного пола своим умом или знанием будущих игр чемпионата мира по футболу. Одно дело – тело, и совсем другое – общность интересов.

Что общего между полами

Что же всё-таки общего между разными по полу людьми?

Когда друг – мужчина

Вполне вообразимая ситуация. Выгода. Большинство мужчин в качестве друзей используются женщинами именно в этом направлении. И не верьте тому, что есть мужики, с которых нечего взять. Починить кран или сливной бочок над унитазом по рукам любому рукастому парню, так почему бы с таким не дружить, раз понятие дружбы бесплатно. Кроме того, зачастую женщины не понимают поступков тех мужчин, с которыми им бы хотелось обменяться генитальным рукопожатием. Решить этот вопрос сразу не каждая сможет и тогда за узду притягивается так называемый друг. Ему давать и не надо, а вот всплакнуть на плече горячими слезами – это в порядке вещей. Такая дружба работает только в одном направлении и не надо говорить, будто парень из этого извлекает чего-то полезное, кроме той чашки чая, что он сам же нальет себе, да и расстроенной женщине тоже. Примерно такая же ситуация, когда дружба такого рода начинается в детстве. Подспудная тяга укрыться за сильным плечом не только выгодна женщине, но и вполне вписывается в теорию взаимоотношений полов.

Когда друг женщина

А вот такая ситуация может сложиться только в двух случаях: мужчина использует женщину в своих, чаще всего корыстных, целях, обнаглев настолько, что даже обязательный в таких случаях половой акт меняет на дружбу; и в том случае, если он маскирует свою латентную гомосексуальность. Ни один настоящий мужчина не станет обсуждать сериалы, а также выслушивать женские стенания, которые его не торкают вообще. Если в его мыслях секса нет, а больше никакой выгоды не нужно, то смысла рисоваться с «подругой», отпугивая потенциальных партнерш, нет.

Почему не может быть дружбы

Разница мышления

Мужчины в основном мыслят технически, стараясь осмыслить каждое слово и каждое дело, они пусть не отличаются особым умом, но в рассудительности им вряд ли откажешь. Женщины, как правило, открыты во всем и скорее сначала сделают, а уж потом будут думать. Дамы обычно мыслят сердцем, в то время как у мужчин для этого служит другой орган. У женщин демонстрация секса направлена на то, чтобы пробудить у партнера любовь – у мужчин все наоборот. Женщина думает, что сможет получить все и с одним, мужчина же уверен, что все он получит только со многими, даже находясь с одной.

Разница интересов

Что касается интересов, можно сделать вывод, насколько они разные, но даже если притянуть их за уши, то все равно ничего не получится. Женщины обычно проявляют больший интерес к большой и светлой любви, мужчин же интересует большой и грязный секс. Дам больше интересует вино, мужчин – водка и пиво.

Половой инстинкт

Для женщин постель с партнером есть стремление к тому, чтобы нарожать детишек, для мужчин – это способ их настрогать. И те, и другие, руководствуясь половыми принципами, видят в противоположном поле партнера, вот только слабый пол видит кормильца и поильца, причем не только для себя, но и для совместно и несовместно нажитых детишек, а сильный – желание оттянуться по полной, причем не раз.

Ревность

Сознание, прежде всего, определяется подсознанием. Вот тут и получается, чего бы ни говорили на счет платонической дружбы, в подсознании данный процесс имеет чёткое определение: дружба между полами возможна, если она половая. А раз так, то даже в платонической дружбе будет иметь место ревность. А то вы не видели, как бесятся такие дружеские пары, если в их жизнь приходит кто-то третий, причем заметьте – на законных основаниях приходит.

Табу

Что касается табуирования, так тут дело как раз окрашено обратной психической связью. Если детишки с самого детства находятся вместе, то мозг действительно заставляет их идентифицировать друг друга не как половых партнеров. Вот тут и сталкивается то, что прописано в подкорке, с тем самым, что наведено искусственно. Тогда получается «и хочется, и колется», а в результате сплошные психические половые расстройства.

Проблемы

Главной проблемой любой неполовой половой дружбы является ущерб для жизни сексуальной. Происходит такое легко и просто, достаточно нормальной сексуальной партнерше увидеть своего парня в обществе дружеской особы, как пища для недовольства у нее появится. И чем дружественнее те будут себя вести, тем менее дружественной будет атмосфера партнерства. Представьте, мужчина приходит под утро и рассказывает историю о том, как он до пяти утра помогал подруге решать квантовое уравнение на приращение скорости луча света в вакууме…

Так что моё мнение однозначно: «Реальная дружба между противоположными полами предполагает дружбу генитальную, а генитальная дружба – и есть секс».

Валерий Салтыков,
«Белорусский мужской журнал MENS.BY»

Поделиться.

Комментарии закрыты