Не отпугни его, не прогони…

0

«Что нужно делать, чтобы понравиться мужчине?» – этот женский вопрос звучит сквозь века. И, увы, на него до сих пор нет однозначного ответа, ведь «на вкус и цвет товарища нет».

Зато можно четко сказать, чего делать не стоит, чтобы не гадать потом, почему же возлюбленный вдруг «скрылся за горизонтом»…

Дурачина ты, простофиля!

Во-первых, мужчины просто на дух не переносят, когда их критикуют. Быть неправым – самое нелюбимое состояние мужчины, а если женщина еще и укажет ему на это – вообще «ночной кошмар». Знаете, почему они такие? Причина, как всегда, родом из детства. Мальчиков воспитывают в духе: «Ты хороший литшь тогда, когда все сделал правильно. А если нет, ты плохой!» Вот и получается, что самооценка мужчины целиком зависит от его достижений. Поэтому лучше воздержитесь от нелестных эпитетов в его адрес или изложите их в более мягкой форме.

Я – сама

Второе место в рейтинге женских «нехорошестей» разделили деловая хватка и независимость. Сыны Адама хоть и восхищаются женщинами-лидерами, но предпочитают держаться от них на расстоянии. А в жены и подавно выбирают полную противоположность «железным леди» – мягких, покладистых ангелочков. Ведь на фоне такой женушки они ощущают себя (ну хотя бы формально!) главой семьи. Между прочим, проявлением оголтелого феминизма сильный пол считает даже попытки прелестницы заплатить за себя в кафе. Поэтому, если вы знаете за собой «грешок» в виде властности и излишней самостоятельности, лучше запрячьте эти качества подальше. Чтобы тот симпатичный субъект, на которого вы «положили глаз», чувствовал себя рядом с вами сильным рыцарем.

Не умею, не могу

По признаниям самих же мужчин, не вызывает у них симпатии и другая «крайность» – чрезмерно беспомощная дамочка. Они полагают (небезосновательно, надо признать), что столь удивительная неприспособленность к рядовым жизненным ситуациям – не что иное, как притворство. Помочь красавице – пожалуйста, как уже говорилось, мужчины любят демонстрировать благородство и силу. Но явного перебора, вроде «дорогой, только тебе по силам зайти в аптеку за лекарством», они не потерпят.

Не бросай меня!

Любой мужчина мечтает о преданной девушке. Однако если эта преданность перерастает в привязчивость (не путать с привязанностью!), товарищ буквально ударяется в панику и спасается бегством. Хотите узнать «особые приметы» этих прилипчивых особ? У них нет интересных увлечений и чувства собственного достоинства. Такие девушки полностью растворяются в бой-френде и, в прямом смысле слова, смотрят на мир его глазами. Когда любимый холодно отвечает, что в ближайшие месяцы будет чрезвычайно занят (намекая на грядущее расставание), девушка, как ни в чем не бывало, продолжает звонить ему, интересоваться делами и считать их парой. Так что девичья гордость – прежде всего!

Знаете, каким он парнем был…

Всякий мужчина индивидуален и неповторим. Несомненно, вам здорово повезло, что он появился в вашей жизни. По крайней мере, так считает каждый первый из их числа. Также они убеждены, что все бой-френды, мужья и любовники, когда-то «отметившиеся» в вашей биографии – недостойные существа. И если хотите безоблачных отношений, запретите себе рассказы о «бывших», даже если новый друг по какой-то причине настаивает на подробностях.

Плакса-вакса

На свете нет ни одного джентльмена, который спокойно относился бы к женским слезам и печалям. Ведь в такой ситуации он, как «защита и опора», должен предпринять какие-то шаги, чтобы лицо любимой засияло улыбкой. А поскольку наши, девичьи, переживания относятся к внутреннему миру (мне тоскливо, тревожно и т.д.), в котором мужчина абсолютно не разбирается, он испытывает дискомфорт. И поэтому обрушивает праведный гнев на голову и без того страдающей женщины: «Почто сырость развела?» Чтобы не допустить таких ситуаций, просто скажите, чего ждете от него. Например: «Я в плохом настроении, пожалуйста, обними и пожалей меня».

Свой парень

Иногда приходится слышать сетования мужчин, дескать, барышни почему-то стали забывать о том, что они – прежде всего, прекрасный пол. Современные нимфы не «гнушаются» ни мужского стиля в одежде, ни грубоватого поведения. Наличие вредных привычек стало обычным делом, а бесформенная одежда «унисекс» надежно упрятала прелестные формы красавиц. А кавалерам так хочется видеть стройные ножки в туфельках на каблучках, романтические юбки и блузки! В общем, у девушек типа «свой парень» не так уж много шансов покорить сердце нынешних Ромео.

Ходячая энциклопедия

Наверняка вам приходилось слышать, что мужчины не любят слишком умных женщин. Разумеется, это не означает, что их привлекают исключительно глупышки-пустышки. Но так уж устроены эти загадочные товарищи: любят поучать, поэтому и влюбляются в тех, кто воспринимает их в качестве наставников. Вспомните, сколько мудрых профессоров и парней-отличников попались в сети чаровниц, попросивших «объяснить что-то непонятное в конспекте». Восхищенный взгляд и готовность слушать бесконечно, демонстрируемые девушкой, поднимают самооценку мужчины и тешат его самолюбие. А как он чувствует себя, если его спутница по самую макушку напичкана знаниями и постоянно сыплет терминами и определениями? Прямо скажем, неважно чувствует, попросту комплексует. Другой вопрос, нужен ли вам не слишком умный партнер.

Ох, кокетка!

Можно безвозвратно потерять любимого, напропалую кокетничая с другими мужчинами. Возможно, вы сознательно провоцируете его ревность, заигрывая с парнями в компании. Вам кажется, что это только подогреет его чувства. А он, горемыка, в эту самую минуту думает, что его девушка занята поисками новой пассии, ему уготована «отставка». Если ситуация регулярно повторяется, молодому человеку не остается ничего другого, как «сделать ручкой». Понятное дело, женщины всегда хотят быть окруженными поклонниками, однако это желание нужно поубавить, если вы дорожите отношениями со своим другом.

Жертвы весов и зеркала

Кто из представителей противоположного пола не хочет, чтобы его избранница была внешне привлекательна? Да любому приятно, когда спутница «радует глаз»! Но если причитания из разряда «Милый, тебе не кажется, что я поправилась?» или трагедии по поводу сломанного ногтя становятся ежедневным ритуалом, бедному кавалеру приходится не сладко. И рано или поздно он устает от борьбы за «триумф красоты»…

Кстати, знаете, какую девушку мужчины считают идеальной? Ту, которая не зацикливается на том, идеальна она или нет!

Элеонора Прасолова,
anutkina.info

Поделиться.

Комментарии закрыты