Неизвестные факты о презервативах

0

C выявлением различных заболеваний, передающихся половым путем, у презерватива появилась еще одна важная функция помимо стандартной – дето-регулирующей. Удивительно, но для того, чтобы люди поняли необходимость использования презервативов, потребовались тысячелетия.

К сожалению, презерватив страдает, по меньшей мере, от одной PR-проблемы, а именно, о презервативе всегда вспоминают уже после секса. А вот до него, об этом не всегда задумываются.

Предлагаем вам познакомиться еще с некоторыми малоизвестными фактами.

Интересные факты

1 Изображения презервативов были найдены среди наскальных рисунков пещерных людей

В своей книге «Джонни приходит домой поздно или краткая история презерватива» Джанетт Парисо (Jeannette Parisot) рассказывает, что пещерные люди рисовали презервативы еще 15000 лет назад. И хотя Парисо замечает, что презервативы используются во время полового акта, это еще не определяет того, надевал ли мужчина презерватив или нет.

Поэтому изображения мужчин в наскальной живописи с презервативами могли означать следующее: или это был просто своего рода ритуал, или он использовался в качестве защиты от беременности или как защита от заболеваний, передающихся половым путем.

И нельзя исключать ни один из этих случаев, поскольку нет причин считать пещерных людей настолько глупыми, что они не додумались о связи между сексуальным актом и некоторыми его последствиями, включая беременность или промежуток времени, когда мочеиспускание вызывало сильные боли.

2. Когда-то презервативы можно было использовать только по рецепту врача

Эволюция презервативов от момента первого использования до теперешней общедоступности претерпела значительные изменения.

Существует реальный рецепт, выписанный в 1824 году, который предлагал довольно длительный и трудоемкий способ изготовления презерватива из кишки овцы. Поэтому немного удивляет то, что такие презервативы вообще можно было использовать.

В США было время, когда презервативы можно было приобрести только по рецепту врача. Двойные стандарты были и здесь. Доктора выписывали рецепты на презерватив мужчинам, чтобы мужья не могли подхватить какие-либо болезни от проституток, а вот женщинам рецепт не выдавался.

3. Наистарейший резиновый презерватив датирован 1855 годом

Эти фрагменты презерватива, который был сделан из желудка животного, были найдены во время раскопок в замке Дудлей в Восточном Мидлендсе (Англия). Считается, что он предназначался для защиты от венерических заболеваний во время гражданских войн в Англии.

Однако раздача резиновых презервативов солдатам для их защиты от болезней практиковалась не всегда. В США, например, использование презервативов во время Первой мировой войны не было одобрено «Американской ассоциацией социальной гигиены».

Они говорили, что если солдаты настолько глупы, что вступают в сексуальный контакт, значит, они заслуживают всех этих болезней. Одним из ярых сторонников этой точки зрения являлся в то время еще помощник секретаря ВМС США Франклин Делано Рузвельт. Неудивительно, что многие ветераны привезли венерические заболевания домой.

Уже во время Второй мировой войны всех американских солдат, отправлявшихся за моря и океаны, напутствовали словами: «Не забудь – сначала надень его, потом вставляй».

4. Вскоре могут появиться невидимые презервативы

Для всех тех, кто вынужден был использовать кожу, шелк, бархат или резину, толщина которых не позволяла в полной мере насладиться процессом, невидимые презервативы могут быть только несбыточной мечтой.

Под словом «невидимые» подразумевается использование специального геля, которые затвердевает под воздействием повышенной температуры.

Клинические испытания невидимых презервативов проводятся Лавальским квебекским университетом в сотрудничестве с Канадским институтом исследования проблем здоровья и Медицинским центром при Лавальском университете.

Это один из многих разработанных продуктов, большинство из которых попало в категорию женских презервативов. Некоторые разработки получили правительственное разрешение, однако, проект «Невидимый презерватив» все еще ожидает утверждения.

Глобализация

Использование презервативов отличается во всем мире. Сравним, к примеру, разницу между Японией и Сомали: У японцев самый высокий процент использования презервативов в мире по сравнению с прочими способами контроля, он равен 80%.

В то время как в Сомали в конце 2003 года использование презервативов было запрещено Исламским религиозным советом. Поэтому любой, кто будет продавать или использовать презервативы будет подвергаться публичной порке.

Кроме того, в 2001 году «Всемирная организация здравоохранения» провела исследования, согласно которым презервативы с нанесенным спермицидом ноноксинолом-9 не только не является более эффективными, но и из-за частого использования химикаты повышают риск заболевания ВИЧ у женщин.

Степень общественного интереса

Согласно проведенному в 1997 году исследованию, людей, которые ищут в Интернет информацию о сексе, чаще всего интересует вопрос деторождения.

