Независимость – в ней ли счастье?

0

Сегодня общество феминизируется семимильными шагами. Женщины громогласно заявляют о равноправии, они занимают высокие посты и ведут свой бизнес. Образ железной леди, преуспевающей бизнесвумен для многих представительниц прекрасного пола стал весьма притягательным.

Женщины зачастую отказываются от радостей материнства, чтобы сделать успешную карьеру и реализоваться в социальной сфере.

Однако, стремясь к финансовой и эмоциональной независимости, женщины порой сами себе роют яму, из которой выбраться бывает очень сложно.

Женщина – голова… а мужчина?

Если вы привыкли сами себя обеспечивать, ни на кого не рассчитывая и не ожидая никакой поддержки со стороны, то какую функцию в таком случае возлагать на мужчину? Ведение хозяйства и поддержание домашнего очага? Сильные женщины очень часто притягивают к себе слабых мужчин, а потом еще остаются этим недовольны.

Как часто приходится слышать от успешных в социальной сфере подруг такие слова: «Да он просто тряпка, я тащу на себе хозяйство, зарабатываю деньги, а он ничегошеньки не делает для семьи!»

В таком случае возникает закономерный вопрос: если вы привыкли все и всегда контролировать, если вы взяли бразды правления в свои белы рученьки, то какого еще поведения вы ожидаете от своего избранника?

Женщина должна быть женственной, она должна уметь уступить мужчине пальму первенства. Если рядом с вами ваш благоверный чувствует себя беспомощным и несостоятельным, то в этом большая доля именно вашей вины. Вы боитесь ослабить хватку и позволить мужчине самому принимать решения, искать свое место в этом мире и думать о способах заработать деньги.

Станьте мягче, не бойтесь довериться представителю сильного пола – тогда он автоматически станет сильнее, у него появится чувство ответственности и стремление проявлять истинно мужские качества.

Сильная, но одинокая

Вы держите всех на расстоянии, никого не впуская в свое личное пространство. Это признак боязни эмоциональной близости. Вам кажется, что, доверившись какому-то человеку, вы потеряете автономность, станете зависимой. Очень часто такая позиция приводит к отказу от долгосрочных отношений с мужчинами.

В таком случае нужно детально проанализировать собственные страхи. Отношения – это вовсе не цепи, которые будут вас сковывать по рукам и ногам. Любовь не отнимает свободу – при правильном мировоззрении она ее дарует.

Подруг вы, будучи независимой женщиной, тоже не спешите посвящать в сокровенные тайны, вы не любите выворачивать душу наизнанку и прячете свои глубинные эмоции, страхи, переживания в скорлупе бесчувственной железной леди. Учись доверять людям. Откровенно обсуждая насущные проблемы, вы получите поддержку и свежий взгляд со стороны, который поможет разобраться в сложной ситуации.

Сильная, независимая женщина на первый взгляд кажется эмоционально холодной. Маска черствости и отчуждения, выбранная ею, скрывает богатый внутренний мир. В результате окружающие впадают в заблуждение относительно такой личности и не идут на контакт.

Прятаться от мира или же полностью ему открыться – решать вам. Любить в себе заботливую, добрую, нежную, открытую эмоциям и людям женщину или воспитывать в себе успешную, неподвластную эмоциям и страхам, независимую бизнесвумен – опять же, решать только вам.

Валерия Задорожная,
«Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты