О причинах женской фригидности…

0

По статистике, до 40 процентов женщин испытывают время от времени проблемы с оргазмом. Но винить в этом одних мужчин было бы неправильно.

Вот несколько распространенных причин возникновения данной проблемы.

Контрацептивы

Как это не покажется парадоксальным, но придуманные специально для «секса без последствий» таблетки, увы, очень часто снижают женское либидо и способствуют отсутствию оргазмов. Ученые из Университета Индианы выяснили, что использующие оральные контрацептивы женщины, по статистике, испытывают меньше оргазмов, у них отмечается сниженное половое влечение, и сексом они занимаются реже. Вполне возможно, что дело именно в либидо, ведь чем реже женщина занимается любовью, тем реже и испытывает оргазм.

Многозадачность

Сканирование человеческого мозга, проведенное учеными из Университета Гронингена в Нидерландах, показало, что во время оргазма в этом органе отключаются определенные зоны. Поэтому женщине и мужчине нужно максимально расслабиться, чтобы добиться кульминации в сексе, а дамам это удается далеко не всегда. Женский мозг постоянно решает разные задачи, в то время как мужчина во время секса думает только о самом сексе и легко расслабляется. Но, достаточно представительнице прекрасного пола отвлечься на какие-то мысли – оргазма уже не будет.

Антидепрессанты

Они являются мощнейшими ингибиторами оргазма, так как повышают уровень гормона серотонина в мозге. А этот гормон, в свою очередь, подавляет действие дофамина, который необходим для сексуального возбуждения, что и приводит к отсутствию оргазма.

Гены

Вполне возможно, что женщины эволюционировали для того, чтобы не достигать оргазма как можно дольше. Ученые из Лондона считают, что прекрасному полу эта особенность нужна для поиска идеального партнера. Если мужчина не способен доставить женщине наслаждение в постели, он будет ненадежен и в других областях.

Проблемы с кровообращением

У мужчин подобные проблемы, как известно, вызывают эректильные дисфункции, так как сама эрекция это следствие прилива крови в тело полового члена. Некоторые эксперты считают, что проблемы с оргазмом у женщин тоже могут быть связаны с кровообращением – клитору также необходим приток крови.

Неправильный партнер

Существует большое количество мужчин, которые просто не знают, как доставить женщине настоящее удовольствие в постели. Они плохо знакомы с особенностями женской физиологии или думают только о себе, а сами женщины стесняются говорить на эту тему. Поэтому, многие дамы за пятьдесят, сменившие своих давних мужей или партнеров, порой испытывают чуть ли не первый оргазм в жизни.

Возраст и лишний вес

Оба процесса негативно влияют на частоту оргазмов. С возрастом сокращается уровень тестостерона в организме женщины, который называют «гормоном оргазма». Лишний вес также отрицательно сказывается на гормональном уровне.

Раскрыт большой секрет оргазма

Когда дело касается женского оргазма, то размер действительно имеет значение, как выяснили ученые. Но вовсе не тот размер, о котором могут подумать мужчины.

Исследователи из больницы в Цинциннати пришли к выводу о том, что ключом к достижению полноценного женского оргазма является размер клитора. Выяснилось, что у женщин, испытывающих проблемы с оргазмом, имеются маленькие клиторы, расположенные чуть дальше от влагалища, чем у тех их ровесниц, у кого нет проблем с оргазмами. Это открытие может привести к разработке новых методов терапии одно из самых распространенных сексуальных расстройств у женщин аноргазмии – регулярных трудностях с достижением оргазма при сексуальной стимуляции.

Исследователи использовали МРТ для сканирования тазовой области у тридцати женщин со средним возрастом в 32 года. Десять из них имели серьезные проблемы с достижением оргазма, а у остальных двадцати отмечалась нормальная сексуальная жизнь. Выяснилось, что у первой группы клиторы были меньшими по размеру, и находились они дальше от влагалища, чем у женщин из второй группы.

«Нет никакой «точки джи», есть «точка кей» – это клитор, – говорит автор исследования доктор Сьюзан Окли. – Это и есть источник сексуальных удовольствий для женщин. Наше открытие поможет жертвам аноргазмии. Хотя такие физические характеристики, как размер и местоположение клитора, изменить нельзя, само понимание женской физиологии будет способствовать дальнейшему накоплению знаний. А они и лягут в основу новых стратегий лечения сексуальных расстройств у женщин».

Источник – «MedikForum»

Поделиться.

Комментарии закрыты