С этим могут согласиться, наверно, все, кто занимался сексом. Активным противником презервативов является католическая церковь, продолжающая утверждать, что сексом нужно заниматься только для произведения потомства и настаивает на запрете любых способов контроля рождаемости.

Несмотря на это, церковь является главной силой, противостоящей распространению венерических заболеваний (включая СПИД) в районах, где это больше всего требуется, например в Африке.

В прошлом, последствиями сексуальных отношений без презерватива были беременность и ряд раздражающих, неприятных, но не смертельных заболеваний. ВИЧ изменил все.

Теперь, вопрос использования презервативов во время секса, потенциально является вопросом жизни и смерти. И хотя вакцина и/или лекарство против СПИДа еще не найдены, люди никогда не перестанут заниматься сексом.

Полезно знать

Как выбрать «резинового друга»

Аптека или ларек

Начнем с того, что в ларьках в основном продаются презервативы низкого качества индийского или китайского производства (реже корейского), хотя очень редко бывает и качественные. Далее, в большинстве случаев для продавцов презервативы отличаются только ценой, поэтому вместо корейского могут дать китайский, а вместо ребристого – гладкий. И хотя просьба заменить спокойно удовлетворяется, не всем охота невольно выглядеть в чужих глазах этаким сексуальным извращенцем.

Наконец, вопрос сохранности товара, даже если презерватив и не был снят со стекла ларька, где находился перед этим несколько дней на солнце. Увы, но в наших условиях никто не застрахован от того, что скучающий продавец или один из его знакомых шутки ради мог попротыкать презервативы иголкой. И хоть это исключение, а не практика, но именно отсутствие гарантии качества товара является главным доводом в пользу аптеки. Хотя аптека не может служить гарантом качества, если вы покупаете дешевые презервативы.

Дополнительные функции

Презервативы с «наворотами» делятся на две группы: ребристые (ribbed) с ребрышками в виде колечек (wrinkled, sрirals) и с пупырышками (studded, dotted), которые также называют текстурированными или шероховатыми. Кроме того, возможен комбинированный вариант в виде ребрышек в районе головки и пупырышек на основании или нечто особое, например, ребрышки вдоль презерватива (от головки к основанию). Обычно пупырышки чувствуются лучше ребрышек, но в отдельных случаях они могут показаться чересчур агрессивными, поэтому подобные презервативы надо подбирать самостоятельно.

Экзотика

Презервативы с усиками могут лишь годиться в качестве сувенира – попытки их использовать во всех случаях заканчивались тем, что через пару фрикций составные части оставались внутри партнерши. Что же касается презервативов из натуральной кожи и естественных мембран (кишки и т.д.), то плохих отзывов пока не было, но надо заметить, что они не защищают от заболеваний передающихся половым путем (ЗППП), о чем честно предупреждают производители. Кроме того, также выпускаются небольшие партии презервативов из искусственных полимеров, но все они пока достаточно дорогие.

Запах и цвет

Раз на раз не приходится – у одной и той же марки, бывает, попадаются ну очень вонючие экземпляры. Можно посоветовать брать презервативы с большим сроком годности, но это не всегда гарантия. Что касается ароматизированных, то тут тоже можно обжечься – результат может оказаться еще более противен. Кстати, очень часто ароматизированные презервативы преподносятся, как презервативы для орального секса, однако очень часто на вкус они не очень.

Инструкция по надеванию

Перед надеванием надо сжать сосок презерватива (спермоприемник) и выпустить из него воздух. Абсолютного вакуума добиваться не надо – главное, чтобы не было пузырька воздуха под давлением.

Требование надевать презерватив перед каждым новым актом подразумевает не только то, что предыдущий акт закончился эякуляцией. Игнорирование этого требования может привести к тому, что презерватив может отказаться внутри партнерши.

Ни в коем случае нельзя использовать в качестве дополнительной смазки косметические средства (крем для рук, вазелин и даже масло за уходом за кожей младенца), а также жирами и маслами, поскольку все они оказывают разрушительное воздействие на латекс.

Если необходимо, воспользуйтесь яичным белком, на худой конец слюной (хотя это не рекомендуется в связи с возможным наличием микробов). Можно приобрести специальную смазку в секс-шопе, но тут тоже надо быть осторожным с составом, да и проще купить качественный презерватив.

И последнее! Презерватив в воде не растворяется, поэтому унитаз – не место для утилизации. Лучше завернуть его в бумагу и выбросить в мусорное ведро.

Кира Денисова,
по материалам «Молодёжный портал Xage.Ru»,
«Мужской интернет журнал mens.by»

Поделиться.

Комментарии закрыты